Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Вы наверное думаете , что я сошла с ума?
Когда я его варила у меня тоже были такие подозрения!!!! Но они развеялись через 5 мин , когда соус стал на глазах желтеть и ароматно пахнуть !!!!
Вообще объедение и не такой всё-таки жирный , как на сливках или ирисках !!!!
Делать проще ну просто некуда !!!!!
Рецепт из газеты 'New York times '
Что нужно :
Контейнер (желательно с крышкой)
Таймер
1 1/2 стакана белого сахара( заменяем изомальтом для диетичного варианта )
3/4 стакана кефира
1/2 стакана сливочного масла(115 гр)
2 столовые ложки темного кукурузный сироп( я брала мёд )
1 чайная ложка соды
Щепотка соли
2 чайные ложки ванильного эхтракта
И так :
В глубокой кастрюле ( смесь прибавляется в размере и пениться )с толстым дном и
смешайте сахар, кефир ,масло, кукурузный сироп, соду и соль.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь начнёт закипать.
ВАЖНО - Как только смесь начала кипеть ,
сразу установите таймер на 7 минут.
Смесь постепенно станет светло-янтарного цвета, как сахар карамелизуется.
Всё время помешивать !!!!!
Когда таймер отключается, снять с огня и добавить экстракт ванили.
Перемешать. Запах ммммммммммм
Дайте немного остыть, и всё !!!!! Можно сразу наслаждаться !!!!!
Мы делаем к завтраку например к блинам, вафлям, тостам, фруктам, кашам и тп.........., а уж с мороженым мммммммм
Это карамель , как начинка у кексиков
Не бойтесь , карамель ооооочень вкусная !!!!!!
Этот соус при охлаждение густеет , а уж есть переварили хотя бы на 1 минуту при охлаждении засахариться !!!!
Но это всё не беда , можно прогреть соус в микроволновке или на водяной баня!
Я храню в холодильнике .
Наслаждайтесь мои дорогие
Добавлено : 19.02.2014
Девочки я делала этот соус буквально из остатков с холодильника, а там оказалась только сметана и йогурт и ни капли кефира!!!!!
Детишки очень просили и я решила сделать пол порции с того что было!!!!
Так вот - всё вышло на ура!!!!!
Смело можно делать как и с греческого йогурта , так и со сметаной вместо кефира!!!!
Конечно качество везде разное и я гарантировать , что выйдет все хорошо не могу , но вот вообщем дерзаем!!!!