Праздничные бутерброды ( Намазки ) Чешская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2013 4:44
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Праздничные бутерброды ( Намазки ) Чешская кухня
По просьбе своих форумских подружек хочу поделиться национальными чешскими очень вкусненькими бутербродиками(вернее намазками на них) У Чехов ни одно застолье не проходит без таких нарядных бутеров. Вариантов этих намазок конечно великое множество Я-же хочуподелиться своими любимыми А украшать можно кому как нравится И так начнём.... Ветчинно-сырная намазка 2 яйца свареных вкрутую 100 гр. ветчины 1 маленькая луковица ( сырая ) 150 гр.плавленого сыра 1 ч. ложка французской горчицы Майонез Соль/перец Всё порезать как можно мельче,посолить,поперчить по вкусу и заправить майонезом. Хорошенько промешать и намазывать на ломтики белого или тостового хлеба. Украсить по желанию. ~~~~~~~~~~~~~~~ Картофельная намазка 3 больших картофелины,свареных в мундире 150 гр.плавленого сыра 50 гр.сливочного сыра ( типа Альмете ) 200 гр.сметаны 1 ч.ложка французской горчицы 4 маринованых огурчика Соль/перец по вкусу Картошку и огурцы очень мелко порезать,добавить остальне ингридиенты,посолить,поперчить,промешать И намазывать на белый хлеб или багет. Украсить по желанию. ~~~~~~~~~~~~~~~ Сырная намазка 125 гр.масла 150 гр.сыра твёрдых сортов 4-5 зубчика чеснока Соль Пара веточек петрушки Сыр натереть на мелкой тёрке, Добавить масло комнатной температуры, Чеснок выдавить через давилку, Петрушку мелко порезать, Посолить по вкусу Как следует растереть до однородности И намазывать на ломтики белого или тостового хлеба. Украить по желанию. ~~~~~~~~~~~~~~~ Сырная намазка II 200 гр.плавленого сыра 70 гр.масла 100 гр.сыра твёрдых сортов 4 зубка чеснока Плавленный сыр взбить с маслом комнатной темпертуры (лучше миксером) Добавить чеснок через давилку и сыр,потёртый на крупной тёрке и всё смешать Намазывать на ломтики белого хлеба ~~~~~~~~~~~~~~~ Колбасная намазка 300 гр.варёной колбасы 5 шт. маринованых огурцов 5 шт. яиц,свареных вкрутую 1 большая луковица ( сырая ) 100 гр. плавленого сыра Майонез Соль/перец Всё измельчить в блендере и намазывать на кусочки белого хлеба или багет. ~~~~~~~~~~~~~~~ Намазка из Крабовых палочек 250 гр.крабовых палочек 150 гр.сыра твёрдых сортов 4 маринованых огурца Майонез Соль /перец Крабовые палочки и сыр потереть на мелкой тёрке Огурцы мелко порезать Посолить,поперчить,заправить майонезом И намазывать на ломтики белого хлеба или багет Приятного аппетита! <~><~><~><~><~><~><~><~><~><~> А ниже фотки, как украсить бутеры на праздничный стол,повзаимствованы из тырнета с чешских сайтов |
||
02 Апр 2013 5:07
|
Вереск
Вероника |
|
Вот это да! красота то какая и уверена что очень вкусно Унесла в закладки,большое спасибо,что поделились
|
||
02 Апр 2013 7:25
|
Исмаильчик
51 год Новосибирск |
|
Очень красиво! Беру в закладки! Для фуршета супер!!!
|
||
02 Апр 2013 7:50
|
sveta1601
Сибирь |
|
Ксюшенька!!!! Спасибо тебе , солнышко за такую вкусноту и красоту!!! Хочу испробовать все!!! У дочи скоро ДР обязательно возьму несколько намазачек, отчитаюсь тоже обязательно!!! а вообще по ощущениям все кажутся вкусняцкими!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-140933031.html][/URL]
|
||
02 Апр 2013 10:43
|
marta18
Украина |
|
02 Апр 2013 11:19
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|
Оксана, спасибо большое , что выложила рецептик! Красотища и уверена, что вкуснотища! После Пасхи обязательно отчитаюсь
|
||
02 Апр 2013 11:55
|
Юлечка_Швед
Юля 36 лет Пинск |
|
Какая красота!!! Я просто в восторге! Обязательно попробую! Спасибо большое за идею)
|
||
02 Апр 2013 12:15
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Оксана, большое спасибо за такое разнообразие идей! Описать красату нет слов Ни один праздник не обходится у нас без бутербродов. Перепробовала множество намазок и уже фантазия иссякла. И тут ВАУ! Можно тварить и тварить Спасибочки, все в закладки унесла, но не на долго!
|
||
02 Апр 2013 12:17
|
КЛМ1979
45 лет Киевская обл |
|
спасибки!!! будем пробовать!
|
||
02 Апр 2013 12:19
|
MN2012
Minsk |
|
Оксана, перкрасные намазки и идеи украшения!!!
