Творожный пай «Слезы ангела»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2015 10:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Этот пирог был на форуме, но хозяйка рецепта его удалила. У меня этот рецепт остался. По просьбам, восстанавливаю его здесь. (сахар отказался фотографироваться ) Тесто: Смешать 1ст муки, 1ч. л разрыхлителя. Добавить 80 г холодного сливочного масла. Порубить ножом в крошку. Кстати, рубить очень удобно ножом для пиццы. В коннце просто перетерла руками в крошку. Вбить 1 небольшое яйцо, добавить 2ст. л сахара. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Начинка: 500 г творога 0.5 ст сахара 3 желтка 1ст. л манки (Можно манку заменить крахмалом) 100 г сметаны или 30% сливок Ваниль Все смешать при помощи блендера. Я перетерла все вручную Дно и бортики формы (d=23 см и лучше разъемную) выселить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну формы. На него выложить творожную массу. Печь в духовке при 180* ~30 минут. Пока пирог в духовке, взбиваем суфле (процесс не снимала. В чаше все равно ничего не видно): 3 белка взбить в крепкую пену, добавить 5ст.л. сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Вынуть пирог из духовки, уложить на него суфле, формируя узоры, убавить огонь до минимума. Печь еще 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Важно не засушить суфле, что бы оно не превратилось в безе. Остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре. На поверхности пая должны выступить золотистые капельки, которые, собственно, и дали название пирогу. Когда он остынет, можно вынуть из формы. По воспоминаниям тех, кто этот пай уже пек, Аська, пользователь изначально выставивший рецепт, в одном из постов рекомендовала оставить пирог остывать в закрытой духовке. Я не рискнула. Приятного чаепития!... P.s. Наташа Наталiya нашла в архиве Аськин рецепт http://web.archive.org/web/20080617140128/http://forum.say7.info/topic6533.html |
||||||
14 Сен 2015 14:47
|
Лана74
Светлана |
|||||
Светлана, спасибо!
|
||||||
14 Сен 2015 15:15
|
Валенция
Москва |
|||||
Света, спасибо большое! На днях его искала, а рецепта и след простыл Зачем удалять рецепты, не понимаю
|
||||||
14 Сен 2015 15:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я тоже этого не понимаю. Ну, не хочешь больше ходить на форум. Не ходи. Но если уже поделилась рецептами, то зачем их потом удалять? Все равно что сделать подарок, а потом, обидевшись, забрать назад.
|
||||||
14 Сен 2015 18:28
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||
Света, спасибо большое за возвращение рецепта, одного из любимых Только собралась печь и никак не могла найти его Еще раз,спасибо
|
||||||
14 Сен 2015 18:44
|
Вереск
Вероника |
|||||
Светочка,спасибо огромное за восстановление рецепта : я тоже его искала и увы.... Теперь наверное нужно записывать понравившиеся рецепты
|
||||||
14 Сен 2015 20:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Девочки! Пользуйтесь. Я удалять не буду. Точно. Если буду сегодня печь, то и фотку вставлю. А если получится, то и пошагово.
Я много рецептов распечатала себе. Какие-то просто сохранила, какие-то переписала. Сама очень рада, что с этим паем подсуетилась. |
||||||
14 Сен 2015 21:27
|
Red
Angela |
|||||
14 Сен 2015 21:34
|
Red
Angela |
|||||
Lana_nov
Я рецепт тоже в свое время списала от Аськи. У меня почему-то в файле так: Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть. Наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». |
||||||
14 Сен 2015 22:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Анжел, спасибо, за уточнения. У меня от руки переписан был. Может что и потеряла, когда переписывала. Сейчас внесу уточнения. Вот так мы и восстанавливаем по крупицам рецепт! |
||||||
14 Сен 2015 22:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Светлана, как здорово, что и этот рецепт восстановили Очень люблю этот пай Делала его много раз
А, можно в список ингредиентов дополнение вписать, так как я у автора переписала? Просто, в начинку можно класть 100г. сметаны, а можно класть 100мл. сливок - на выбор. Я всегда беру сливки 30%, мне кажется, так нежнее получается |
||||||
14 Сен 2015 22:19
|
Red
Angela |
|||||
Вот, точно! У меня тоже это уточнение было в файл скопировано Lana_nov Ланочка, это был одно время моим любимым пирогом )) сын до сих пор печет его. Там комментов было на страниц двадцать. Очень хороший рецепт. Апдэйт: варианты: разложить по верху творога немного вишни или мака или .. |
||||||
14 Сен 2015 22:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Нужно! Добавила. И все же: кто помнит, у кого как записано? Доставать из духовки или нет? |
||||||
14 Сен 2015 22:26
|
Red
Angela |
|||||
Унифигасе.. зашла сюда.. http://www.liveinternet.ru/users/natashasushco/post370238907/
а там мои фотки (( |
||||||
14 Сен 2015 22:28
|
Red
Angela |
|||||
Было: наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть, и дать хорошо остыть. А потом или в комментах, или Аська сама отписалась: Готовый пирог лучше оставить остывать в закрытой духовке, например на всю ночь, тогда-то на безе и появятся "слезы ангелов".. при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела». |
||||||
14 Сен 2015 22:31
|
Red
Angela |
|||||
Короче, я поняла )))) вот я шляпа, сама же показала этот рецепт на одном сайте этой весной, так его вместе с моими текстом и фото разнесли по инету. |
||||||
14 Сен 2015 22:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Наверное это все же от духовки зависит. В общем я уже пеку и по ходу делаю фотки.
Это я помню. Я тоже там отписывалась. И фото своего пая выставляла.
Не, ну, понятно, что рецепт хороший. Но зачем фотки-то чужие тырить? Хотя могу их понять. Уж очень он у тебя там аппетитный. |
||||||
14 Сен 2015 22:59
|
Red
Angela |
|||||
Это точно.
Пошаговые в студию. И финальные фото! |
||||||
14 Сен 2015 23:06
|
Katrin03
|
|||||
Светлана большое спасибо за рецепт надо все таки переписывать рецепты, а то хочешь сделать и все капець нету рецепта может еще какие рецепты Аськи есть? напиши
Кстати а кто- то знает где пропала Аська? |
||||||
15 Сен 2015 0:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Завтра выложу, что получилось. Сейчас последнюю минуту уже с суфле допекается.
Может и есть. Но я не всегда автора записываю. Если назовешь, что интересует, я поищу в своих закромах. |
||||||
15 Сен 2015 2:25
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||
Оооо, спасибо! Я тоже очень искала этот рецепт. Подвела меня Аська, удалив свой пай невовремя! Надо было для свекрови побыстрому испечь, сунулась ан нет рецептика-то.... пришлось по памяти восстанавливать. Только у меня тоже маааааленькое уточнение: в начинке у автора вместо 1 ст.л манки -1 ст.л.крахмала, ну может это и не принципиально. Спасибо еще раз!
|
||||||
15 Сен 2015 10:03
|
Red
Angela |
|||||
У меня записано - 1 ст.л.манки |
||||||
15 Сен 2015 10:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
наверное опять из комментарий. Я недавно пекла французский классический творожник. Он с крахмалом. Действительно очень нежно. Видимо тут кто-то манку крахмалом заменил и написал.
|
||||||
15 Сен 2015 10:53
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||
Светик - молодец, спасибо! Оказывается, не одна я грустила без этого рецепта.
|
||||||
15 Сен 2015 13:40
|
Валенция
Москва |
|||||
Девочки, а я бы еще хотела рецепт "Арабский кекс с желе".. тоже удален ни у кого не осталось этого рецепта?
|