Сообщение |
Автор |
Пирог со сливами "Искушение" 04 Сен 2016 19:40
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Рецепт этого замечательного пирога подсмотрела на сайте Хлебопечка.ру. Огромная благодарность кулинару Оmela! Пирог, действительно, очень вкусный!!! Попробуйте!
Нежнейшее тесто, ароматные сочные сливы и вкуснейшая заливка!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-850217607.html] [/URL]
Мука 380 г,
Молоко 150 мл,
Сахар 60 г (у меня 4 ст.л.)
Дрожжи 13 г ( у меня 1ч.л.сухих)
Масло сливочное 60 г,
Соль щепотка,
Ванилин на кончике ножа
Сливы 600 г.
Для заливки:
Сметана+творожный сыр «Альметте» 150 г (у меня просто сметана)
Сахар 70 г,
Мак 30 г,
Ванилин на кончике ножа
Приготовление: [URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html] [/URL]
Молоко, сахар, масло, соль и ванилин прогреть до теплого состояния (37 °С), постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Муку смешать с дрожжами и вылить в нее теплую молочную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Дать тесту подойти, чтобы его объем увеличился приблизительно в два раза. При наличии хлебопечки тесто можно приготовить в ней.
Тесто равномерно распределить по форме.
В тесте сделать надрезы почти до самого дна.
В надрезы вставить дольки слив. Дать подойти 15-20 минут в теплом месте.
Для заливки просто смешать все ингредиенты.
Равномерно распределить ее по пирогу.
Выпечь пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут.
Пирогу дать остыть и можно наслаждаться! Приятного чаепития![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050518631.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050518631.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1050518631.html] [/URL]
|
04 Сен 2016 20:19
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Сен 2016 20:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень интересное сочетание - мак и слива
Спасибо за рецепт, Малгося, при случае обязательно опробую!
|
04 Сен 2016 20:40
|
Малгося
Малгося
Украина
|
t a s m i [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
MN2012[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Девочки, очень рада вам!
Угощайтесь! Пирог вкусный! И готовить его несложно!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1148869191.html] [/URL]
|
04 Сен 2016 21:10
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося, пирог, действительно, шикарный Сделаю обязательно Только недавно думала, что давно я дрожжевых пирогов не пекла, а так хочется. Уточняющий вопросик, а, если с этим творожным сыром и сметаной делать, то какие пропорции?
|
04 Сен 2016 21:16
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
04 Сен 2016 21:51
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
обожаю сочетание сливы и мака,одно из любимых
Малгося,пирог шикарный просто!
интересно,что тесто без яиц
обязательно испеку,спасибо!
|
05 Сен 2016 13:28
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Малгося, чудесный пирог. Пока слив еще полно, нужно будет успеть попробовать. Спасибо за очередную вкусняшку!
|
05 Сен 2016 17:36
|
Малгося
Малгося
Украина
|
казачка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Карина, привет! Очень рада твоему возвращению!
казачка писал(а): | Уточняющий вопросик, а, если с этим творожным сыром и сметаной делать, то какие пропорции? |
У автора рецепта не указывались пропорции. Но я думаю 1:1. А вообще будет вкусно: на 1 баночку "Альметте" - 3 ст.л. сметаны.
Time2Cook [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Time2Cook писал(а): | буду печь |
Танюша, буду очень рада!!!!!
nata69[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
nata69 писал(а): | обожаю сочетание сливы и мака |
Я заметила, и твои пироги мне оооочень понравились! nata69 писал(а): | интересно,что тесто без яиц |
Тесто очень нежное и не хлопотное.
Eleika [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Eleika писал(а): | Пока слив еще полно, нужно будет успеть попробовать. |
Леночка, обязательно попробуй! Уверена, что тебе такой пирог понравится!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html] [/URL]
|
06 Сен 2016 12:31
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Малгося, действительно, искушение
|
06 Сен 2016 23:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
07 Сен 2016 2:35
|
Чаница
Земля
|
Малгося
Классный рецепт! Хочу уточнить: если только сметана, без сыра, то 150 г? Какой жирности сметану лучше брать? И какой размер формы?
|
07 Сен 2016 12:47
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Валенция [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Багира-Манго [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Чаница [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html] [/URL]
Багира-Манго писал(а): | У меня столько сливы в этом году,... но не успеваю ни собрать её, ни готовить с ней, потому что и помидор, и перцев много, и яблок столько.... |
Это точно! Я сама едва ли успеваю все это богатство перерабатывать.
Чаница писал(а): | Хочу уточнить: если только сметана, без сыра, то 150 г? Какой жирности сметану лучше брать? И какой размер формы? |
Я брала сметану 20 % жирности 150 г. Размер моей формы 20х30. У автора была круглая форма диаметром 26 см.
|
07 Сен 2016 13:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|
07 Сен 2016 14:04
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Санни Кеш [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Юлечка, спасибо тебе за такие похвалюшки. Ты попробуй этот пирог - рецепт хороший. Тесто пушистое. И готовится совсем не сложно!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064556039.html] [/URL]
|
07 Сен 2016 16:56
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону
|
Девочки! Очень вкусный пирог! Давно не было такого удовольствия от нового рецепта! Малгося, спасибо! изменила только пропорции заливки: стакан сметаны ( 400 г) и альметте стандартный небольшой стаканчик. Получился пирог на целый протвинь . Тесто снизу все пропеклось, сливы- тают во рту, а заливка так убедительно все завершает, что лучше не передумаешь.
|
07 Сен 2016 17:04
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Оксана Украинцева [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html] [/URL]
Очень рада, что пирог доставил удовольствие своим вкусом!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-985919943.html] [/URL]
|
19 Сен 2016 23:53
|
Солянушка
Ольга
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону
|
Малгося, с большим удовольствием несу отзыв . Я смотрю, ростовчанки пока в этом плане в лидерах - приглянулся он нам А тут ещё ящичек слив под боком, да такая заманчивая заливка . В общем, затягивать не стала - испекла. Очень вкусный пирог получился, хотя тесто у меня ну никак не хотело подниматься . По какой причине, даже не знаю. Но на результате это практически не сказалось, тем более, сравнивать мне пока не с чем . А вот фото принесла - чтобы хозяйке рецепта приятно было
|
20 Сен 2016 13:11
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
27 Сен 2016 13:59
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
28 Сен 2016 9:43
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Окт 2016 23:28
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Малгосенька,наконец я ипекла твой замечательный пирог
хотелось именно с красными сливами,люблю их в выпечке
вкуснятина невероятная!
тесто мне очень понравилось,нежное,а по вкусу похоже на бисквитно-дрожжевое
часто буду печь этот пирог
ингредиенты увеличила почти в два раза
противень у меня большой и все равно получился не высокий
но это не важно,главное вкус!
спасибо огромное за рецепт
|
17 Окт 2016 15:19
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
19 Окт 2016 15:57
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край
|
|
19 Окт 2016 17:16
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|