Ягодно-йогуртовый пирог

Ляночка08

Светлана



Приветик. Несу вам вкусный и полезный пирог .Рецепт нашла в Инстаграме Wink

Фото


Я пекла половину нормы- в форме 18 см

Продукты:
400г обезжиренного натурального йогурта(или сметаны, или кефира)
1 яйцо
3 ст.л. кукурузного крахмала
ванилин по вкусу( я взяла пакетик ванильного сахара)
90г цельнозерновой пшеничной или овсяной муки
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. меда
1/3 ч.л. разрыхлителя
сахзам по вкусу(ну или сахар)
100-150г ягод

Приготовление:
Тесто - смешать 2 ст.л. йогурта(кефира/сметаны), мед,разрыхлитель, масло , добавить муку и замесить тесто. У меня муки ушло немного больше чем в рецепте..Тесто должно быть такое чтоб его можно было раскатать.
Фото


Раскатанное тесто перенести в форму( я ее подпылила мукой)
Фото


Заливка - смешать оставшийся йогурт(сметану/кефир) ,яйцо,крахмал,сахзам,ванилин.
Фото


Подготовить ягоды- я взяла замороженную черешню(можно вишню,смородину ,чернику..) ,ягоды разморозила, откинула на сито -чтоб стек лишний сок..Еще добавила к ним щепотку кукурузного крахмала.. Выложить ягоды на тесто
Фото


Сверху вылить заливку
Фото


Запекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 30-40 -до готовности. Оставить еще на минут 20 в духовке. Готовый пирог остудить в форме. Я приготовила вечером ,ночь он стоял в холодильнике.

Разрез:
Фото

 
19 Мар 2017 14:56

Страница 1 из 2