Черничный пирог

Багира-Манго

Лариса


Минск
За окном еще лежит снег, но солнышко уже все чаще припекает и напоминает, что весна на пороге. И так соскучились все за зиму по теплу, по свежей зелени, по ароматным ягодам и фруктам, что я не удержалась и решила испечь восхитительный ягодный пирог. И не страшно, что ягоды пока не свежие, а замороженные. Нежное мягкое воздушное и пышное дрожжевое тесто, изысканный творожный крем, а под ним сочные и ароматные ягоды, несущие в себе тепло и ласку солнечных лучей, - что может быть лучше этого воспоминания о лете, зное, солнце и цветах!!!!!
У меня есть уже рецепт черничного пирога,
http://forum.say7.info/topic31015.html
но это другой пирог, с другим тестом и несколько другой начинкой.

Ягодное чудо.
Фото



Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Для теста:
250г муки
50г сахарного песка
25г свежих дрожжей
125мл молока
50г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
500г обезжиренного творога
500г сметаны
3 яйца
30г крахмала
120г сахарного песка
1 чайная ложка тертой цедры лимона
750г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку с сахарным песком и сделать в середине углубление.
Фото

Покрошить туда дрожжи и перемешать с небольшим количеством теплого молока. Я растворила дрожжи в чашке с теплым молоком, а потом влила в муку.
Фото

Оставить подходить примерно 10 мин.
Добавить к муке оставшееся молоко, сливочное масло, яйцо и замесить однородное тесто.
Фото

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 мин.
Фото

Нагреть духовку до 180 град. Еще раз тщательно вымесить тесто.
Фото

Выстелить противень с высокими бортиками бумагой для выпечки и раскатать на нем тесто, сделав по периметру высокие края. Размер противня у меня 38х26см.
Фото

Тесто липнет к рукам, я не стала добавлять муку, оставила, как в рецепте, но раскатывала тесто прямо на бумаге, присыпав слегка верх мукой, а потом вместе с бумагой перенесла на противень.
Фото

Накрыть раскатанное тесто и оставить примерно на 10 мин.
Для начинки
Фото

перемешать до однородной массы творог, сметану, яйца, крахмал, сахарный песок и цедру лимона.
Фото

Перебрать чернику, вымыть и откинуть на дуршлаг.
Фото

Сначала выложить на дрожжевое тесто ягоды,
Фото

оставив немного для украшения, а затем накрыть творожной начинкой. Выпекать 45-55 мин.
Фото

Фото

Вынуть и остудить.
Фото

Фото

Фото

Перед подачей на стол разрезать на порции и украсить черникой.
Фото

Фото

Фото

Фото


Удивительное сочетание кисловатых ягод и сладкой творожной начинки никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

 
28 Фев 2012 16:27

Страница 1 из 2