Хлебные палочки-пирожки с сыром
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Май 2009 0:20 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
| 

Возникла у меня как-то идея сделать такие вот палочки-пирожки без приготовления теста.  

Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром, делюсь ими с вами. Для их приготовления нам потребуется: Батон мягкого белого хлеба, 2 яйца, 4 ст.ложки молока Сыр 250-300 гр. С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить. Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно. Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб. Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания. Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба. Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить как в моем похожем рецепте «Ретро» ложные пирожки http://forum.say7.info/topic14430.html Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы. Вот столько получается из 1 батона хлеба. Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит. Быстро, просто, вкусно, приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 07 Май 2009 8:27 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 

ЛюдмилаЕХ

Люда, какие интересные штучки!!!!                  Спасибо!              | 
||||||
| 
 07 Май 2009 18:21 
 | 
 Мирра 
38 лет Москва  | 
|||||
| 

Класс!   
   | 
||||||
| 
 10 Май 2009 4:03 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
| 

Оля, Аня, спасибо девочки  
 !!!  | 
||||||
| 
 28 Сен 2009 20:26 
 | 
 Slavkino_S4asti4ko 
34 года Одесса  | 
|||||
| 

как вкусно выглядит...мммм....  
 | 
||||||
| 
 11 Ноя 2009 2:38 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
| 

Катюша, спасибо  
  !
   ...мммм.... и не только выглядит    | 
||||||
| 
 19 Ноя 2009 13:36 
 | 
 JIuca 
41 год Красноярск  | 
|||||
| 

надо срочно попробовать!

спасибо за идею, Людочка!  | 
||||||
| 
 20 Ноя 2009 15:23 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
| 

Валентина  
  , спасибо!
 Обязательно    | 
||||||
| 
 26 Дек 2009 0:38 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|||||
| 

Люд, а сколько сыра понадобилось?  
   | 
||||||
| 
 26 Дек 2009 15:40 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
 Марина   , сыра нужно 250-300 гр. на батон хлеба   , хотя батоны тоже разные бывают (поэтому тире 300)  
В тексте рецепта тоже добавлю    | 
||||||
| 
 28 Дек 2009 23:32 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|||||
| 

Теперь понятно. Будем пробовать, по составляющим чувствую - будет вкусно!  
 | 
||||||
| 
 29 Дек 2009 0:49 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
 Марина    | 
||||||
| 
 26 Фев 2010 2:53 
 | 
 lybashka 
санкт -петербург  | 
|||||
| 

Людочка! спасибо за оригинальную идею!  
 | 
||||||
| 
 04 Мар 2010 16:11 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
| 

Lybashka  
  , спасибо   !
Рада что приглянулось   !  | 
||||||
| 
 27 Мар 2010 1:20 
 | 
 kyznechik2 
42 года Украина, г.Умань  | 
|||||
         уже прям слюнки потекли. вот закончится пост обязательно приготовлю
Спасибочки  | 
||||||
| 
 27 Мар 2010 19:41 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
 Алла   , спасибо   , рада, что понравились        | 
||||||
| 
 31 Мар 2010 1:43 
 | 
 Enechka 
38 лет Старый Оскол  | 
|||||
| 
 31 Мар 2010 18:43 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
| 

Женечка  
  , спасибо    !
     от твоей фотки слюнки реками текут  , сыр такой аппетинтый вытекает     | 
||||||
| 
 31 Мар 2010 21:04 
 | 
 Линуся 
37 лет Одесса  | 
|||||
| 

ЛюдмилаЕХ

Очень вкусная штучка         Мой любимый очень любит сыр и когда он узнал что я хочу приготовить такие замечательные палочки, ему так понравилась эта идея что он во всю принимал участие в приготовлении этой вкуснотени         Ну конечно действительно безумно вкусно.. особенно когда сыр расплавленный               Спасибо вам за сырные палочки                     Буду готовить                  
 | 
||||||
| 
 01 Апр 2010 9:47 
 | 
 Гурме 
Литва-US  | 
|||||
| 

Людочка,спасибо за рецепт. Я тут недавно была в мексиканском ресторане и нам на закуску среди прочего подали маленькие палочки,внутри был сыр и перчик-pepperoncini,вкуснота! Я все удивлялась,неужели это просто в кляре и сыр не вытек. Теперь я понимаю,сыр был укутан в тонкий кусочек хлебушка. Хлеб ведь и чуть скалочкой можно подкатать,я так с сосисками делала.Вот какой поток воспоминаний и фантазии вызвал твой рецепт,спасибо!  
 | 
||||||
| 
 01 Апр 2010 17:43 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
| 

Линуся  
  , Инна    , очень рада, что вам понравилось          
 Линуся, очень аппетитные палочки у вас получились   и я очень рада что вам обоим понравилось и любимого порадовала блюдом с сыром и   , как говорил кот Матроскин из Простоквашино "совместный труд для моей пользы - объединяет"    
 Инна, какую вкуснотень ты описала  , я вообще люблю мексиканскую кухню (как и все остренькое и яркое)    
   можно и подкатать, чтобы тесто тоньше было! Я с сыром не подкатываю, а вот с мясом («Ретро» ложные пирожки) подкатываю! С сосисками отличная идея   , можно будет тоже попробовать!  | 
||||||
| 
 01 Апр 2010 22:36 
 | 
 trisel 
54 года Украина , Одесса : )))  | 
|||||
| 

Идейка проста..и улётна..спасибчик   
         | 
||||||
| 
 04 Апр 2010 21:08 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
| 

trisel  
  , спасибо   !!!  | 
||||||
| 
 18 Апр 2010 8:54 
 | 
 bybyka 
38 лет Челябинск  | 
|||||
| 

очень оригинально и выглядит обалденно  
   | 
||||||
| 
 18 Апр 2010 14:00 
 | 
 ЛюдмилаЕХ 
Москва  | 
|||||
 Таня   , спасибо   !         | 

!!! 
 !
 ...мммм.... и не только выглядит 
 , хотя батоны тоже разные бывают (поэтому тире 300)  

!
 ! 

, сыр такой аппетинтый вытекает