Овсяное печенье с финиками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2009 18:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Многократно проверенный рецепт овсяного печенья, пожалуй, есть у каждой хозяйки. Но все равно хочется чего – то нового. Как – то мне приглянулось печенье с финиками, приготовленное Kat (Юличкины рецепты). Сегодня, наконец, пришла его очередь. Спасибо, Kat! Тоненькая корочка. Чуточку тягучее внутри. Вкус фиников и … орехов. Вкусно. Угощайтесь! Овсяное печенье с финиками На 70 штук: тесто: 250 г овсяных хлопьев 1 ч.л. разрыхлителя для теста 2-3 ст.л. семян кунжута 125 г сл. масла 2 яйца 100 г сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 250 г фиников для посыпки: семена кунжута ------- Удалить косточки из фиников. Нарезать и мякоть небольшими кусочками. Смешать хлопья с разрыхлителем и кунжутом. Растопить масло (1 мин. в СВЧ). Вылить в хлопья. Перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (до полного растворения кристалликов). Влить в мисочку с хлопьями. Перемешать. Добавить нарезанные финики. Перемешать до получения однородной смеси (лучше мешать большой вилкой). Выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть электродуховку до 200 град. С помощью двух чайных ложечек выложить тесто небольшими горками (примерно 1 ч.л.) на расстоянии ~4 см друг от друга (при выпекании печенье чуть расплывается). Посыпать кунжутом. Выпекать 5 мин. при 200 град., а затем еще 10-15 мин. при 160 град. до коричневато - золотистого цвета. Переложить лист с готовым печеньем на решетку и полностью остудить. Переложить остывшее печенье на поднос. Кофе с овсяным печеньем – это просто вкусно! На следующий день печенье "отходит" и становится мягким. */ Можно добавить в смесь для печенья тертую лимонную цедру или дробленые орехи - по вкусу. Приятного аппетита! |
||||||||
31 Янв 2009 23:11
|
Lavender
|
|||||||
Люмана какайа красота!!! Очень аппетитно выглядят печенюшки Спасибо за рецепт
|
||||||||
01 Фев 2009 0:04
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Людмила, какое печеньице класснючее!!!!!!
|
||||||||
01 Фев 2009 0:14
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||||||
Люмана, а 250 граммов хлопьев - это сколько стаканов? А то весов нет.
Еще хотела сказать Вам спасибо за Ваши прекрасные рецепты и подробное описание Все блюда получаются отлично и очень мне нравятся. Похоже, что у нас одинаковый вкус. |
||||||||
01 Фев 2009 1:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Танечка! Да уж аппетита нагнали всем - не давали остыть...
Ирочка1 и приятно на вкус...
Лена! Я взвешивала на весах. Вот посмотрела таблицу в кулинарной книге: в 1 граненом стакане 80 г овсяных хлопьев, в 1 чайном (тонком) - 100 г
Леночка! Спасибо за комментарий. |
||||||||
09 Фев 2009 22:52
|
Verun4ik
57 лет Deutschland |
|||||||
Огромное Вам Спасибо, за такой изумительный рецепт!!!!
|
||||||||
09 Фев 2009 23:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Верочка! - С радостью! |
||||||||
15 Апр 2009 14:24
|
Тофи
Украина |
|||||||
Людмила!
Сейчас стараюсь не есть сладкое и выпечку, но ваше печенье подкупает полезностью и наверняка вкусностью Хочу приготовить на выходных, только у меня пару вопросов. Финики как-то связывают массу или я могу заменить их сухофруктами- курага, чернослив? Удивилась, что муки совсем не нужно Но это здорово! А овсянка успевает размякнуть или же печенье твердое и хрустящее? |
||||||||
15 Апр 2009 18:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Ира, финиковая паста , благодаря своей влажности, как бы "склеивают" массу и , кроме того, они сладкие. Если заменишь сухофруктами, добавь сироп от варенья или яйцо, - чтобы масса не "рассыпалась" - должно быть вязкое "тесто". Удачи! |
||||||||
23 Апр 2009 17:24
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
Класс!!!
обязательно сделаю, спасибо за рецепт |
||||||||
24 Апр 2009 10:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Алиса! Пожалуйста - только готовь!!! |
||||||||
08 Май 2009 12:58
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||||
Сделала. Что ожидала то и получилось!
Печенье ОБАЛДЕННОЕ! у меня оно получилось не очень сладкое, но это и хорошо. Хлопья брала крупные, может надо было мелкого помола взять?! И финики у меня суховатые были. Когда делала возник вопрос: 125 гр. фиников чистых (резанных и без косточек) или 125 гр. с косточками? положила 125гр. чищеных. (делала пол порции чтобы на 1 противень). Вообщем тесто у меня было более рассыпчатое, а не вязкое! Необычно и вкусноооооо!!! Спасибочки |
||||||||
12 Май 2009 10:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Алиса! Конечно, чистый вес, т.е. без косточек. У нас финики мясистые и "сочные" (если так можно сказать). У тебя - сухватые. Потому и печенье разное по вязкости. Но это не важно, главное - это вкус. К сожалению, я сейчас вообще очень мало пеку сладкое, а то бы чаще пекла это печенье. Рада, что тебе печенье понравилось. |
||||||||
08 Окт 2009 11:15
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||||||
Ох, какое же оно вкусное. Тягууучее такое. Форумы только читаю, а здесь решила таки отзыв свой написать. Людмила спасибо Вам за рецепт!!!
|
||||||||
02 Ноя 2009 3:26
|
Иннуля:))
38 лет Украина. |
|||||||
Печенюшки-обьеденье Быстро,просто.Огромное спасибо за рецепт
|
||||||||
05 Ноя 2009 18:43
|
Кутебяка
38 лет |
|||||||
Печенье супер! Вчера делала - сегодня его уже нет! Только рецепт немного изменила: вместо куриных яиц - перепелиные, фиников - курагу (дети - аллергики). На днях повторюсь, но уже специально для мужа (на куриных яйцах). Спасибо!
|
||||||||
14 Янв 2010 12:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
14 Янв 2010 14:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Какая отличная идея! Спасибо! А то фиников у меня как раз пакет мается, не знал, куда лучше применить.Попробую совместить финики с другим рецептом, сам бы не догадался.Спасибо!
|
||||||||
25 Янв 2010 22:21
|
damira
Москва |
|||||||
Как раз искала интересный рецепт овсяного печенья. Куда ж интереснее))) Должно получиться необычное печеньн!
|
||||||||
18 Фев 2010 14:47
|
Иннуля:))
38 лет Украина. |
|||||||
Я теперь двойной замес делаю мужу очень сильно нравиться ,спасибо ещё раз)))
|
||||||||
14 Мар 2010 4:31
|
Youli
|
|||||||
24 Мар 2010 18:00
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||
12 Янв 2012 18:26
|
Тамилла
51 год Москва |
|||||||
Люмана
Отличный рецепт! Обязательно надо попробовать!!! Спасибо!!! |
||||||||
21 Авг 2012 17:08
|
Монополия
Юлия |
|||||||
Очень, очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
08 Фев 2013 13:06
|
ya_no4ka
35 лет Минск |
|||||||
Рецепт просто изумительный! Восхитительное, очень вкусное печенье! Делала уже очень-очень много раз, и все кто угощается обязательно просят рецепт) Спасибо Вам большое!!!
|