После такого, никто не сможет сказать, что бутерброд - это несерьезное блюдо. Такая красота и вкуснота действительно может стать украшением праздничного стола! Большое спасибо! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-314556327.html][/URL] |
||
02 Апр 2013 12:31
|
inches
48 лет Беларусь |
|
Ой Ксюш-такая вкуснотень и красотень!!! С твоего позволения беру в закладочки!
|
||
02 Апр 2013 12:48
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
|
Оксанчик, какая красота! я тут после стоматолога, мне есть нельзя, а тут ты с такими вкусняшками
Забираю в закладочки, обязательно пригодятся твои рецептики, на любой праздничный стол А еще я думаю с многими из этих "намазок" вкусно будет сделать рулетики из лаваша |
||
02 Апр 2013 13:09
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Ксюнечка!!!!!!!!!!!!
какая красота!!!!!!!!!!! Я наверное в прошлой жизни чешкой была я обожаю такие бутеры толко делала их до этого только с майонезом..... утащила намазочки к себе!!! Сырные намазки Это по мне и колбасная тоже Я даже знаю кому понравиться картофельная Обещаю сделаю на ближайший праздник ( на свой юбилейчик ) уже в этом месяце!!!! |
||
02 Апр 2013 13:30
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Ну наконец-то!!! А то всё рассказывала ам в общих чертах, рассказывала!
да-да-да!!!1 я тоже знаю. Ксюш, спасибо тебе и за идеи, и за фото украшалок!!! |
||
02 Апр 2013 13:49
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие идеи по украшениям! спасибо
|
||
02 Апр 2013 13:50
|
сэфи
софия 47 лет Россия |
|
Красиво и вкусно .
|
||
02 Апр 2013 14:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|
oxakal
Великолепные намазки и прекрасная подача. А какая идея нехлопотных завтраков. С такими намазками можно освободить время по утрам - и быстро, и вкусно. Спасибо, Оксаночка, рецептики очень ценные. |
||
02 Апр 2013 15:03
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Оксаночка, какая красотища! Обожаю чешские помазанки!!!!!! Супер-красивые фото, слов нет!
|
||
02 Апр 2013 15:26
|
Светунь
48 лет Германия |
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/url]
|
||
02 Апр 2013 15:34
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Вереск - Вероника
Исмаильчик - Светочка sveta1601 - Светуля marta18 - Валюша НеБелоручка - Леночка Юлечка_Швед - Юлечка *ия* - Ирочка КЛМ1979 - Алеся MN2012 - Натуся inches - Иннесик devo4ka_anton - Настюшик МАРТЫШКА25 - Верусик Рыжь - Марьяшик shukana - Валюша сэфи - Сонечка Keily - Олечка Ясна - Ирочка Светунь - Светочка Девочки,миленькие СПАСИБО всем за внимание к рецептику и отзывы!!! Очень рада,что бутербродики понравились!!! Пользуйтесь на доброе здоровье,дорогие!!! |
||
02 Апр 2013 18:54
|
onascko
50 лет Казахстан |
|
Мама дорогаяяяяяяя Ну ты мать как всегда на самой высоте Очень просто и супер вкусно-даже не сомневаюсь -спасибо моя родная
|
||
02 Апр 2013 19:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
На здоровье,зай Спасибо что заглянула!!! |
||
02 Апр 2013 19:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Окасаночка,какие чудесные бутербродики.
Намазки и украшение супер.Закусон что надо! спасибо! |
||
02 Апр 2013 20:32
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Натусик,спасибо большое!!! Рада что понравились бутики! Угощайся на здоровье!!! |
||
02 Апр 2013 20:55
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Ксю, слюни капают на клавиатуру! На выходных оторвусь на завтрак по полной, особенно картофельная меня вдохновляет! Ням!
|