Карамельный соус на кефире

Сообщение Автор
Карамельный соус на кефире
12 Окт 2013 21:38

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото

Фото
Вы наверное думаете , что я сошла с ума? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Когда я его варила у меня тоже были такие подозрения!!!! Но они развеялись через 5 мин , когда соус стал на глазах желтеть и ароматно пахнуть !!!! wacko1 wacko1 wacko1
Вообще объедение и не такой всё-таки жирный , как на сливках или ирисках !!!!
Делать проще ну просто некуда !!!!!
Рецепт из газеты 'New York times '

Что нужно :
Контейнер (желательно с крышкой)
Таймер
1 1/2 стакана белого сахара( заменяем изомальтом для диетичного варианта ) wacko1
3/4 стакана кефира
1/2 стакана сливочного масла(115 гр)
2 столовые ложки темного кукурузный сироп( я брала мёд )
1 чайная ложка соды
Щепотка соли
2 чайные ложки ванильного эхтракта

И так :

В глубокой кастрюле ( смесь прибавляется в размере и пениться )с толстым дном и
Фото
смешайте сахар, кефир ,масло, кукурузный сироп, соду и соль.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь начнёт закипать.

ВАЖНО - Как только смесь начала кипеть ,
Фото
сразу установите таймер на 7 минут.
Фото

Смесь постепенно станет светло-янтарного цвета, как сахар карамелизуется.
Фото

Всё время помешивать !!!!!
Фото

Фото

Когда таймер отключается, снять с огня и добавить экстракт ванили.
Фото
Перемешать. Запах ммммммммммм wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Дайте немного остыть, и всё !!!!! Можно сразу наслаждаться !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Мы делаем к завтраку например к блинам, вафлям, тостам, фруктам, кашам и тп.........., а уж с мороженым мммммммм wacko1 wacko1 wacko1
Это карамель , как начинка у кексиков wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

Не бойтесь , карамель ооооочень вкусная !!!!!!
Этот соус при охлаждение густеет , а уж есть переварили хотя бы на 1 минуту при охлаждении засахариться !!!!
Но это всё не беда , можно прогреть соус в микроволновке или на водяной баня!
Я храню в холодильнике .
Фото

Наслаждайтесь мои дорогие girl_in_love

Добавлено : 19.02.2014

Девочки я делала этот соус буквально из остатков с холодильника, а там оказалась только сметана и йогурт и ни капли кефира!!!!!
Детишки очень просили и я решила сделать пол порции с того что было!!!!
Так вот - всё вышло на ура!!!!!
Смело можно делать как и с греческого йогурта , так и со сметаной вместо кефира!!!!
Конечно качество везде разное и я гарантировать , что выйдет все хорошо не могу , но вот вообщем дерзаем!!!!

12 Окт 2013 21:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 good2 оо,как интересно (я было уже подумала что на диете можно..но не судьба girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed ) но возьму на заметку good2 good2 good2 good2 good2

12 Окт 2013 22:05

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
good2 good2 good2 good2 оо,как интересно (я было уже подумала что на диете можно..но не судьба girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed ) но возьму на заметку good2 good2 good2 good2 good2

Можно попробовать пол порции и сделать с Эритритолом !!!! Будет оч диетично !!!!!

12 Окт 2013 22:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Интересный рецепт, Виктория, а мед, если им заменить кукурузный сироп очень чувствуется?
Спасибо! Rose Rose Rose [/list]

12 Окт 2013 22:08

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
MN2012 писал(а):
Интересный рецепт, Виктория, а мед, если им заменить кукурузный сироп очень чувствуется?
Спасибо! Rose Rose Rose [/list]

Спасибо , я делала и с мёдом и с сиропом и с патокой и с сиропом агавы и разницы не увидела unknown unknown unknown

12 Окт 2013 22:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Можно попробовать пол порции и сделать с Эритритолом !!!! Будет оч диетично !!!!!

girl_haha если б он еще был-то girl_haha Embarassed

12 Окт 2013 22:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
girl_haha если б он еще был-то girl_haha Embarassed

Нет у вас ? unknown я сама только в нете нашла !!! Могу дать тебе с России сылку Embarassed

12 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Цитата:

Виктория, ето что за "зверь" такой? unknown
А какой он на вкус, я имею ввиду соус?

12 Окт 2013 22:17

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Караул писал(а):
Виктория, ето что за "зверь" такой?
А какой он на вкус?

http://www.piteko.ru/site.aspx?IID=2328178&SECTIONID=2139712
Хм на вкус unknown unknown unknown girl_haha как белый сахар girl_haha girl_haha girl_haha сладкий .

13 Окт 2013 16:51

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Девочки, сахар то замените, а масло сливочное Wink ?

Виктория , очень аппетитный соус nyam2 Girl in love good2 !!!

13 Окт 2013 17:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Нет у вас ? я сама только в нете нашла !!! Могу дать тебе с России сылку

unknown нет, я в Украине живу и да

Алычка писал(а):
Девочки, сахар то замените, а масло сливочное ?

unknown масло ж тоже низзя girl_haha wacko1

вернулась- надо же зашла в группу о диете Дюкана в контакте а там - карамель на кефире Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и без масла..но с изомальтом...еще один зверь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Окт 2013 22:21

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Алычка писал(а):
Девочки, сахар то замените, а масло сливочное Wink ?

Виктория , очень аппетитный соус nyam2 Girl in love good2 !!!

