Творожный пай «Слезы ангела»

Сообщение Автор
Творожный пай "Слезы ангела"
14 Сен 2015 10:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Этот пирог был на форуме, но хозяйка рецепта его удалила. У меня этот рецепт остался. По просьбам, восстанавливаю его здесь.
Фото

(сахар отказался фотографироваться girl_haha )
Тесто:
Смешать 1ст муки, 1ч. л разрыхлителя.
Добавить 80 г холодного сливочного масла. Порубить ножом в крошку.
Фото

Кстати, рубить очень удобно ножом для пиццы.
Фото

В коннце просто перетерла руками в крошку.
Фото

Вбить 1 небольшое яйцо, добавить 2ст. л сахара.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Фото

Начинка:
500 г творога
0.5 ст сахара
3 желтка
1ст. л манки (Можно манку заменить крахмалом)
100 г сметаны или 30% сливок
Ваниль
Фото

Все смешать при помощи блендера.
Фото

Я перетерла все вручную

Дно и бортики формы (d=23 см и лучше разъемную) выселить пекарской бумагой.
Тесто распределить по дну формы.
Фото

На него выложить творожную массу.
Фото

Печь в духовке при 180* ~30 минут.

Пока пирог в духовке, взбиваем суфле (процесс не снимала. В чаше все равно ничего не видно):
3 белка взбить в крепкую пену, добавить 5ст.л. сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков.

Вынуть пирог из духовки, уложить на него суфле, формируя узоры, убавить огонь до минимума. Печь еще 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Важно не засушить суфле, что бы оно не превратилось в безе.
Фото

Остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре. На поверхности пая должны выступить золотистые капельки, которые, собственно, и дали название пирогу.
Фото

Когда он остынет, можно вынуть из формы.
Фото

По воспоминаниям тех, кто этот пай уже пек, Аська, пользователь изначально выставивший рецепт, в одном из постов рекомендовала оставить пирог остывать в закрытой духовке. Я не рискнула.
Фото


Приятного чаепития!...
P.s. Наташа Наталiya нашла в архиве Аськин рецепт http://web.archive.org/web/20080617140128/http://forum.say7.info/topic6533.html
 
14 Сен 2015 14:47

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Светлана, спасибо! Romashki
 
14 Сен 2015 15:15

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Света, спасибо большое! Rose На днях его искала, а рецепта и след простыл wacko1 Зачем удалять рецепты, не понимаю unknown
 
14 Сен 2015 15:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже этого не понимаю. Ну, не хочешь больше ходить на форум. Не ходи. Но если уже поделилась рецептами, то зачем их потом удалять? Все равно что сделать подарок, а потом, обидевшись, забрать назад.
 
14 Сен 2015 18:28

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Света, спасибо большое за возвращение рецепта, одного из любимых Rose Только собралась печь и никак не могла найти его unknown Еще раз,спасибо
 
14 Сен 2015 18:44

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Светочка,спасибо огромное за восстановление рецепта Rose Rose Rose : Rose я тоже его искала и увы.... unknown Теперь наверное нужно записывать понравившиеся рецепты Embarassed
 
14 Сен 2015 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лорсен писал(а):
Света, спасибо большое за возвращение рецепта, одного из любимых Только собралась печь и никак не могла найти его Еще раз,спасибо

Вереск писал(а):
Светочка,спасибо огромное за восстановление рецепта : я тоже его искала и увы....

Девочки! Пользуйтесь. Я удалять не буду. Точно. Если буду сегодня печь, то и фотку вставлю. А если получится, то и пошагово.
Вереск писал(а):
Теперь наверное нужно записывать понравившиеся рецепты

Я много рецептов распечатала себе. Какие-то просто сохранила, какие-то переписала. Сама очень рада, что с этим паем подсуетилась.
 
14 Сен 2015 21:27

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Один из моих любимых пирогов. Жаль, что автор Аська удалила рецепт. В любом случае, и ей, и Вам, Лана, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото
 
14 Сен 2015 21:34

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Lana_nov

Я рецепт тоже в свое время списала от Аськи. У меня почему-то в файле так:

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть. Наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
 
14 Сен 2015 22:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Red писал(а):
Я рецепт тоже в свое время списала от Аськи. У меня почему-то в файле так:

Анжел, спасибо, за уточнения. У меня от руки переписан был. Может что и потеряла, когда переписывала. Сейчас внесу уточнения.
Вот так мы и восстанавливаем по крупицам рецепт! friends
 
