Хлебные палочки-пирожки с сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2009 0:20
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Возникла у меня как-то идея сделать такие вот палочки-пирожки без приготовления теста.
Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром, делюсь ими с вами. Для их приготовления нам потребуется: Батон мягкого белого хлеба, 2 яйца, 4 ст.ложки молока Сыр 250-300 гр. С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить. Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно. Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю. Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб. Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания. Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба. Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить как в моем похожем рецепте «Ретро» ложные пирожки http://forum.say7.info/topic14430.html Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы. Вот столько получается из 1 батона хлеба. Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит. Быстро, просто, вкусно, приятного аппетита! |
||||||
07 Май 2009 8:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЛюдмилаЕХ
Люда, какие интересные штучки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2009 18:21
|
Мирра
37 лет Москва |
|||||
Класс!
![]() |
||||||
10 Май 2009 4:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Оля, Аня, спасибо девочки
![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2009 20:26
|
Slavkino_S4asti4ko
34 года Одесса |
|||||
как вкусно выглядит...мммм....
|
||||||
11 Ноя 2009 2:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Катюша, спасибо
![]()
![]() ![]() |
||||||
19 Ноя 2009 13:36
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
надо срочно попробовать!
спасибо за идею, Людочка! ![]() |
||||||
20 Ноя 2009 15:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Валентина
![]()
Обязательно ![]() |
||||||
26 Дек 2009 0:38
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Люд, а сколько сыра понадобилось?
![]() |
||||||
26 Дек 2009 15:40
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Марина ![]() ![]() В тексте рецепта тоже добавлю ![]() |
||||||
28 Дек 2009 23:32
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Теперь понятно. Будем пробовать, по составляющим чувствую - будет вкусно!
|
||||||
29 Дек 2009 0:49
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Марина ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2010 2:53
|
lybashka
санкт -петербург |
|||||
Людочка! спасибо за оригинальную идею!
|
||||||
04 Мар 2010 16:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Lybashka
![]() ![]() Рада что приглянулось ![]() |
||||||
27 Мар 2010 1:20
|
kyznechik2
42 года Украина, г.Умань |
|||||
![]() ![]() ![]() Спасибочки ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Мар 2010 19:41
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Алла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 1:43
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||
31 Мар 2010 18:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Женечка
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 21:04
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||
ЛюдмилаЕХ
Очень вкусная штучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 9:47
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Людочка,спасибо за рецепт. Я тут недавно была в мексиканском ресторане и нам на закуску среди прочего подали маленькие палочки,внутри был сыр и перчик-pepperoncini,вкуснота! Я все удивлялась,неужели это просто в кляре и сыр не вытек. Теперь я понимаю,сыр был укутан в тонкий кусочек хлебушка. Хлеб ведь и чуть скалочкой можно подкатать,я так с сосисками делала.Вот какой поток воспоминаний и фантазии вызвал твой рецепт,спасибо!
![]() |
||||||
01 Апр 2010 17:43
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||
Линуся
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Линуся, очень аппетитные палочки у вас получились ![]() ![]() ![]()
Инна, какую вкуснотень ты описала ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 22:36
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Идейка проста..и улётна..спасибчик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2010 21:08
|