Ягодно-йогуртовый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2017 14:56
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик. Несу вам вкусный и полезный пирог .Рецепт нашла в Инстаграме
Я пекла половину нормы- в форме 18 см Продукты: 400г обезжиренного натурального йогурта(или сметаны, или кефира) 1 яйцо 3 ст.л. кукурузного крахмала ванилин по вкусу( я взяла пакетик ванильного сахара) 90г цельнозерновой пшеничной или овсяной муки 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л. меда 1/3 ч.л. разрыхлителя сахзам по вкусу(ну или сахар) 100-150г ягод Приготовление: Тесто - смешать 2 ст.л. йогурта(кефира/сметаны), мед,разрыхлитель, масло , добавить муку и замесить тесто. У меня муки ушло немного больше чем в рецепте..Тесто должно быть такое чтоб его можно было раскатать. Раскатанное тесто перенести в форму( я ее подпылила мукой) Заливка - смешать оставшийся йогурт(сметану/кефир) ,яйцо,крахмал,сахзам,ванилин. Подготовить ягоды- я взяла замороженную черешню(можно вишню,смородину ,чернику..) ,ягоды разморозила, откинула на сито -чтоб стек лишний сок..Еще добавила к ним щепотку кукурузного крахмала.. Выложить ягоды на тесто Сверху вылить заливку Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 30-40 -до готовности. Оставить еще на минут 20 в духовке. Готовый пирог остудить в форме. Я приготовила вечером ,ночь он стоял в холодильнике. Разрез: |
||||||
19 Мар 2017 15:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Светик классссссссс!!!
форма какого диаметра? хочууууууууууууууу уже |
||||||
19 Мар 2017 15:05
|
Таня+
Украина |
|||||
Какого размера нужна форма на данное количество продуктов?
|
||||||
19 Мар 2017 15:35
|
Ляночка08
|
|||||
я знала что ты не пропустишь про форму дописала- я делала половину нормы в форме 18см |
||||||
19 Мар 2017 15:36
|
Ляночка08
|
|||||
я пекла половину нормы в форме 18 см |
||||||
19 Мар 2017 15:58
|
Soya
|
|||||
Светик, спасибо за рецепт! Соблазнительный пирог, а у тебя еще и с черешней.
Ну и выдержка у вас. |
||||||
19 Мар 2017 16:00
|
Ляночка08
|
|||||
ЗоечкА, ну очень вкусно получилось!!! Прям скоро повторю И буду делать полную порцию
сказала что надо выстояться |
||||||
19 Мар 2017 16:07
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
Светочка! Взяла на заметку, постараюсь в ближайшее время исполнить! Спасибо за легкий рецепт
|
||||||
19 Мар 2017 16:10
|
Ляночка08
|
|||||
Анечка, буду ждать с отчетом!! |
||||||
19 Мар 2017 16:15
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Света, какой симпатичный пирожок! Надо попробовать "взрослый" вариант - у меня много вишни от "Вишнёвого Спотыкача", думаю будет вкусно.
Спасибо за простой и вкусный рецепт! |
||||||
19 Мар 2017 20:31
|
Ляночка08
|
|||||
Ирина, думаю что "взрослый вариант" будет тоже вкусный |
||||||
20 Мар 2017 20:01
|
Таня+
Украина |
|||||
20 Мар 2017 20:06
|
Ляночка08
|
|||||
ух ничего себе- какое ягодное безумство!!! представляю как вам вкусно было!!На здоровье, Таня и спасибо за такой красочный отчетик!!! Полную порцию пекла? в какой форме? |
||||||
20 Мар 2017 22:25
|
Таня+
Украина |
|||||
Форма 18 см.Теста двойная порция,мед не добавляла ,в заливку 1ст.л.сахара положила и на ягоды ложку сыпанула.Получился не слишком сладкий ,вкусный пирожок |
||||||
20 Мар 2017 23:16
|
Ляночка08
|
|||||
ясно- еще раз на здоровье!! |
||||||
21 Мар 2017 0:06
|
Викона
Германия |
|||||
Светик,пирог -просто Не может быть невкусным!
Спасибо тебе за рецерт! |
||||||
21 Мар 2017 0:12
|
Ляночка08
|
|||||
Танюш, ты права -он не может быть невкусным! Это вкуснотища просто! |
||||||
23 Мар 2017 11:49
|
Малгося
Украина |
|||||
Отличный рецептик!
С удовольствием буду готовить! |
||||||
23 Мар 2017 13:40
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо, Малгося!! Буду ждать с отчетиком!!! |
||||||
04 Апр 2017 2:02
|
Ирысенька
Ярославль |
|||||
Так и не разобралась я как вставляется фото (уменьшать как-то надо), но хочу хотя бы так сказать Спасибо. Пирожок этот делаем теперь регулярно, очень нежный и вкусный получается. Делаю с черникой, даже не размораживая. Делаю с сахаром без мёда и сахзама, ложку сахара в тесто и 2 в заливку. Получается очень быстро, нежно и вкусно.
Очень всем советую. Света, спасибо большое за рецепт! |
||||||
04 Апр 2017 12:37
|
Ляночка08
|
|||||
Ира, я уменьшаю вот тут- очень удобно http://croper.ru/upload/index/ а еще удобнее-сейчас пользуюсь -скачала в комп себе програмку редактор фото FastStone Image Viewer -там можно и уменьшить фото,и обрезать и отредактировать
очень рада что пирог пришелся по вкусу-на здоровье!!!
на здоровье |
||||||
21 Май 2017 18:57
|
Нафаня
41 год Москва |
|||||
21 Май 2017 19:05
|
Ляночка08
|
|||||
ага если остынет- начинка более плотной станет
конечно, если чувствуется-= то можно и с простой мукой делать Пирог очень аппетитный получился- на здоровье!! |
||||||
31 Май 2017 19:19
|
пеклуша
Оля подмосковье |
|||||
Ляночка08, подскажите пожалуйста-можно ли использовать картофельный крахмал? Рецепт очень заинтересовал, а ...крахмала нет
|
||||||
31 Май 2017 22:46
|
Ляночка08
|
|||||
Оля,можно использовать картофельный крахмал(хотя я лично не заменяла никогда- но в инете пишут что они взаимозаменяемы - вот что нашла: Пишут, что картофельного крахмала требуется вполовину меньше, чем кукурузного, потому что несмотря на то, что можно предположить - крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая. Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано. И вот ещё: Кукурузный крахмал не рекомендуется заменять картофельным, так как картофельный крахмал дает гораздо большую степень загущения кондитерских изделий, в результате чего они получаются очень густыми, не такими нежными и мягкими как запланировано по рецепту. С другой стороны картофельный крахмал нельзя заменить кукурузным при приготовлении киселей, так как степень загущения кукурузного крахмала недостаточна для получения густого киселя. Кукурузный крахмал и картофельный крахмал - это крахмалы с различными свойствами, поэтому их заменять нельзя. Хотя, по-моему, если Вы любите жидкий кисель, то можно и на кукурузном крахмале. В выпечке я буру картофельного крахмала вполовину меньше от нормы для кукурузного Источник: http://www.povarenok.ru/answers/mozhno-li-zamenit-kukuruznyj-krahmal-kartofelnym-314/ Так что пробуйте взять картофельный крахмал-=в половину меньше чем в рецепте |