Карамельный соус на кефире
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2013 21:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Вы наверное думаете , что я сошла с ума? Когда я его варила у меня тоже были такие подозрения!!!! Но они развеялись через 5 мин , когда соус стал на глазах желтеть и ароматно пахнуть !!!! Вообще объедение и не такой всё-таки жирный , как на сливках или ирисках !!!! Делать проще ну просто некуда !!!!! Рецепт из газеты 'New York times ' Что нужно : Контейнер (желательно с крышкой) Таймер 1 1/2 стакана белого сахара( заменяем изомальтом для диетичного варианта ) 3/4 стакана кефира 1/2 стакана сливочного масла(115 гр) 2 столовые ложки темного кукурузный сироп( я брала мёд ) 1 чайная ложка соды Щепотка соли 2 чайные ложки ванильного эхтракта И так : В глубокой кастрюле ( смесь прибавляется в размере и пениться )с толстым дном и смешайте сахар, кефир ,масло, кукурузный сироп, соду и соль. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь начнёт закипать. ВАЖНО - Как только смесь начала кипеть , сразу установите таймер на 7 минут. Смесь постепенно станет светло-янтарного цвета, как сахар карамелизуется. Всё время помешивать !!!!! Когда таймер отключается, снять с огня и добавить экстракт ванили.Перемешать. Запах ммммммммммм Дайте немного остыть, и всё !!!!! Можно сразу наслаждаться !!!!! Мы делаем к завтраку например к блинам, вафлям, тостам, фруктам, кашам и тп.........., а уж с мороженым мммммммм Это карамель , как начинка у кексиков Не бойтесь , карамель ооооочень вкусная !!!!!! Этот соус при охлаждение густеет , а уж есть переварили хотя бы на 1 минуту при охлаждении засахариться !!!! Но это всё не беда , можно прогреть соус в микроволновке или на водяной баня! Я храню в холодильнике . Наслаждайтесь мои дорогие Добавлено : 19.02.2014 Девочки я делала этот соус буквально из остатков с холодильника, а там оказалась только сметана и йогурт и ни капли кефира!!!!! Детишки очень просили и я решила сделать пол порции с того что было!!!! Так вот - всё вышло на ура!!!!! Смело можно делать как и с греческого йогурта , так и со сметаной вместо кефира!!!! Конечно качество везде разное и я гарантировать , что выйдет все хорошо не могу , но вот вообщем дерзаем!!!! |
||||
12 Окт 2013 21:46
|
Ляночка08
|
|||
оо,как интересно (я было уже подумала что на диете можно..но не судьба ) но возьму на заметку
|
||||
12 Окт 2013 22:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Можно попробовать пол порции и сделать с Эритритолом !!!! Будет оч диетично !!!!! |
||||
12 Окт 2013 22:07
|
MN2012
Minsk |
|||
Интересный рецепт, Виктория, а мед, если им заменить кукурузный сироп очень чувствуется?
Спасибо! [/list] |
||||
12 Окт 2013 22:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Спасибо , я делала и с мёдом и с сиропом и с патокой и с сиропом агавы и разницы не увидела |
||||
12 Окт 2013 22:12
|
Ляночка08
|
|||
если б он еще был-то |
||||
12 Окт 2013 22:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Нет у вас ? я сама только в нете нашла !!! Могу дать тебе с России сылку |
||||
12 Окт 2013 22:15
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
|
||||
12 Окт 2013 22:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
http://www.piteko.ru/site.aspx?IID=2328178&SECTIONID=2139712 Хм на вкус как белый сахар сладкий . |
||||
13 Окт 2013 16:51
|
Алычка
Украина |
|||
Девочки, сахар то замените, а масло сливочное ?
Виктория , очень аппетитный соус !!! |
||||
13 Окт 2013 17:17
|
Ляночка08
|
|||
нет, я в Украине живу и да
масло ж тоже низзя вернулась- надо же зашла в группу о диете Дюкана в контакте а там - карамель на кефире и без масла..но с изомальтом...еще один зверь |
||||
13 Окт 2013 22:21
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Можно и без масла , получиться карамель тоже , но она матового цвета и практически сразу застывает и сахарится!!! Но зато напоминает конфету каровка |
||||
13 Окт 2013 22:48
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Замечательный соус! Буду пробовать Очень люблю карамельный соус, да ещё чтоб солоноватенький был Спасибо,Торичка!
|
||||
14 Окт 2013 20:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Виктория,соус забрала в закладки ! при случае обязательно приготовлю! Спасибо большое за предоставленное лакомство
|
||||
15 Окт 2013 23:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Виктория. а я уже с отчётом!
Соус великолепный! Рецепт сходу попадает в любимые. Делать очень быстро, а вкус непередаваемый! От задумки сделать до готового соуса в креманке прошло 15!!!!!! минут!!!! И это с учётом того, что пришлось после закипания перелить в другую кастрюльку ( сначала взяла маловатую ) Спасибо тебе огромное за эту находку!!!! |
||||
16 Окт 2013 1:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Очень рада , что рецептик понравился , может и пригодиться |
||||
16 Окт 2013 2:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Наталья Уж ты какая карамель Я безумно рада , что всё получилось , а главное результат не разочаровал !!!! Тыц тыц тыц а цвет какой красивый Я было уже грешным делом уже подумала , что ни кто не рискнёт попробовать это безумно вкусное лакомство Спасибо огромно , что зашли и поделилась со мной и всеми такой восхитительной карамелью !!!! Урааааааааааааа |
||||
20 Окт 2013 3:03
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||
Девочки, а без сиропа или меда не получится?
|
||||
20 Окт 2013 21:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
я не делала , стараюсь придерживаться этого рецепта и у меня всегда выходит на ура!!! |
||||
16 Ноя 2013 1:27
|
c8etochek
44 года Киев |
|||
Супер карамелька вышла!!!
я когда-то готовила медовик - рецепт начинался точно так же, но только потом к карамели добавлялись мука яйца и пеклись коржи, медовик мне не понравился, рецепт затерялся, но я так кусала себе локти, что не переписала первичную пропорцию для варки.. А тут Ваш идентично замечательно вкусный рецепт СПАСИБО!!! Карамелька супер!!! у меня получилось 2 бутылочки из-под соевого соуса + обильно политый торт Всем Всем рекомендую к приготовлению и поеданию!!! |
||||
16 Ноя 2013 8:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Очень рада , что вы нашли наконец , то что искали и я надеюсь это всё-таки то !!!!!! Спасибо за такой отзыв в честь этой скромной карамельки , но она этого достойна!!!!! Спасибо Очень рада , что понравилась и всё получилось |
||||
17 Ноя 2013 15:10
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Тори.я
Викуля, спасибо огромное за такую вкусняшку, от которой не оторваться!!!!! Только что приготовила, сейчас будем наслаждаться с творожной запеканочкой!!! Если дождемся пока она испечется Мы сынулькой ходим все по ложечке, да по ложечке подъедаем.))) Фотик на готове, надеюсь успею запечатлеть... СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
18 Ноя 2013 0:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Светлана , очень при очень рада!!!!! Деткам она особо нравится , ну ауж их родителям .......... |
||||
19 Ноя 2013 23:27
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||
Это точно!!!!!!!!!!! |
||||
24 Ноя 2013 1:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |