Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2015 22:03
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Доброго времени суток! Это самые вкусные и похожие овсяные печеньки! Рецепт был размещён здесь, на этом сайте. К сожалению, не помню автора, но рецепта найти не могу. Очень рада, что я его себе распечатала и сохранила в кулинарной папочке Может, он где-то есть, под другим названием? Пишу так, как было в оригинале. Пшеничная мука -196г Овсяная мука - 84г Сахар - 100г Яблочное повидло - 2ч.л Маргарин (сл.масло) - 80г (или 40-45мл раст.масла) Корица - 0,5 ч.л Ванильный сахар - 2ч.л Сода 0,5-1 ч.л Соль 0,5 ч.л Изюм тёмный (Изабелла)- 2ст.л Вода горячая - 6ст.л. Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами. Нужное количество продуктов кладём в блендер: кусочками масло (маргарин), сахар, корицу,ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваем в блендере полминуты. Затем в горячей воде с солью гасим соду. Всыпаем овсяную муку и 1ст.л. воды в блендер и ещё раз взбиваем. Затем добавляем остальную муку, повидло, вливаем остальную воду и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Вынимаем тесто из блендера. Теперь отщипываем от теста одинаковые кусочки (можно отмерять на весах по 20гр), скатываем из них шарики, приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220гр духовке 12-15 мин..Смотрим, чтобы не пригорело. Аромат в квартире..... |
||||||||
19 Ноя 2015 22:08
|
Ляночка08
|
|||||||
интересное печенье- возьму на заметку
или может автор удалил его- бывает и такое... |
||||||||
20 Ноя 2015 0:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Очень люблю овсяное печенье!У Вас,Анжела,оно такое красивое!Самое настоящее!Думаю,что и вкус отличный!
Спасибо за рецепт! |
||||||||
20 Ноя 2015 1:58
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье ! А был он когда-то у Dellamisa!
|
||||||||
20 Ноя 2015 4:01
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Спасибо за рецепт. Вопрос: что это за мука овсяная, геркулес что ли?
|
||||||||
20 Ноя 2015 12:34
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Да, скорее всего.
Санни Кеш, спасибо за внимание! Попробуйте, очень вкусно
Пожалуйста Возможно, я не запомнила, к сожалению
Да, могут быть перемолотые в муку овсяные хлопья (геркулес) или готовая овсяная мука. |
||||||||
20 Ноя 2015 15:09
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Овсяное одно из моих любимых печений!!!
Беру в закладки с удовольствием!!!! Спасибо Анжела |
||||||||
20 Ноя 2015 18:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Присоединяюсь! Очень хочется попробовать, так что рецептик уже утащила! Спасибо! |
||||||||
20 Ноя 2015 20:50
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Olesя Lykьяnova
Eleika |
||||||||
25 Ноя 2015 23:43
|
Solare
Ирина |
|||||||
Я прочитала рецепт и сразу же испекла. Вкус потрясающий! Спасибо большое за рецепт!
Изюма не было, положила вместо него финики измельченные, а вместо повидла - ягодный джем. Фото не умею пока прикреплять, на вид тоже очень красивые. Буду печь часто. Девочки, пеките не сомневаясь )) |
||||||||
25 Ноя 2015 23:49
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Solare, Ирина , спасибо за отзыв! Я рада, что рецептик пригодился
|
||||||||
27 Ноя 2015 18:09
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
anzhellik
Анжела, благодарю за рецепт! Я по нему уже пекла печенья не раз, очень удачно! Но вот свою запись рецепта потеряла, а здесь вновь найти не могла. Вероятно, автор его удалил, жаль. Вам огромное мерси, что сберегли и поделились! |
||||||||
27 Ноя 2015 19:42
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
ватабася, пожалуйста! Я раньше распечатывала полюбившиеся рецепты и в папочку Хорошо что он у меня сохранился)) В интернете тоже не нашла этого рецепта...
|
||||||||
28 Ноя 2015 15:32
|
Plush_Snail
|
|||||||
30 Ноя 2015 23:45
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|||||||
Анжела, спасибо за рецепт, взяла в закладки!
|
||||||||
01 Дек 2015 0:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Анжела, обoжаю овсяное печенье. Рецепт забираю.
Очень нравится, что масла не много. Анжела, еще вопрос, ты муку сама молешь из хлопьев или мука это из зерен овса? Или ты готовую муку покупаешь? Спасибки. |
||||||||
01 Дек 2015 0:35
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
Plush_Snail, красивое фото Пожалуйста Очень рада, что пригодилось!
liya petrovna, пожалуйста! irina-s, попробуй, Ирина, не пожалеешь Сама не люблю, когда масла много (в других рецептах убавляю кол-во). Молола из хлопьев. Сейчас молоть нечем, к сожалению, а покупная через раз попадается и частенько прогорклая((( Если у тебя есть чем молоть, лучше из хлопьев. |
||||||||
01 Дек 2015 20:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Анжела, спасибо поняла, а то я на днях сомневаться начала, подумала, что может готовая овсяная мука молется из целого зерна.
Обязательно спеку печеньки, Анжел. |
||||||||
01 Дек 2015 20:50
|
ANGEL29
|
|||||||
anzhellik
Какое смачное печенье. Тоже люблю овсяные. Надо испечь |
||||||||
01 Дек 2015 20:54
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
irina-s
ANGEL29 Попробуйте, девочки Я вот тоже хочу, но в муке сомневась, какой-то запах прогорклый |
||||||||
04 Дек 2015 11:31
|
iseva
сибирь |
|||||||
04 Дек 2015 12:29
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
iseva, отлично! Вкусненько]
|
||||||||
07 Дек 2015 18:18
|
VictoNa
40 лет |
|||||||
Получилось вкусное овсяное печенье, как магазинное)
|
||||||||
07 Дек 2015 23:43
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||||||
VictoNa, спасибо за отзыв!
|
||||||||
10 Дек 2015 16:09
|