Запеченные овощи по вегетариански/вегански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2020 18:59
|
Zartbitter
|
|
Дорогие вегетарианцы, веганы и мясоеды, которые любят полакомиться овощами. Хочу предложить Вам рецепт легкого в приготовлении, но очень вкусного блюда. Мой муж любит мясо, но эти овощи уплетает так, что за ушами трещит. Может уже такой рецепт здесь есть, но я не обнаружила такого . Если что, то удалите и добавте в отчет. Итак, берем овощи: 1-2 шт. кабачек/ цуккини 1 хоршую жменьку зеленой фасоли 1 баклажан 1 горстку грибов 2-3 перца 1 жменьку помидорков черри (помидорки запекаются целыми, поэтому берем маленькие сорта). Это у меня сегодня такое ассорти. Можно взять также лук, морковь (ее тоненько резать надо), репку, брокколи, цветную капусту и т.д. На Ваш вкус. Далее потребуются специи: соль перец хмели-сунели паприка острая и сладкая чесночек (чем больше, тем вкуснее. Как минимум 2 зубчика) Здесь опять ориентируемся на свой вкус. Например мне в этом блюде НЕ нравятся такие травки, как базилик, тимьян, орегано и им подобные... Но это дело вкуса. Для заливки берем: 150 г жирной (мин. 25%) сметанки или веганской "сметанки" (у меня из орехов кешью) немного растительного масла (у меня оливковое) 200 г сыра твердого (у меня веганский "сыр") Не пугайтесь списка ингредиентов-процесс быстрый и незатейливый. Берем глубокий противень. Кабачек/цуккини, баклажан режем полукольцами (1,5 см толщиной) или если они очень уж большие, то на четверти. Перец режем большими кубиками. Зеленую фасоль ломаем пополам или оставляем целой. Грибы режем на половинки/четвертинки. Ориентируемся на размер кабачка и баклажана. Все скидываем произвольно и по мере нарезания на противень. Далее добавляем помидорки, специи (кроме чеснока), сметанку и хорошенько все ручками перемешиваем. НО без фанатизма, чтоб не поломать наши овощные кусочки. Вся эта композиция отправляется в духовку (200°С) на примерно 30 мин. (здесь ориентируйтесь на свою печку, овощи должны быть готовыми, но с небольшой "хрустинкой"). В это время трем сыр. У меня веганский, слайсами, поэтому я его только на кусочки покрамсала. Режем чесночек, ну или жмем через давилку, кому как нравится. Вытаскиваем овощи, распределяем чесночек и сыр по всей поверхности и отправляем еще на 8-10 мин. в печку. Достаем и наслаждаемся. Мы любим это блюдо как корячим, так и холодным, с гарниром (булгур, кус-кус, рис) или просто с хлебушком. Из овощного сока, который выделяется при выпечке и сметанки получается вкусный соус. Наслаждайтесь с удовольствием |
||
22 Авг 2020 21:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Вроде что-то видела подобное. НО! Irina нельзя объять необъятное! Это раз. А во-вторых, даже в повторяющихся рецептах, как правило, присутствует своя изюминка, все хозяйки готовят по своему.. Так что спасибо за рецепт! |
||
15 Дек 2020 23:05
|
олина
|
|
Ирочка, спасибо за рецепт, очень оригинально и должно быть очень вкусно.
|