Творожный пай «Слезы ангела»

Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино
Фото

Этот пирог был на форуме, но хозяйка рецепта его удалила. У меня этот рецепт остался. По просьбам, восстанавливаю его здесь.
Фото

(сахар отказался фотографироваться girl_haha )
Тесто:
Смешать 1ст муки, 1ч. л разрыхлителя.
Добавить 80 г холодного сливочного масла. Порубить ножом в крошку.
Фото

Кстати, рубить очень удобно ножом для пиццы.
Фото

В коннце просто перетерла руками в крошку.
Фото

Вбить 1 небольшое яйцо, добавить 2ст. л сахара.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Фото

Начинка:
500 г творога
0.5 ст сахара
3 желтка
1ст. л манки (Можно манку заменить крахмалом)
100 г сметаны или 30% сливок
Ваниль
Фото

Все смешать при помощи блендера.
Фото

Я перетерла все вручную

Дно и бортики формы (d=23 см и лучше разъемную) выселить пекарской бумагой.
Тесто распределить по дну формы.
Фото

На него выложить творожную массу.
Фото

Печь в духовке при 180* ~30 минут.

Пока пирог в духовке, взбиваем суфле (процесс не снимала. В чаше все равно ничего не видно):
3 белка взбить в крепкую пену, добавить 5ст.л. сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков.

Вынуть пирог из духовки, уложить на него суфле, формируя узоры, убавить огонь до минимума. Печь еще 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Важно не засушить суфле, что бы оно не превратилось в безе.
Фото

Остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре. На поверхности пая должны выступить золотистые капельки, которые, собственно, и дали название пирогу.
Фото

Когда он остынет, можно вынуть из формы.
Фото

По воспоминаниям тех, кто этот пай уже пек, Аська, пользователь изначально выставивший рецепт, в одном из постов рекомендовала оставить пирог остывать в закрытой духовке. Я не рискнула.
Фото


Приятного чаепития!....

 
14 Сен 2015 10:44

Страница 1 из 5