Черничный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 16:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
За окном еще лежит снег, но солнышко уже все чаще припекает и напоминает, что весна на пороге. И так соскучились все за зиму по теплу, по свежей зелени, по ароматным ягодам и фруктам, что я не удержалась и решила испечь восхитительный ягодный пирог. И не страшно, что ягоды пока не свежие, а замороженные. Нежное мягкое воздушное и пышное дрожжевое тесто, изысканный творожный крем, а под ним сочные и ароматные ягоды, несущие в себе тепло и ласку солнечных лучей, - что может быть лучше этого воспоминания о лете, зное, солнце и цветах!!!!!
У меня есть уже рецепт черничного пирога, http://forum.say7.info/topic31015.html но это другой пирог, с другим тестом и несколько другой начинкой. Ягодное чудо. Для теста: 250г муки 50г сахарного песка 25г свежих дрожжей 125мл молока 50г сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500г обезжиренного творога 500г сметаны 3 яйца 30г крахмала 120г сахарного песка 1 чайная ложка тертой цедры лимона 750г черники ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать муку с сахарным песком и сделать в середине углубление. Покрошить туда дрожжи и перемешать с небольшим количеством теплого молока. Я растворила дрожжи в чашке с теплым молоком, а потом влила в муку. Оставить подходить примерно 10 мин. Добавить к муке оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 мин. Нагреть духовку до 180 град. Еще раз тщательно вымесить тесто. Выстелить противень с высокими бортиками бумагой для выпечки и раскатать на нем тесто, сделав по периметру высокие края. Размер противня у меня 38х26см. Тесто липнет к рукам, я не стала добавлять муку, оставила, как в рецепте, но раскатывала тесто прямо на бумаге, присыпав слегка верх мукой, а потом вместе с бумагой перенесла на противень. Накрыть раскатанное тесто и оставить примерно на 10 мин. Для начинки перемешать до однородной массы творог, сметану, яйца, крахмал, сахарный песок и цедру лимона. Перебрать чернику, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сначала выложить на дрожжевое тесто ягоды, оставив немного для украшения, а затем накрыть творожной начинкой. Выпекать 45-55 мин. Вынуть и остудить. Перед подачей на стол разрезать на порции и украсить черникой. Удивительное сочетание кисловатых ягод и сладкой творожной начинки никого не оставит равнодушным. Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 17:01
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||||||||||
Чудесно - изумительный пирог!!!!!! Спасибо за такое ЧУДО
|
||||||||||||||||
28 Фев 2012 17:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Красиво! Лариса,я так понимаю пирог не маленький?
Я уже и не помню вкус черники((( |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 19:08
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Лариса! Какая красота!.. Сразу захотелось пересмотреть фильм "Мои черничные ночи"... И выпить чайку с таким же аппетитным и замечательным пирогом!!! Спасибо!
|
||||||||||||||||
28 Фев 2012 20:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
28 Фев 2012 20:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
28 Фев 2012 20:49
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Ларочка, пирожок чудесный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Срочно в закладки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1215241959.html][/url] |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 21:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Лариса, какой необыкновенно красивый и аппетитный!!!!!!! пирог
Просто потрясающий!!!!! |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 21:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса очень красиво и несомнено вкусно , хорошее дрожжевое тесто и красивый цвет черники , надо посмотреть в супермаркетах мож найду чернику ,спасибо |
||||||||||||||||
28 Фев 2012 22:01
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
Лариса, И меня тоже... Спасибо, за рецепт, как всегда твои пироги вкуснющие!!! |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 1:51
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
Лариса, приветик! Поклоннику ваших пирогов новое искушение.....
Очень понравился рецепт и тестом, и начинкой. Нужно испечь. Спасибо! |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Дорогие мои, как же мне приятно ваше внимание, как радуют ваши визиты!!!!!!!
Спасибо вам огромное за добрые слова, за теплые отзывы!!! У меня барахлит комп. В любой момент может зависнуть, и будет жаль, если пропадет большой пост, поэтому попробую каждому из вас ответить, но буду отправлять небольшими сообщениями.
Наташенька, спасибо Вам за внимание к рецепту и приятный отзыв!!!
Юленька, спасибо, что заглянули. Размер противня 38х26см.
?????????????????? Неужели её нет у вас в продаже? ??????????? В Канаде и США черника продается в супермаркетах, но очень отличается от нашей размером!
Элиночка, мне очень приятно, что пирог соблазнил и навеял лирические воспоминания. Спасибо за теплые слова!!!
Танюшенька, тебе спасибо за внимание к рецепту!!! Всегда рада твоим визитам!!!
Солнце моё!!! Как же я рада тебя видеть!!! Ты, как зимнее солнышко, редко появляешься, но зато как радуешь!!!!!!! Ленусечка, сколько нежности и лирики принесла с собой!!!!!!! Спасибо тебе огромное, и заходи почаще. Эх, где наша прежняя тусовка, и где 2010 год?
Да какие есть ягодки, теми и замени: вишня, малина, черная смородина. Для смородины может чуть больше сахара в творожный крем добавить...
