Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Многократно проверенный рецепт овсяного печенья, пожалуй, есть у каждой хозяйки.
Но все равно хочется чего – то нового.
Как – то мне приглянулось печенье с финиками, приготовленное Kat (Юличкины рецепты).
Сегодня, наконец, пришла его очередь. Спасибо,
Kat!
Тоненькая корочка. Чуточку тягучее внутри. Вкус фиников и … орехов. Вкусно. Угощайтесь!
Овсяное печенье с финиками
На 70 штук:
тесто:
250 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2-3 ст.л. семян кунжута
125 г сл. масла
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г фиников
для посыпки:
семена кунжута
-------
Удалить косточки из фиников.
Нарезать и мякоть небольшими кусочками.
Смешать хлопья с разрыхлителем и кунжутом.
Растопить масло (1 мин. в СВЧ).
Вылить в хлопья. Перемешать.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (до полного растворения кристалликов).
Влить в мисочку с хлопьями. Перемешать.
Добавить нарезанные финики. Перемешать до получения однородной смеси (лучше мешать большой вилкой).
Выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 200 град.
С помощью двух чайных ложечек выложить тесто небольшими горками (примерно 1 ч.л.) на расстоянии ~4 см друг от друга (при выпекании печенье чуть расплывается).
Посыпать кунжутом.
Выпекать 5 мин. при 200 град., а затем еще 10-15 мин. при 160 град. до коричневато - золотистого цвета.
Переложить лист с готовым печеньем на решетку и полностью остудить.
Переложить остывшее печенье на поднос.
Кофе с овсяным печеньем – это просто вкусно!
На следующий день печенье "отходит" и становится мягким.
*/ Можно добавить в смесь для печенья тертую лимонную цедру или дробленые орехи - по вкусу.
Приятного аппетита!
