Пляцок Сказка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2015 13:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Хочу предложить пирог полностью соответствующий своему названию , сказочно вкусный, очень-очень мною любимый, не раз приготовленный. Ещё никто из пробовавших этот пляцок не остался равнодушным Рецепт я позаимствовала уже давно у Армушик с жж Тесто: 100г. мягкого сливочного масла 3 желтка 200г.муки Маковая начинка: 200г. тёртых яблок (вместе с соком) 125г. молотого мака 3 столовые ложки манки 3 желтка и 3 белка 150г. сахара 75 г. сливочного масла 1,5 чайные ложки разрыхлителя Творожная начинка: 400г. творога 1 упаковка ванильного пудинга или 2 столовые ложки крахмала 3 столовые ложки сгущёнки 3 желтка и 3 белка 150 г. сахара Помадка: плитка белого шоколада ( у меня 100г) 2 столовые ложки сливок любой жирности Мягкое сливочное масло взбить с желтками добавить муку, замесить не очень крутое тесто и выложить в форму 20*30 см, наколоть вилкой. Я форму ничем не застилала, т.к. она керамическая, но можно выложить дно бумагой для выпечки. Форму отправляем в морозилку на 30 минут. Готовим маковую начинку. яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке Мак я смолола в кофемолке желтки тщательно взбить с сахаром. отдельно взбить белки до пиков к желтковой массе добавить тёртые яблоки вместе с соком, смолотый мак, манку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Готовим творожную начинку. Взбить желтки с сахаром, добавить творог. У меня базарный творог. Затем добавить ванильный пудинг (порошок) или крахмал, если нет пудинга, сгущёнку. В конце аккуратно ввести взбитые белки. Перемешать лопаткой. На корж вылить маковую начинку, разровнять Сверху, на маковую начинку выложить творожную. Печь при 180 градусах 50-60 минут. Оставить в выключенной духовке на 20 минут. Охладить. Затем нанести помадку. Растопить на бане белый шоколад, добавить в него сливки быстро и тщательно перемешать. Сливки можно брать и 10%, просто, у меня в тот момент были только 35%. Быстро нанести помадку на пляцок ( т.к. белый шоколад очень быстро застывает). Попробуйте, очень вкусно |
||||||||||||||
10 Мар 2015 15:32
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Кариночка, я первая на вкуснятину! Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
10 Мар 2015 15:45
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|||||||||||||
Еще ни разу не пекла пляцки, очень хочется попробовать! Достаточно сложные они в исполнении!
Карина, спасибо за подробный рецептик, забираю в копилочку, будем печь! |
||||||||||||||
10 Мар 2015 15:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Кариночка, я тоже никогда не пекла пляцок Очень хочется попробовать. Рецепт забираю, Спасибо
|
||||||||||||||
10 Мар 2015 16:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Леночка, поверь, очень вкусно
Наташа, ничего сложного нет, но они не быстрые, придётся выделить на них время Но они того стоят, это всегда очень вкусно
Леночка, попробуй, не пожалеешь У меня есть один любимый пляцок с форума - маково-вишнёво-кокосовый, ещё я люблю пляцок Пани Вишневская и этот мой пляцок Сказка входит в тройку любимых, он очень нежный |
||||||||||||||
10 Мар 2015 19:14
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||
обожаю пляцки Ликины- Трембиту и Дрова на снегу. Ваш- в закладки, обязательно сделаю!