Леночка, буду рада, если из закладок пирожок на твой стол перекочует! Спасибо, моя хорошая за внимание!!! |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 12:41
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Лариса,она и вкусом отличается (как по мне больше похожа на голубику) Но за пирог спасибо)) В закладки утащила..бум ждать случая |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мариночка, спасибо тебе за такую высокую оценку!!!
Леночка, я очень рада, что пирог тебе понравился!!! Удачного тебе поиска ягод!
Викочка, спасибо за похвалу!!! Меня радует, что рецепты, которыми делюсь с вами, нравятся и вызывают желание готовить по ним!
Да, Вадик! Придется готовить!!!
Надеюсь, и этот пирог тебя не разочарует! Спасибо за симпатию и признание в отношении моих рецептов!!!
Нестрашно! Я думаю, пирог и с ней будет вкусен!
Надеюсь, он быстро подвернется! |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 16:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, пирог сногсшибательный! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 14:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ещё не попробовав этот пирог, но он уже не оставил меня равнодушной Ларочка, красота необыкновенная Так и хочется утащить кусочек А пока утаскиваю в закладки Спасибо, что поделилась, дорогая |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оленька, рада что он тебе понравился!!! Угощайся, моя дорогая, и спасибо за визит!!!
Лерочка, пирог дествительно очень хорош. Вкус свежий, да еще и аромат черники!!! Может это нескромно, но рецепт придуман не мной, я только приготовила по нему пирог.
Спасибо, моя хорошая, я старалась!
Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||||||
01 Мар 2012 20:59
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка! От одного вступления аппетит разыгрался. Все! Хочу теперь пирог с черникой!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2012 0:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ларочка - пирожок прелесть! спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||
06 Мар 2012 7:37
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
07 Мар 2012 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мои дорогие девочки, спасибо вам за внимание к этому рецепту. Примите мои извинения, что не сразу ответила вам. Сначала занималась подготовкой семейного торжества, а потом несколько дней сидела без интернета.
Светочка, спасибо за теплые слова!!! Раз очень хочется такого пирога, значит - будет! Лето уже не за горами!
Наташенька, тебе спасибо за похвалу и за внимание к рецепту!!!
Боже!!! Какой восхитительный пирог!!!!! КрасавЕц!!!
Спасибо, моя хорошая!!! Да так оперативно ты его сварганила! Видно-видно, чернички не пожалела!!! А как он твоей студенточке? Надеюсь понравился? Леночка, спасибо большое за оперативность, за шикарный фотоотчет и за приятный сюрприз!!! Милые мои девочки!!!!! Поздравляю всех с наступающим праздником 8 Марта!!! Я без поздравительной открытки. Проблемы с компом. Не хочет грузить фотки, анимашки, зависает!!! |
||||||||||||||||
10 Мар 2012 12:40
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|||||||||||||||
Ларочка, моя дорогая! Я присоединяюсь ко всем восхищенным отзывам! Ты как всегда на высоте - радуешь нас своей вкуснятиной. Ты настоящая волшебница - среди зимы нам лето принесла. Очень захотелось такого пирожка испечь. А вступительное слово как приятно было читать. Так уютно, по-домашнему написано. Ларочка - ты излучаешь добро и свет. Спасибо тебе!
|
||||||||||||||||
11 Мар 2012 12:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Ларочка! Присоединяюсь к восторженным отзывам Светланы!
Такое поэтичное предисловие, что не попробовать этот пирог невозможно! Спасибо тебе за твои позитивные рецепты! С удовольствием пользуюсь ими! |
||||||||||||||||
11 Мар 2012 20:17
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ларисочка!!! Пирожок - просто чудо чудесное!!! Пекла на праздник. Только тесто взяла песочное быстрое. Все прекрасно получилось. Безумно вкусный пирог!!! Такая очаровательная начинка - черника с творогом, с легкой ноткой лимона. так все гармонично сочетается Угощала коллег на работе - оценили все!!! Спасибо тебе за такую вкусноту!!!
|
||||||||||||||||
11 Мар 2012 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светочка, очень рада твоему визиту! Читать твои посты, как музыку слушать. Ласкает слух, и дарит удовольствие!!! Ты столько лестных слов написала, что мне даже неловко как-то, но очень-очень приятно!!! Спасибо тебе, моя хорошая, за позитив, за приятные минуты, которые ты даришь всякий раз, появляясь на моих страничках.
Малгосечка, спасибо, спасибо, спасибо за добрые слова и за высокую оценку моих кулинарных творений. Читаю и таю от удовольствия! Настроение растет с геометрической прогрессией!
Я очень этому рада!!! Для этого я и делюсь с вами своими любимыми рецептами!!!
УРА!!!! УРА!!!! УРАААААА!!!!!!! Оленька, как же приятно, что пирог уже опробован и оценен по достоинству! Я очень рада, что он понравился и тебе и коллегам!!! Спасибо за приятный и позитивный отчет, и , конечно же, за выбор рецепта!!! |