Курник
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 18:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Девочки,хочу поделиться моим любимым рецептом пирога.
Взят он из старой книги с русской выпечкой и называется Курник. Раньше пекла соленые пироги на дрожжевом тесте,но как только нашла этот рецепт,испекла и влюбилась в этот пирог,да и начинка именно эта,куриная с грибами очень вкусная. Начинки можно менять:капуста с яицами или грибами,рис с зеленым лучком,мясо. Пирог хорош как холодная закуска,в холодном виде он так же вкусен,как и в горячем.Можно есть со сметаной и горячим. В общем,как душе угодно.А мужики от него в бешеном восторге.Проверено миллион раз. Курник. тесто: 2 яица 100 гр сливочного масла или хорошего маргарина 200 гр сметаны 3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана,зависит от муки соль по вкусу сода пол-чайной ложки,можно меньше Начинка: окорочка-4 шт(можно взять два,три,если не любите много начинки) сметана-3 ст.л грибы свежие-около 500 гр Окорочка сварить,остудить,мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками. Слегка обжарить на сковороде. Грибы поджарить с луком. Соединить грибы с мясом,добавить сметану. Начинка готова. В чашку вылить яица,добавить очень мягкое масло,можно растопить слегка,сметану и постепенно вводить муку. ПОложить соду,посолить и хорошо вымесить. Тесто получается элластичное и мягкое.Как только перестанет прилипать к рукам,готово. Тесто разделить на две части.Раскатать первую в овальный пласт,размером с противень. Выложить начинку в середину и распределить по тесту,оставляя свободными края. Накрыть вторым пластом и соединить края и защипать. В середине сделать небольшую дырочку. Украшаем всевозможными фикурками из теста. Смазать взбитым яицом. Выпекать в горячей духовке,180 градусов,около 35-40 минут |
||||||
03 Дек 2010 18:55
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||
Какой вкусненький пирожок!
|
||||||
03 Дек 2010 18:55
|
Кулинар
62 года |
|||||
Вкуснотища!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик
|
||||||
03 Дек 2010 21:12
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
nata69
Спасибо за вкусный рецептик |
||||||
04 Дек 2010 3:12
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
nata69
Отличный рецепт!!!!!!!!!! И вариантов начинок много,просто замечательно!!!!!!!!!! |
||||||
05 Дек 2010 5:47
|
Евгешечка
43 года Германия |
|||||
05 Дек 2010 17:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
девоньки,спасибо!
Евгешечка я видела в форме овала,но...конечно оригональный обычно круглый я его делаю таким,чтобы он был больше размером,на весь противень |
||||||
31 Янв 2011 3:26
|
Viktorianка
|
|||||
Вкусненько, слопали очень быстро
Я бы только посолонее сделала и чуток сахара в тесто, а то видать сметана соль всю "скрадывает" ))) |
||||||
01 Сен 2011 12:38
|
Tati1985
39 лет Уфа |
|||||
Моей семье очень понравился курник!!!
Тесто очень мягкое, нежное получилось, я первый раз делала тесто по такому рецепту)) Спасибо за шикарный рецепт!!!! |
||||||
01 Сен 2011 15:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Viktorianка
на здоровье! прошу прощения,не видела твой пост и тебе спасибо,что приготовила и написала Tati1985 Танюша,и тебе спасибо за доверие к рецепту. Рада,что пирог пришелся по вкусу. |
||||||
12 Сен 2011 21:45
|
Кудряшкина
36 лет Москва |
|||||
вчера испекла,муж в восторге)))не пирог - а чудо вкуснейшее,тесто - супер!!!Спасибо огромное)
|
||||||
13 Сен 2011 3:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наталья,на здоровье! рада,что пирог не разочаровал и тебе спасибо,что доверилась рецепту |
||||||
20 Сен 2011 9:19
|
Кешью
41 год Благовещенск |
|||||
Сегодня попробовала испечь, получилось просто супер!!! Курник пекла впервые, и теперь он будет одним из самых любимых блюд! Спасибо за рецепт! Всем советую попробовать!
|
||||||
20 Сен 2011 16:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ириша,на здоровье! Рада,что пирог пришелся по вкусу и станет часто появляться в вашем меню. Спасибо и тебе,что написала. |
||||||
21 Сен 2011 16:58
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташенька, наконец-то я спекла Ваш замечательный курник. Так долго искала хороший рецепт и чтоб тесто было хорошим, и начинка вкусной. И вот остановила свой выбор на Вашем
Верх пирога ничем не украшала, т.к. спешила быстрей испечь и подать к столу, начинки получилось у меня очень много. Все брала по рецепту, только взяла 3 окорочка, в следующий раз возьму продуктов вдвое меньше для начинки. Буду печь курник однозначно еще, т.к. всем в семье он понравился Спасибо, Наташенька за удачный рецепт |
||||||
21 Сен 2011 18:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Анечка,как я рада,что пирог угодил и тестом и начинкой! А какой он у тебя аппетитный получился,прелесть! Пышненький такой...наверное из за соды.А я вечно боюсь,когда ее добавляю в выпечку,переборщить.
интересно,а каким размером получился пирог? на весь противень? конечно,раз много,уменьшай,а то когда начинки черезчур,тоже не очень
Аннушка,и тебе спасибо за чудную фотографию и отчетик.Мне очень приятно. |
||||||
21 Сен 2011 19:05
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
На противне я не пекла, т.к. побоялась, что теста мне не хватит, поэтому пекла в круглой форме размером 26 см. |
||||||
21 Сен 2011 19:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
понятно! Ань,а как с мукой? меньше или больше ушло? мне интересно очень,мука разная,оттого и теста получается больше или меньше |
||||||
21 Сен 2011 23:21
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Муки у меня ушло 3 стакана и добавляла совсем немного, присыпая стол (около 2 ст.л.), чтоб хорошо подмесить тесто в шар и оно не липло к рукам. Как раз на мою круглую форму размером 26 см. теста получилось нормальное количество |
||||||
22 Сен 2011 3:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну вот,разница на лицо,у меня такое же количество муки,но пирог не весь притивень мука всему виной |
||||||
22 Сен 2011 12:09
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташенька, вот никогда бы не подумала, что такую большую разницу в тесте может играть мука. Ведь количество берется точно такое же, как и в рецепте, а теста получается больше |
||||||
22 Сен 2011 16:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да я сама до сих пор в неведение остаюсь причем раньше даже не думала,что такое может быть чудеса да и только |
||||||
23 Сен 2011 16:56
|
Н@ська
Анастасия |
|||||
спасибо огромнейшее за прекрасный рецепт!!!
очень вкусно!!! сегодня думаю повторить! вам! |
||||||
23 Сен 2011 17:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Настенька,на здоровье! Рада,что пирог пришелся по вкусу. Спасибо,что написала. |
||||||
02 Окт 2011 23:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||