|
||||||||||||||
10 Мар 2015 19:17
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||
Кариночка, шикарный рецепт
В закладочки обязательно Мне вот этот ванильный пудинг в сухом варианте-не "попадается на глаза"в магазинах-не там хожу наверное не хочу заменять крахмалом Я в инете еще нашла 3 рецепта и именно этот пудинг нужен он придает именно необычный вкус и как рекламируют девочки получается -УЛЕТ!!!! Как, куплю этот пудинг то обязательно приготовлю по твоему рецепту в первую очередь Пудинга много куплю и конечно,если понравится то тоже поделюсь рецептами другими,но только с пудингами |
||||||||||||||
10 Мар 2015 19:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Да, я на них тоже заглядываюсь, но там аммоний присутствует, который я уже давно тщетно ищу Как только он мне попадётся, обязательно их испеку
Таня, ( мы, ведь, на ты, да? ) этот пудинг почти всегда у нас есть в Метро: ванильный, сливочный и шоколадный. Ванильный периодически даже в Магните у меня рядом с домом бывает, я тогда сразу штук 15 беру Попробуй - очень вкусно |
||||||||||||||
10 Мар 2015 19:43
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||
Кариночка,дорогая я пока писала тебе отзыв и мне тут всплыло в голове У тебя картинка пудинга от фирмы" Dr.Oetker"-я давно уже не покупаю от них разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Разрыхлитель теста делаю сама нашла в инете пропорции: Сода-5 ч.л., Лимонная кислота -3 ч.л., Крахмал -12 ч.л. Получается шикарный разрыхлитель Ванильный сахар-тоже сама делаю-тоже в инете читала В банку 0,5 л. насыпать сахар и добавить палочки ванили и дать настояться-все ванильный сахар готов ,по мере использования просто подсыпать сахару и менять ванильные палочки.Хватает очень на долго Ну,а теперь вернемся к ванильному пудингу-Ты рекомендуешь его заменить-крахмалом,а если смешать его с разрыхлителем и ванильным сахаром-получится ли тот вкус???? Если сохранилась этикетка примерно напиши пожалуйста может=быть там мука еще присутствует??? |
||||||||||||||
10 Мар 2015 19:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
В одну минуту написали друг другу
Таня, вот его состав: кукурузный крахмал, пищевой натуральный краситель и ароматизатор идентичный натуральному "ваниль". Поэтому в этом рецепте, где этот самый пудинг варить не надо, а нужен только сам порошок, то смело можно использовать крахмал с ванилью. Спасибо за интересную информацию, надо и мне самой сделать разрыхлитель и ванильный сахар |
||||||||||||||
10 Мар 2015 20:32
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||
Ой,так хорошо получилось,что опять искать не нужно в покупке этого пудинга сама его сделаю
Ну,конечно сделай я пропорции по разрыхлителю правильные написала ну а с ванильным сахаром-вообще проще простого |
||||||||||||||
10 Мар 2015 22:10
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||
Кариночка, это и вправду сказка! Мак с яблоком? Смело... уже хочу попробовать!!!! И так аккуратненько. как в ресторане! И Танюше спасибо на счет разрыхлителя, теперь тоже сама буду делать!
|
||||||||||||||
10 Мар 2015 22:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Таня, уже метнулась и сделала разрыхлитель, в баночку сложила, теперь буду испытывать это же очень удобно спасибище
Наталья, это так вкусно и, в принципе, всё очень легко и не напряжно, а результат - |
||||||||||||||
10 Мар 2015 23:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
казачка
Кариночка, пляцок, действительно, сказочный: такой "сложный", с множеством ингредиентов не может быть не вкусным. Спасибо!
Тань, а крахмал картофельный или кукурузный?
Спасибо, Танечка, обязательно сделаю. |
||||||||||||||
11 Мар 2015 2:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина ты почему раньше прятала такие вкусности а теперь,когда на дворе весна,ты решила соблазнять нас ..ай-яй-яй Пора переходить на салаты
А если нет кофемолки,например,у меня нет как смолоть мак?Я из-за этого многие рецепты откладываю и не могу попробовать Пляцок-для меня новый вид выпечки,никогда не пекла,а попробовать хочется,интересно получится ли у меня испечь эту многослойную вкуснятину А если мак не молоть? Наверно,получится совсем не то Всё,что связано с творогом,я очень люблю |
||||||||||||||
11 Мар 2015 12:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ольга , не всегда большое количество ингредиентов - показатель того, что будет вкусно , но здесь очень гармоничный вкус получается, всё со всем сочетается
Ой, я даже не подумала об этом и сделала разрыхлитель на картофельном крахмале По идее, не должно быть существенной разницы, какой крахмал
ленилась делать пошаговые фотки , наконец собрала в кулак оставшуюся силу воли и запечатлела, т.к. не поделиться этим рецептом посчитала преступлением Юля, кушай всё запрещённое утречком на завтрак и за это тебе ничего не будет А, обед и ужин уже по-скромному Я не могу без сладкого
А блендер у тебя есть? Можно смолоть в блендере ( я имею в виду не погружной, а такой, как его там?... с чашей) разницы не будет.
