Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Этот пирог был на форуме, но хозяйка рецепта его удалила. У меня этот рецепт остался. По просьбам, восстанавливаю его здесь.
(сахар отказался фотографироваться
)
Тесто:
Смешать 1ст муки, 1ч. л разрыхлителя.
Добавить 80 г холодного сливочного масла. Порубить ножом в крошку.
Кстати, рубить очень удобно ножом для пиццы.
В коннце просто перетерла руками в крошку.
Вбить 1 небольшое яйцо, добавить 2ст. л сахара.
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
Начинка:
500 г творога
0.5 ст сахара
3 желтка
1ст. л манки (Можно манку заменить крахмалом)
100 г сметаны или 30% сливок
Ваниль
Все смешать при помощи блендера.
Я перетерла все вручную
Дно и бортики формы (d=23 см и лучше разъемную) выселить пекарской бумагой.
Тесто распределить по дну формы.
На него выложить творожную массу.
Печь в духовке при 180* ~30 минут.
Пока пирог в духовке, взбиваем суфле (процесс не снимала. В чаше все равно ничего не видно):
3 белка взбить в крепкую пену, добавить 5ст.л. сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков.
Вынуть пирог из духовки, уложить на него суфле, формируя узоры, убавить огонь до минимума. Печь еще 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Важно не засушить суфле, что бы оно не превратилось в безе.
Остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре. На поверхности пая должны выступить золотистые капельки, которые, собственно, и дали название пирогу.
Когда он остынет, можно вынуть из формы.
По воспоминаниям тех, кто этот пай уже пек, Аська, пользователь изначально выставивший рецепт, в одном из постов рекомендовала оставить пирог остывать в закрытой духовке. Я не рискнула.
Приятного чаепития!...
P.s. Наташа
Наталiya нашла в архиве Аськин рецепт
http://web.archive.org/web/20080617140128/http://forum.say7.info/topic6533.html