Орехово-медовый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2021 21:46
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Ореховыo-медовый торт
Хочу поделиться рецептом очень вкусного орехового тортика Найден который был в чешском журнале. Пеклу не впервый раз Вообщем прижился он у нас Всем любителям меда и орехов очень рекомендую Понадобится Для теста Мука – 500 г Сахар – 200 г Масло или маргарин - 200 г Яйца – 2 шт Мёд растопленый – 2 ст. ложки Молоко – 2 ст. ложки Сода – 2 ч. ложки (соду размешать до растворения в молоке) Для крема Варёная сгущёнка – 1 банка Масло сливочное – 400 гр Для Ореховой смеси Грецкие орехи – 300 г Сахар - 80 г Мёд – 3 ст. ложки Масло сливочное – 120 г Приступаем Коржи Делаем тесто из указанных ингредиентов(все смешать,если тесто будет липнуть к рукам,по чуть-чуть добавить муки) Делим его на две части Раскатываем на противени,застеленными бумагой или вымазаные маслом и присыпвнными мукой И печём два коржа на 170° около 15 минут Крем Взбиваем масло пару минут самостоятельно,после небольшими частями добавляем сгущенку Сгущенка может быть любой,по вашему вкусу Делала и с обычной и с вареной и кофейной....Вкусно со всеми Ореховая смесь На сковороде растопить масло добавить сахар,мёд и нарубленные орехи Собираем На один из остывших коржей мажем крем На второй корж выкладываем ореховую смесь, пока она ещё горячая (когда остывает то тяжело размазывается) На корж с кремом кладём корж с орехами И отправляем все это дело в холодильник минимум часа на два. Всё готово В последний раз,верхний ореховый корж нарезала заранее на порционные куски и укладывала на нижний корж с кремом. Потому как,когда режется торт по орехам,то масло лезет на ружу... Приятного чаепития |
||||
03 Фев 2021 21:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ксюша, привет!! Я к тебе с отчетиком!!! Очень люблю такое сочетание в выпечке! А орешки в карамели особенно подкупили! делала половинную порцию, нам на двоих вполне хватило! Пекла один корж на весь противень, и разрезала его пополам! Теперь это наша любовь! Готовится быстро, а результат превзошёл ожидания!! В общем спасибо тебе огромное за такой вкусный тортик! Буду готовить ещё много и много раз! От мужа отдельное спасибо!
|
||||
11 Фев 2021 17:41
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Привет моя хорошая! Очень рада тебя видеть! Какие аппетитные фотки Очень рада что рецепт не разочаровал! Пеки на здоровье! Спасибо за внимание к рецепту и такой замечательный отчёт! |
||||
14 Фев 2021 16:48
|
Цукерочка
Гость
|
|||
17 Фев 2021 21:42
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Юлечка привет! Какой красивый пирог у тебя вышел Спасибо большое за такое красивое фото и доверие к рецепту Очень Рада что было вкусно! Пеки на здоровье, дорогая! |
||||
30 Мар 2021 8:00
|
Nina春ä
Чита |
|||
Бесподобный торт! Делала полнормы, коржи получились высоковаты, поэтому в следующий раз буду брать форму пошире. Всё так гармонично и вкусно! И коржи сами по себе, и ореховая часть. Делала на подарок, поэтому сама съела только маленький кусочек, обязательно ещё повторю уже для личного поедания! Обрезки коржа добавила в графские развалины, было круто! Спасибо за рецепт!
|
||||
18 Июн 2021 20:13
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Ниночка, какой великолепный торт! Смотрится просто восхитительно!
Всегда пожалуйста Очень рада что пришелся по вкусу! Пеки на доброе здоровье! |
||||
20 Апр 2023 15:16
|
Nina春ä
Чита |
|||
30 Окт 2023 14:24
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||
Ниночка,какой красавец получился Мне бы такой больше был по вкусу. Люблю все что посуше и похрустящей Надо будет так попробовать то же Спасибо большое за отчетик! |