Печенье кукурузное
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2019 15:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Печенье кукурузное
это только с крахмалом это с мукой и крахмалом,трещинок меньше печенье получается нежное и вкусное я уже проэкспериментировала с рецептом первый раз пекла с кукурузной мукой,второй раз только с крахмалом с мукой понравилось больше,не так чувствуется вкус крахмала муки взяла немного больше так же по просьбе сына добавляла какао порошок,тоже понравилось,с ним вкуснее,чем просто с крахмалом какао добавляла вместе с крахмалом,около 2 ст.л если только с крахмалом,трещинок больше в общем,можно печь разными способами крахмал наверно тоже везде разный,поэтому советую всыпать постепенно,чтобы не забить тесто выход-25 штук из половины нормы уменьшила ингредиенты примерно в два раза это количество ингредиентов,как было указано в рецепте,полная норма сливочный маргарин или масло-250 гр яичные желтки-3 шт сахарная пудра-125 гр разрыхлитель-14-16 гр кукурузный крахмал-5 стаканов(стакан-200 мл) может уйти меньше ванильный сахар в миску всыпать сах.пудру,положить желтки,мягкое масло и руками размешать до однородной массы затем всыпать половину крахмала,продолжая замешивать тесто постепенно добавить остальной крахмал хорошенько вымесить тесто очень мягкое,не липнет к рукам,приятное в работе духовку нагреть до 170-180 гр отрывать от теста кусочки и скатывать шарик я взвешивала,кусочки по 25 гр каждый выкладывать на противень на расстоянии друг от друга выпекать 20 минут P.S количество крахмала,как может показаться,зашкаливает желтков взяла три,сах.пудры по рецепту,масла 130,а вот крахмала ушло меньше,даже в пересчете,когда пропорции уменьшала в два раза сколоняюсь к тому,что он все же везде разный поэтому не нужно вбухивать весь,а добавлять потихоньку |
||||
24 Май 2019 15:41
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
nata69 Нежное и красивое и мне кажется очень очень вкусное,спасибо Наташа
|
||||
24 Май 2019 15:47
|
nata69
|||
Леночка,спасибо за твою оценку будет желание-попробуй |
||||
24 Май 2019 16:10
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Наташа, трещинки просто идеальные! Обязательно попробую, я, с подачи Юли Санни Кеш, полюбила кукурузную и рисовую муку в печеньях.Спасибо!
|
||||
24 Май 2019 16:25
|
Соня Эриксон
|
|||
какие хорошенькие печенюшки
люблю кукурузную муку и крахмал сейчас использую, но его кол-во убило )) а трещинки от него красивые и аппетитные надо пробовать наверное муки всё же добавлю кукурузной |
||||
24 Май 2019 17:06
|
nata69
|||
Ириш,буду рада,если рецепт пригодится и не разочарует мне тоже нравятся кукурузная и рисовака мука в выпечке у меня есть кексики с ними,если интересно,глянь-сама нежность спасибо,что заглянула |
||||
24 Май 2019 17:12
|
nata69
|||
меня тоже убило количество крахмала,поэтому я в первый раз добавила муку и крахмала положила меньше,а во второй раз уменьшила дозу и какао выручило,опять же крахмала понадобилось меньше так что можно экспериментировать с мукой,крахмалом и какао спасибо,Наташ,что зебежала |
||||
24 Май 2019 17:59
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Какая красота и вкуснота, Наташенька! Спасибо!!! Обязательно попробую!Когда только все успеть!
|
||||
24 Май 2019 19:36
|
nata69
|||
Мариночка,пробуй на здоровье Спасибо,что заглянула |
||||
24 Май 2019 20:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Эти трещинки на печенье сводят меня с ума!!
Наташа,спасибо!Обязательно испеку!! |
||||
24 Май 2019 21:06
|
nata69
|||
да,Юль,мне тоже нравятся эти трещинки из за них и пекла спасибо,что заценила |
||||
24 Май 2019 22:39
|
aleksandra67
|
|||
И я балдею от трещинок.Какая красотень!!!!!!!
