Черничный пирог
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 20:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леето, ах леето!... Лето - прекрасная пора для гурманов и сладкоежек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, творожный пирог с черникой. Информация для сладкоежек, следящих все же за своей фигурой: в одной порции 280 ккал, 5г белков, 15г жиров, 30г углеводов. Для теста: 300г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя 100г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 100г сливочного масла. Для начинки: 400г черники 400г творожного сыра 1 пакетик тертой лимонной цедры 125г сахарного песка 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик ванильного соуса 250 мл сливок. Приготовление Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца и теплое сливочное масло (именно размягченное, не растопленное). Все смешать, придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180 град. Противень смазать жиром или, как я, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на противень, сделав небольшие бортики. У меня противень размером 38х26 см. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, что бы при выпекании оно не выгибалось. Поставить в духовку на 15 мин. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Творожный сыр (у меня Ricotta, но можно брать любой другой мягкий сыр, например, маскарпоне) смешать с лимонной цедрой, сахарным песком, ванильным сахаром и соусом. Если у вас нет пакетика с готовой цедрой (у меня Dr. Oetker), потрите цедру лимона на мелкой терке. Пакетика ванильного соуса у меня не было, я заменила его ванильным пудингом (1 ст. ложку с верхом) и 1ч.ложкой ванильного экстракта. Если у вас ни того, ни другого нет, думаю, можно взять 1 ст. ложку кукурузного или картефельного крахмала. Сливки берем жирные, для взбивания, у меня 35%. Сливки взбить и соединить с творожной массой. Добавить ягоды, выложить массу на корж и запекать еще 25 мин. Вообще, время выпечки зависит от вашей духовки. Я держала не 25, а 30 мин. Готовый пирог остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами. Приятного чаепития! С холодным молоком тоже очень-очень ням-ням! ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2010 22:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Лариса какой пирог,нет слов,только восхищение
![]() ![]() ![]() Вкуснатища неописуемая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2010 22:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
Обожаю творожную выпечку
![]() ![]() ![]() А уж с ягодами... ![]() Ларочка, а можно заменить чернику красной смородиной? ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2010 22:57
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||||||||||||
Уа-ау какой пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Представляю, какая вкуснятинка. Лариса, спасибочки за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
nat@lk@
Наташенька, спасибо большое за отзыв и высокую оценку. ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что пирог понравился. ![]() ![]() ![]() Rosalinda
Буду рада, если пирог придется по вкусу! ![]() ![]() ![]()
Я уже писала, что очень сладкую выпечку не люблю, поэтому меня не смущает кислинка ягод в пирогах, пеку пироги и с красной смородиной, единственное, что может помешать, это косточки смородины. А вообще можно этот пирог делать с любыми ягодами или смесью ягод (земляника, смородина, черника, малина, ежевика). Перед тем, как выложить начинку на пирог, можно попробовать на вкус. Если кисловата - добавить сахар по вкусу. ![]() Taissia Натачка, спасибо за внимание и за теплые слова. ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится, и пирог понравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 2:41
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик ещё раз!Будет в закладках! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 6:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||
Лара, дорогая!
![]() предисловие к пирогу - просто фантастика! и пирог не уступает ни сколько! ![]() я все грущу по твоему пирогу с ревенем (ну нету у нас пока его ![]() ![]() ну а с этим все гораздо проще! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за то, что балуешь такими вкусными пирожками ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-699154695.html] ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 11:13
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка,спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июл 2010 14:07
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||
шикарный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() Ларисочка, спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2010 1:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Очень аппетитный пирожок! И к тому же достаточно полезный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня б к вам..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2010 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Lakshmi
Ликочка, дорогая, так приятно читать похвалы от замечательной кулинарши! ![]() ![]() ![]()
Даже и не сомневаюсь, что для тебя отсутствие у вас черники, это не проблема! ![]()
Ликуся, как это мне все знакомо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мышка Иринка
Ирочка, солнце моё, ты опять меня расхваливаешь! ![]()
Буду ждать с нетерпением! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе за то, что умеешь порадовать, поднять настроение! ![]() ![]() ![]() Анимашка - просто стопроцентное попадание! ![]() ![]() ![]() Алусик-мамусик Аллочка, я рада, что и тебя соблазнила пирогом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Jessica Дашенька, спасибо за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лайта
Светочка, спасибо большое за положительный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июл 2010 18:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
04 Июл 2010 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Имбирь
Оленька, солнце моё, я так рада, что наши вкусы совпадают! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я с радостью отдаю в твои золотые ручки и надеюсь, что рецепт тебе пригодится! ![]() ![]() Спасибо за внимание и теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ArtFotki.Ru |
||||||||||||||
08 Июл 2010 0:59
|
djay2
32 года Москва |
|||||||||||||
очень люблю чернику!!! но...отец привез с дачи целый контейнер красной смородины и наказал мне что-нибудь с ней сделать - :"А то жалко,пропадет...".думаю:сделаю варенье,сварю компот,а тут на глаза попадается ваш рецепт...мммм,КАК КСТАТИ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! получилось вкусно,нежно.было тяжелооо сдержаться,когда пирог остывал...спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Июл 2010 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
djay2
Женечка, как я рада была получить такой отчетик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что рецепт вовремя появился на форуме и еще больше рада, что пирог понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2010 12:38
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|||||||||||||
Доброго времени суток!