14 Сен 2015 22:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Светлана, как здорово, что и этот рецепт восстановили girl_claping Очень люблю этот пай nyam2 Делала его много раз friends
А, можно в список ингредиентов дополнение вписать, так как я у автора переписала? Wink friends
Просто, в начинку можно класть 100г. сметаны, а можно класть 100мл. сливок - на выбор.
Я всегда беру сливки 30%, мне кажется, так нежнее получается nyam2
 
14 Сен 2015 22:19

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
казачка писал(а):
А, можно в список ингредиентов дополнение вписать, так как я у автора переписала?
Просто, в начинку можно класть 100г. сметаны, а можно класть 100мл. сливок - на выбор

Вот, точно! У меня тоже это уточнение было в файл скопировано friends
Lana_nov Drinks or Beer
Ланочка, это был одно время моим любимым пирогом )) сын до сих пор печет его.
Там комментов было на страниц двадцать.
Очень хороший рецепт.

Апдэйт: варианты: разложить по верху творога немного вишни или мака или ..
 
14 Сен 2015 22:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
казачка писал(а):
А, можно в список ингредиентов дополнение вписать, так как я у автора переписала?

Нужно! Добавила.
И все же: кто помнит, у кого как записано? Доставать из духовки или нет?
 
14 Сен 2015 22:26

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Унифигасе.. зашла сюда.. http://www.liveinternet.ru/users/natashasushco/post370238907/
а там мои фотки ((
 
14 Сен 2015 22:28

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И все же: кто помнит, у кого как записано? Доставать из духовки или нет?

Было:
наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть, и дать хорошо остыть.

А потом или в комментах, или Аська сама отписалась: Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
 
14 Сен 2015 22:31

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Red писал(а):
Унифигасе.. зашла сюда.. http://www.liveinternet.ru/users/natashasushco/post370238907/
а там мои фотки ((

Короче, я поняла )))) вот я шляпа, сама же показала этот рецепт на одном сайте этой весной, так его вместе с моими текстом и фото разнесли по инету.
 
14 Сен 2015 22:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Red писал(а):
А потом или в комментах, или Аська сама отписалась: Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

Наверное это все же от духовки зависит. В общем я уже пеку и по ходу делаю фотки.
Red писал(а):
Там комментов было на страниц двадцать.

Это я помню. Я тоже там отписывалась. И фото своего пая выставляла.
Red писал(а):
Короче, я поняла )))) вот я шляпа, сама же показала этот рецепт на одном сайте этой весной, так его вместе с моими текстом и фото разнесли по инету.

Не, ну, понятно, что рецепт хороший. Но зачем фотки-то чужие тырить? Хотя могу их понять. Уж очень он у тебя там аппетитный.
 
14 Сен 2015 22:59

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное это все же от духовки зависит

Это точно.
Lana_nov писал(а):
В общем я уже пеку и по ходу делаю фотки.

Пошаговые в студию. И финальные фото! Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2015 23:06

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Светлана большое спасибо за рецептRose надо все таки переписывать рецепты, а то хочешь сделать и все капець нету рецепта good good может еще какие рецепты Аськи есть? напиши praising praising praising praising
Кстати а кто- то знает где пропала Аська? wacko1
 
15 Сен 2015 0:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Red писал(а):
Пошаговые в студию. И финальные фото

Завтра выложу, что получилось. Сейчас последнюю минуту уже с суфле допекается.
Katrin03 писал(а):
может еще какие рецепты Аськи есть? напиши

Может и есть. Но я не всегда автора записываю. Если назовешь, что интересует, я поищу в своих закромах.
 
15 Сен 2015 2:25

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Оооо, спасибо! Я тоже очень искала этот рецепт. Подвела меня Аська, удалив свой пай невовремя! Надо было для свекрови побыстрому испечь, сунулась ан нет рецептика-то.... пришлось по памяти восстанавливать. Только у меня тоже маааааленькое уточнение: в начинке у автора вместо 1 ст.л манки -1 ст.л.крахмала, ну может это и не принципиально. Спасибо еще раз!
 
15 Сен 2015 10:03

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
@Eлена@ писал(а):
у автора вместо 1 ст.л манки -1 ст.л.крахмала

У меня записано - 1 ст.л.манки Romashki
 
15 Сен 2015 10:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
наверное опять из комментарий. Я недавно пекла французский классический творожник. Он с крахмалом. Действительно очень нежно. Видимо тут кто-то манку крахмалом заменил и написал.
 
15 Сен 2015 10:53

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Светик - молодец, спасибо! Оказывается, не одна я грустила без этого рецепта.
 
15 Сен 2015 13:40

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Девочки, а я бы еще хотела рецепт "Арабский кекс с желе".. тоже удален unknown ни у кого не осталось этого рецепта?
Страница 1 из 7

Наверх