Ляночка08 писал(а):
unknown масло ж тоже низзя girl_haha wacko1

вернулась- надо же зашла в группу о диете Дюкана в контакте а там - карамель на кефире Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и без масла..но с изомальтом...еще один зверь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Можно и без масла , получиться карамель тоже , но она матового цвета и практически сразу застывает и сахарится!!! Но зато напоминает конфету каровка wacko1

13 Окт 2013 22:48

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Замечательный соус! nyam2 Буду пробовать Wink Очень люблю карамельный соус, да ещё чтоб солоноватенький был Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо,Торичка! Rose Rose Rose

14 Окт 2013 20:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Виктория,соус забрала в закладки ! good2 nyam2 при случае обязательно приготовлю! Smile Спасибо большое за предоставленное лакомство Rose Rose Rose

15 Окт 2013 23:44

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Виктория. а я уже с отчётом! girl_curtsey Wink
Фото

Фото

Соус великолепный! Рецепт сходу попадает в любимые. Делать очень быстро, а вкус непередаваемый! nyam2 good2 От задумки сделать до готового соуса в креманке прошло 15!!!!!! минут!!!! girl_haha И это с учётом того, что пришлось после закипания перелить в другую кастрюльку ( сначала взяла маловатую Wink girl_haha ) Спасибо тебе огромное за эту находку!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose

16 Окт 2013 1:59

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Акилежна писал(а):
Виктория,соус забрала в закладки ! good2 nyam2 при случае обязательно приготовлю! Smile Спасибо большое за предоставленное лакомство Rose Rose Rose

Очень рада , что рецептик понравился , может и пригодиться Wink

16 Окт 2013 2:02

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
graNATKA писал(а):
Виктория. а я уже с отчётом! girl_curtsey Wink
Соус великолепный! Рецепт сходу попадает в любимые. Делать очень быстро, а вкус непередаваемый! nyam2 good2 От задумки сделать до готового соуса в креманке прошло 15!!!!!! минут!!!! girl_haha И это с учётом того, что пришлось после закипания перелить в другую кастрюльку ( сначала взяла маловатую Wink girl_haha ) Спасибо тебе огромное за эту находку!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose

Наталья girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Уж ты какая карамель Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я безумно рада , что всё получилось , а главное результат не разочаровал !!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Тыц тыц тыц Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! а цвет какой красивый wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я было уже грешным делом уже подумала , что ни кто не рискнёт попробовать это безумно вкусное лакомство Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо огромно , что зашли и поделилась со мной и всеми такой восхитительной карамелью !!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Урааааааааааааа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Окт 2013 3:03

Распечатать сообщение
sabusha

сабина

44 года
Украина

sabushaМои рецепты
Девочки, а без сиропа или меда не получится? sharik sharik

20 Окт 2013 21:39

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
sabusha писал(а):
Девочки, а без сиропа или меда не получится? sharik sharik

unknown я не делала , стараюсь придерживаться этого рецепта и у меня всегда выходит на ура!!!

16 Ноя 2013 1:27

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

45 лет
Киев

c8etochekМои рецепты
Супер карамелька вышла!!! girl_claping
я когда-то готовила медовик - рецепт начинался точно так же, но только потом к карамели добавлялись мука яйца и пеклись коржи, медовик мне не понравился, рецепт затерялся, но я так кусала себе локти, что не переписала первичную пропорцию для варки.. wacko1
А тут Ваш идентично замечательно вкусный рецепт good good2 good nyam2 СПАСИБО!!!
Карамелька супер!!! у меня получилось 2 бутылочки из-под соевого соуса + обильно политый торт Yahoo!

Всем Всем рекомендую к приготовлению и поеданию!!! good

16 Ноя 2013 8:16

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
c8etochek писал(а):
Супер карамелька вышла!!! girl_claping
я когда-то готовила медовик - рецепт начинался точно так же, но только потом к карамели добавлялись мука яйца и пеклись коржи, медовик мне не понравился, рецепт затерялся, но я так кусала себе локти, что не переписала первичную пропорцию для варки.. wacko1
А тут Ваш идентично замечательно вкусный рецепт good good2 good nyam2 СПАСИБО!!!
Карамелька супер!!! у меня получилось 2 бутылочки из-под соевого соуса + обильно политый торт Yahoo!

Всем Всем рекомендую к приготовлению и поеданию!!! good

Очень рада , что вы нашли наконец , то что искали Girl in love и я надеюсь это всё-таки то !!!!!!
Спасибо за такой отзыв в честь этой скромной карамельки Embarassed Embarassed Embarassed , но она этого достойна!!!!! Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
Очень рада , что понравилась и всё получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Ноя 2013 15:10

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Тори.я
Викуля, спасибо огромное за такую вкусняшку, от которой не оторваться!!!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Только что приготовила, сейчас будем наслаждаться с творожной запеканочкой!!! nyam2 nyam2 nyam2 Если дождемся пока она испечетсяgirl_haha girl_haha Мы сынулькой ходим все по ложечке, да по ложечке подъедаем.))) Фотик на готове, надеюсь успею запечатлеть... Girl in love СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Rose

18 Ноя 2013 0:35

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Тори.я
Викуля, спасибо огромное за такую вкусняшку, от которой не оторваться!!!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Только что приготовила, сейчас будем наслаждаться с творожной запеканочкой!!! nyam2 nyam2 nyam2 Если дождемся пока она испечетсяgirl_haha girl_haha Мы сынулькой ходим все по ложечке, да по ложечке подъедаем.))) Фотик на готове, надеюсь успею запечатлеть... Girl in love СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Rose

Светлана Girl in love Girl in love Girl in love , очень при очень рада!!!!!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Деткам она особо нравится , ну ауж их родителям girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ..........

19 Ноя 2013 23:27

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Тори.я писал(а):

Деткам она особо нравится , ну ауж их родителям ..........

friends Это точно!!!!!!!!!!! good2

24 Ноя 2013 1:23

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наверх