Очень многое теряешь серьёзно я обожаю все эти маковые рулеты и пироги. Вспомнила, у меня и в погружном блендере есть насадка и мисочка для измельчения, я так орехи измельчаю в муку, но мак ведь тоже можно. Там его особо долго мельчить не надо, надо только добиться, чтобы он не скрипел на зубах.
Ну, то что получится, это я даже не сомневаюсь, что там трудного А, вообще, пляцки - это всегда очень вкусно, все пляцки, которые я пробовала, все безумно вкусные |
||||||||||||||
11 Мар 2015 19:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-457924167.html][/URL]
Карина, замечательный рецептик! Обязательно попробую! |
||||||||||||||
12 Мар 2015 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ой,вот и я такая! Не могу без домашней выпечки!
Вот погружной есть,я им тоже измельчаю орехи в муку. Проблема решена осталось за малым...испечь! |
||||||||||||||
12 Мар 2015 3:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
кто бы сомневался, Карин где бы еще время найти эту вкусность приготовить - практически тортик получается Спасибо, Карина, прихвачу, конечно, рецептик, надеюсь, и возможность попробовать подвернется |
||||||||||||||
12 Мар 2015 5:11
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||||
Кариночка, какой же здоровский рецепт! я прям вкус и аромат пирога почувствовала! давненько у меня в закромах был мак припрятан..ничего, теперь не залежится да и муж давно просит испечь что-нибудь с маком... так что теперь обязательно сделаю ему сюрприз! спасибо тебе! чувствую, что пирог просто потрясающий!
|
||||||||||||||
12 Мар 2015 12:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Малгосенька, попробуй - вкуснА
друХ Ну, должны же быть у нас какие-то недостатки
Даааа, Натуль , с двумя спиногрызиками трудно с чувством, с толком, с расстановкой воцариться на пару часов на кухне Очень тебя понимаю , рецептик не самый быстрый.
Ещё будешь скучать по этому времени, как я сейчас. Так хочется понянчиться, потискать ребёночка. Но у меня уже здоровый лось, уже не хочет со мной за ручку ходить, не солидно как-то, засмеют
Катюша, он ещё такой нежный-нежный, воздушный
И у меня все любят маковую выпечку, это всегда вкусно Попробуй, надеюсь, что понравится |
||||||||||||||
12 Мар 2015 20:46
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||
Кариночка, не обращай внимание на "ты" или" вы"я иногда с работы пишу и мозги не переключаюся иногда Письма нужно написать администрации-ну конечно на "Вы" пишу-официальное все таки и грузчик у нас работает 65 лет ему-ну не могу я к нему на "Ты" обратиться-неудобно -поэтому забываю с кем на ты перешла,а с кем на "Вы" общаюсь Не обращай внимание
Я вот тоже почему-то по рецептам никогда не читала,что картофельный крахмал лучше или хуже кукурузного-готовлю какой купила и разницы даже не знаю |
||||||||||||||
12 Мар 2015 23:36
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
Вот это изобилиееее обалдеть какая вкуснотень рецепт забираю,не удивительно,что равнодушных не остается к этому шедевру Спасибо,Кариночка
|
||||||||||||||
13 Мар 2015 11:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
А мне Ольга Keily разъяснила, что кукурузный крахмал не даёт такого загустения, как картофельный. Кукурузный используют для приготовления кремов, а картофельный - в кисели, соусы.
Наташенька, уверена, что тебе понравится |
||||||||||||||
13 Мар 2015 13:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Кариночка,Какое чудо!
восхитительный пляцок Ну оооочень красивый! И нисколько не сомневаюсь в том, что пляцок безумно вкусный! Забираю с удовольствием! |