Вернуться на форум

Овсяное печенье с финиками

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Многократно проверенный рецепт овсяного печенья, пожалуй, есть у каждой хозяйки.
Но все равно хочется чего – то нового.
Как – то мне приглянулось печенье с финиками, приготовленное Kat (Юличкины рецепты).
Сегодня, наконец, пришла его очередь. Спасибо, Kat!
Тоненькая корочка. Чуточку тягучее внутри. Вкус фиников и … орехов. Вкусно. Угощайтесь!


Овсяное печенье с финиками

Фото

На 70 штук:
тесто:
250 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2-3 ст.л. семян кунжута
125 г сл. масла
2 яйца
100 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г фиников

Фото

для посыпки:
семена кунжута

-------

Удалить косточки из фиников.
Нарезать и мякоть небольшими кусочками.

Фото

Смешать хлопья с разрыхлителем и кунжутом.

Фото

Растопить масло (1 мин. в СВЧ).
Вылить в хлопья. Перемешать.

Фото

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром (до полного растворения кристалликов).

Фото

Влить в мисочку с хлопьями. Перемешать.

Фото


Фото

Добавить нарезанные финики. Перемешать до получения однородной смеси (лучше мешать большой вилкой).

Фото


Фото

Выстелить противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 200 град.

С помощью двух чайных ложечек выложить тесто небольшими горками (примерно 1 ч.л.) на расстоянии ~4 см друг от друга (при выпекании печенье чуть расплывается).
Посыпать кунжутом.

Фото


Фото

Выпекать 5 мин. при 200 град., а затем еще 10-15 мин. при 160 град. до коричневато - золотистого цвета.

Переложить лист с готовым печеньем на решетку и полностью остудить.

Фото

Переложить остывшее печенье на поднос.

Фото

Кофе с овсяным печеньем – это просто вкусно!

На следующий день печенье "отходит" и становится мягким.

*/ Можно добавить в смесь для печенья тертую лимонную цедру или дробленые орехи - по вкусу.

Приятного аппетита! give_heart

 
31 Янв 2009 18:46

Страница 1 из 2