Карамельный соус на кефире

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото

Фото
Вы наверное думаете , что я сошла с ума? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Когда я его варила у меня тоже были такие подозрения!!!! Но они развеялись через 5 мин , когда соус стал на глазах желтеть и ароматно пахнуть !!!! wacko1 wacko1 wacko1
Вообще объедение и не такой всё-таки жирный , как на сливках или ирисках !!!!
Делать проще ну просто некуда !!!!!
Рецепт из газеты 'New York times '

Что нужно :
Контейнер (желательно с крышкой)
Таймер
1 1/2 стакана белого сахара( заменяем изомальтом для диетичного варианта ) wacko1
3/4 стакана кефира
1/2 стакана сливочного масла(115 гр)
2 столовые ложки темного кукурузный сироп( я брала мёд )
1 чайная ложка соды
Щепотка соли
2 чайные ложки ванильного эхтракта

И так :

В глубокой кастрюле ( смесь прибавляется в размере и пениться )с толстым дном и
Фото
смешайте сахар, кефир ,масло, кукурузный сироп, соду и соль.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь начнёт закипать.

ВАЖНО - Как только смесь начала кипеть ,
Фото
сразу установите таймер на 7 минут.
Фото

Смесь постепенно станет светло-янтарного цвета, как сахар карамелизуется.
Фото

Всё время помешивать !!!!!
Фото

Фото

Когда таймер отключается, снять с огня и добавить экстракт ванили.
Фото
Перемешать. Запах ммммммммммм wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Дайте немного остыть, и всё !!!!! Можно сразу наслаждаться !!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Мы делаем к завтраку например к блинам, вафлям, тостам, фруктам, кашам и тп.........., а уж с мороженым мммммммм wacko1 wacko1 wacko1
Это карамель , как начинка у кексиков wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото

Не бойтесь , карамель ооооочень вкусная !!!!!!
Этот соус при охлаждение густеет , а уж есть переварили хотя бы на 1 минуту при охлаждении засахариться !!!!
Но это всё не беда , можно прогреть соус в микроволновке или на водяной баня!
Я храню в холодильнике .
Фото

Наслаждайтесь мои дорогие girl_in_love

Добавлено : 19.02.2014


Девочки я делала этот соус буквально из остатков с холодильника, а там оказалась только сметана и йогурт и ни капли кефира!!!!!
Детишки очень просили и я решила сделать пол порции с того что было!!!!
Так вот - всё вышло на ура!!!!!
Смело можно делать как и с греческого йогурта , так и со сметаной вместо кефира!!!!
Конечно качество везде разное и я гарантировать , что выйдет все хорошо не могу , но вот вообщем дерзаем!!!!

 
12 Окт 2013 21:38

Страница 1 из 7