Сообщение |
Автор |
Пирог со сливами "Искушение" 04 Сен 2016 19:40

Рецепт этого замечательного пирога подсмотрела на сайте Хлебопечка.ру.  Огромная благодарность кулинару Оmela!  Пирог, действительно, очень вкусный!!!  Попробуйте!
Нежнейшее тесто, ароматные сочные сливы и вкуснейшая заливка!
Потребуется:
Мука 380 г,
Молоко 150 мл,
Сахар 60 г (у меня 4 ст.л.)
Дрожжи 13 г ( у меня 1ч.л.сухих)
Масло сливочное 60 г,
Соль щепотка,
Ванилин на кончике ножа
Сливы 600 г.
Для заливки:
Сметана+творожный сыр «Альметте» 150 г (у меня просто сметана)
Сахар 70 г,
Мак 30 г,
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин прогреть до теплого состояния (37 °С), постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Муку смешать с дрожжами и вылить в нее теплую молочную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти, чтобы его объем увеличился приблизительно в два раза. При наличии хлебопечки тесто можно приготовить в ней.
Тесто равномерно распределить по форме.
В тесте сделать надрезы почти до самого дна.
В надрезы вставить дольки слив. Дать подойти 15-20 минут в теплом месте.
Для заливки просто смешать все ингредиенты.
Равномерно распределить ее по пирогу.
Выпечь пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут.
Пирогу дать остыть и можно наслаждаться! Приятного чаепития!  
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
04 Сен 2016 20:19
|
t a s m i
 Татьяна
Город Сергия Радонежского
|
04 Сен 2016 20:34
Очень интересное сочетание - мак и слива
Спасибо за рецепт, Малгося, при случае обязательно опробую!
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
04 Сен 2016 20:40
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
04 Сен 2016 21:10
Малгося, пирог, действительно, шикарный  Сделаю обязательно  Только недавно думала, что давно я дрожжевых пирогов не пекла, а так хочется. Уточняющий вопросик, а, если с этим творожным сыром и сметаной делать, то какие пропорции?
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
04 Сен 2016 21:16
|
Time2Cook
 Татьяна
|
04 Сен 2016 21:51
обожаю сочетание сливы и мака,одно из любимых
Малгося,пирог шикарный просто!
интересно,что тесто без яиц
обязательно испеку,спасибо!
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
05 Сен 2016 13:28
Малгося, чудесный пирог. Пока слив еще полно, нужно будет успеть попробовать. Спасибо за очередную вкусняшку!
|
Eleika
 Елена
41 год Харьков
|
05 Сен 2016 17:36
казачка
Карина, привет!  Очень рада твоему возвращению!
казачка писал(а): | Уточняющий вопросик, а, если с этим творожным сыром и сметаной делать, то какие пропорции? |
У автора рецепта не указывались пропорции. Но я думаю 1:1. А вообще будет вкусно: на 1 баночку "Альметте" - 3 ст.л. сметаны.
Time2Cook
Time2Cook писал(а): | буду печь |
Танюша, буду очень рада!!!!!
nata69
nata69 писал(а): | обожаю сочетание сливы и мака |
Я заметила,  и твои пироги мне оооочень понравились! nata69 писал(а): | интересно,что тесто без яиц |
Тесто очень нежное и не хлопотное.
Eleika
Eleika писал(а): | Пока слив еще полно, нужно будет успеть попробовать. |
Леночка, обязательно попробуй!  Уверена, что тебе такой пирог понравится!
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
06 Сен 2016 12:31
Малгося, действительно, искушение
|
Валенция
 Валентина
Москва
|
06 Сен 2016 23:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
07 Сен 2016 2:35
Малгося
Классный рецепт! Хочу уточнить: если только сметана, без сыра, то 150 г? Какой жирности сметану лучше брать? И какой размер формы?
|
Чаница
Украина
|
07 Сен 2016 12:47
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
07 Сен 2016 13:35
|
Санни Кеш
 Юлия
39 лет
|
07 Сен 2016 14:04
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
07 Сен 2016 16:56
Девочки! Очень вкусный пирог! Давно не было такого удовольствия от нового рецепта! Малгося, спасибо!  изменила только пропорции заливки: стакан сметаны ( 400 г) и альметте стандартный небольшой стаканчик. Получился пирог на целый протвинь . Тесто снизу все пропеклось, сливы- тают во рту, а заливка так убедительно все завершает, что лучше не передумаешь.
|
Оксана Украинцева
42 года Ростов-на-Дону
|
07 Сен 2016 17:04
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
19 Сен 2016 23:53
Малгося, с большим удовольствием несу отзыв  . Я смотрю, ростовчанки пока в этом плане в лидерах  - приглянулся он нам  А тут ещё ящичек слив под боком, да такая заманчивая заливка  . В общем, затягивать не стала - испекла. Очень вкусный пирог получился, хотя тесто у меня ну никак не хотело подниматься  . По какой причине, даже не знаю. Но на результате это практически не сказалось, тем более, сравнивать мне пока не с чем  . А вот фото принесла - чтобы хозяйке рецепта приятно было
|
Солянушка
 Ольга
44 года Чимкент/Ростов-на-Дону
|
20 Сен 2016 13:11
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
27 Сен 2016 13:59
|
Eleika
 Елена
41 год Харьков
|
28 Сен 2016 9:43
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
11 Окт 2016 23:28
Малгосенька,наконец я ипекла твой замечательный пирог
хотелось именно с красными сливами,люблю их в выпечке
вкуснятина невероятная!
тесто мне очень понравилось,нежное,а по вкусу похоже на бисквитно-дрожжевое
часто буду печь этот пирог
ингредиенты увеличила почти в два раза
противень у меня большой и все равно получился не высокий
но это не важно,главное вкус!
спасибо огромное за рецепт
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
17 Окт 2016 15:19
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
19 Окт 2016 15:57
|
Зимушка-зима
 Анна
32 года Пермский край
|
19 Окт 2016 17:16
|
Малгося
 Малгося
Украина
|