Овсяное печенье (по ГОСТу) самое вкусное

anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь
Фото


Доброго времени суток!

Это самые вкусные и похожие овсяные печеньки! good good good
Рецепт был размещён здесь, на этом сайте. К сожалению, не помню автора, но рецепта найти не могу. Очень рада, что я его себе распечатала и сохранила в кулинарной папочке Yahoo!
Может, он где-то есть, под другим названием?

Пишу так, как было в оригинале.

Пшеничная мука -196г
Овсяная мука - 84г
Сахар - 100г
Яблочное повидло - 2ч.л
Маргарин (сл.масло) - 80г (или 40-45мл раст.масла)
Корица - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 2ч.л
Сода 0,5-1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Изюм тёмный (Изабелла)- 2ст.л
Вода горячая - 6ст.л.

Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами.
Нужное количество продуктов кладём в блендер: кусочками масло (маргарин), сахар, корицу,ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваем в блендере полминуты.
Затем в горячей воде с солью гасим соду. Всыпаем овсяную муку и 1ст.л. воды в блендер и ещё раз взбиваем. Затем добавляем остальную муку, повидло, вливаем остальную воду и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Вынимаем тесто из блендера.
Теперь отщипываем от теста одинаковые кусочки (можно отмерять на весах по 20гр), скатываем из них шарики, приплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220гр духовке 12-15 мин..Смотрим, чтобы не пригорело.
Аромат в квартире..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
19 Ноя 2015 22:03

Страница 1 из 6