Никогда такие не получались.Неужели это все крахмал и кукурузная мука? Сын увидел шоколадные и сказал "хочу" Хочу не могу таких печенюшек.Жди с отчетиком на днях испеку. Сделаю белые и шоколадные сразу. |
||||
25 Май 2019 0:14
|
nata69
|||
крахмал способствует образованию трещинок муку добавишь,будут не такими выраженными но вкус мне больше с мукой понравился,а сыну шоколадные пеки,тем более сын уже срисовал,не отвертишься |
||||
25 Май 2019 1:39
|
aleksandra67
|
|||
Жди с отчетиком.Сделаю полную порцию нам вечно мало. Половину из них с какао. Какое хорошенькое.Прелесть. |
||||
25 Май 2019 2:03
|
Сантима
Омск |
|||
Наташа, какое красивое и аккуратное печенье у тебя!
|
||||
25 Май 2019 13:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа испекла.Но сомневалась оставлять ли отзыв,боясь обидеть Да,о вкусах не спорят.Но мне это печенье не понравилось совсем. Хоть я и добавила кукурузную муку,но всё равно очень чувствуется крахмал.Внешне симпатичные,трещинки получились,форма тоже отличная.Пеклись ,наверно,минут 10.Аромат был аппетитный. Да,рассыпчатые,даже слишком...тают во рту,но потом ...не знаю как объяснить,возятся по языку,неприятно Я его выбросила,хорошо дома никого не было Ни в коем случае не хотела обидеть,тем более,повторюсь,на вкус и цвет...Но всё же решила написать |
||||
25 Май 2019 23:35
|
nata69
|||
Саш,попробуй положить побольше кукурузной муки,чтобы"заглушить"вкус крахмала
спасибо,Тоня,что заглянула |
||||
25 Май 2019 23:54
|
nata69
|||
Юль,а сколько ты муки положила? и сколько крахмала? когда я с мукой делала,вкуса крахмала не ощущала надо было муки побольше положить
было такое,но в тех,где присутствовал только крахмал с мукой такого не было жаль,что так вышло |
||||
26 Май 2019 0:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Я решила попробовать и замесила тесто на 1 желтке.Я все взвесила.
1 желток,90 г сливочного масла,130 г крахмала и 30 г кукурузной муки.Хотелось трещинок,но была мысль печь только на муке,но прочитала что если с мукой,то трещинок будет мало.В итоге трещинок много,но совсем не вкусно. Но!Теперь я буду знать,что крахмальное печенье - это не мое.Что мы получаем,когда у нас ничего не получается??Опыт!! |
||||
26 Май 2019 1:17
|
aleksandra67
|
|||
И я испекла.Муки так и положила больше чем крахмала.Ни вкуса ни запаха от него не осталось.Зато вкус кукурузной муки хорошо был слышен.
Трещинок мало. В шоколадном побольше.Какао вбухала больше чем надо,получилось черненьким.Сыну очень понравилось. Рассыпчатое ароматное сегодня с кофейком с удовольствием дегустировали. Спасибочки Натуся.Думаю а если кокос добавить? |
||||
30 Май 2019 16:14
|
nata69
|||
смотря сколько крахмала если в равных пропорциях или когда его меньше,вкуса крахмала нет мука чувствуется,крахмал нет |
||||
30 Май 2019 16:17
|
nata69
|||
на здоровье,Сашуня а в шоколадное муку добавляла? кокос можно добавить,да побольше,как ты любишь,печенье от этого только выиграет во вкусе вс етаки его нужно печь с мукой и пополам или крахмала брать меньше,тогда все будет как надо |
||||
11 Июн 2019 20:28
|
aleksandra67
|
|||
Добавляла муку.Нам нравится с мукой.Крахмала получается не так много он почти не ощущается. С кокосиком попробовали тоже класс.Мне очень понравилось с кокосовой стружкой. |
||||
11 Июн 2019 23:39
|
nata69
|||
|
||||
14 Июн 2019 4:26
|
photo2011
|