Лариса, я к Вам с фотоотчетом. Достойный пирог! Хотя пришлось внести коррективы: не нашла творожный сыр, заменила творогом. День был жаркий, забыла купить сливки - пришлось взбивать с молоком 1,5%. Черники было много - решила всю пустить в пирог - увеличила разрыхлителя до 3х ложечек +1/3ч.соды гашеной. Тесто из холодильника было раскатывать трудно - жидковатое получилось, хотя муки увеличила, поэтому раскладывала его мокрой ложкой и руками. Да, и мой противень был не очень большим, теста и начинки еще оставалось - и сделала миленькие порционные пирожочки чернично-творожные. Спасибо, очень вкусно! |
||||||||||||||
17 Июл 2010 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ирина-Калининград
Ирочка, какой красавец пирог и пироженки ты мне принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Странно, а почему так? Может масло было жидкое. Оно должно быть размягченным (при комнатной температуре), а не растопленным.
Молодец! ![]() ![]() Спасибо огромное за чудесный фотоотчетик! ![]() ![]() ![]() ![]() А аватарка с волной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2010 17:31
|
MoonSaylor
39 лет Щелково |
|||||||||||||
29 Июл 2010 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
MoonSaylor
Сашенька, пирог обалденно красивый и аппетитный!!! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что пирог понравился! ![]()
Нисколько! Все ягоды хороши, просто вкус пирога меняется, становится не хуже, просто другой и всякий раз вкусный по-своему! ![]() ![]() Сашенька, спасибо за высокую оценку пирога и за замечательное фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2011 3:59
|
Virsava
41 год Сургут |
|||||||||||||
слюнки бегут беру в закладки!!! У нас на севери всякой ягоды лесной море!!! Вот собираю рецепты чем мужа да гостей удивлять!!! Спасибо!!
![]() |
||||||||||||||
05 Янв 2011 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Virsava
Олга, буду рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Авг 2011 18:08
|
yulia_k
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт.
![]() ![]() Высыпав в миску муки (половину нормы) я обнаружила отсутствие разрыхлителя. Но не бросать же начатое! Сода с уксусом меня спасли ![]() ![]() ![]() ![]() Чернику разморозила... На этом приятные новости закончились, так как всех других ингредиентов обнаружено дома не было... и даже сахар весь ушел на тесто... В итоге я взяла 200 грамм творога, вместо сыра, грамм 100 сметаны, вместо сливок и 100 грамм сгущенки для сладости, вместо сахара (никислые такие корректировки получились ![]() Достала тесто (получилось что в холодильнике оно провело минут 10))) ![]() ![]() ИТОГ: Верх чуть пригорел. Но что сразу порадовало - начинка влажная, но не жидкая, не течет. Попробовала на вкус -просто объеденье. ![]() ![]() Конечно, ой пирожок получился с большими изменения, но идея Лариса целиком и полностью Ваша! Угощайтесь моей вкусняшкой: ![]() ![]() ![]() Надеюсь, мужу понравится![/img] |
||||||||||||||
19 Авг 2011 20:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
yulia_k
Юленька, Вы большая молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы не сказала... Я этого не вижу! ![]()
Это - главное!
Надеюсь, и муж оценит старания жены и с удовольствием будет уплетать такой красивый и соблазнительный пирог. ![]() Юля, спасибо Вам за доверие и выбор рецепта, за такой подробный и красивый фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Авг 2015 0:49
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Лариса, обожаю такие пироги))) Спасибо огромное, забрала в копилочку, буду печь)))
|
||||||||||||||
20 Авг 2015 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наши вкусы совпадают! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, милая! ![]() ![]() Если любишь пироги с черникой, посмотри еще один мой рецепт. http://forum.say7.info/topic53139.html |