Свинина запеченая в медово-горчичном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2022 13:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингредиенты: мякоть свинины - 1200 г лук - 2 головки зернистая горчица - 50 г мед - 50 мл оливковое масло - 60 мл чеснок - 2 зубчика тимьян - 50 г соль, черный перец Лук нарезать полукольцами и положить в форму для запекания Сверху положить свинину Приготовим маринад: поместим в миску оливковое масло, мед, горчицу, чеснок. Посолим, поперчим. Все хорошо перемешаем. Полученной смесью обмажем весь кусок мяса По периметру формы положим веточки тимьяна И отправим в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Соусом, получившимся при запекании, можно полить мясо при подаче. Приятного аппетита! |
||||||||||
02 Янв 2023 21:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, привет
Всё есть кроме тимьяна и я не фанат его. Зато луковая подложка очень привлекла внимание, это точно будет вкусно Как считаешь, если на днях сделаю без тимьяна - сильно потеряю во вкусе? Кстати, сушёный тимьян точно есть |
||||||||||
03 Янв 2023 14:07
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Кариночка!
Да, дорогая, это вкусно и просто! Попробуй - не пожалеешь!
Можешь вполне, добавить сушеный тимьян в маринад. Я бы добавила 1,5 - 2 ч.л |
||||||||||
08 Янв 2023 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, мясо было вчера, на праздничный семейный ужин ( приходили родственники). Я поняла, что сразу после извлекания его из духовки, у меня есть только один единственный шанс его сфотографировать Смели всё. В холодном виде попробовать не удалось Очень мне ещё и лучок понравился, пропитавшийся мясными соками
Тимьян сушёный добавила в маринад, не права была, что не хотела с ним. Он даёт такую пикантную нотку А луковой подложки много положила, для себя любимой Спасибо за такой потрясающий и быстрый беспроигрышный рецепт. Записала его к себе в тетрадку, как свинина на луковой подложке, буду готовить. Я ещё хочу сделать и остудить в холодильнике, потом в холодном виде на бутики пустить, как буженину, а сверху солёный огурчик |
||||||||||
10 Янв 2023 11:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Очень даже не плохо для "единственного шанса"! Красивая и аппетитная фотка - спасибо что порадовала!
Ну ты - опытная хозяюшка! Уверена, что у тебя все получилось очень вкусно!
Да, это вкусно! Мне, тоже, нравится луковая подложка!
Классная идея! Приятного аппетита!
Кариночка - ты единственная, кто оценил этот рецепт по достоинству! Спасибо тебе за доверие и потрясающий отзыв! |
||||||||||
10 Янв 2023 12:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Лена, шикарный рецепт и презентация потрясающая. Я частенько запекаю свинину на луковой подложке, нам очень нравится, но немного попроще, с удовольствием как-нибудь попробуем и в твоем варианте.
|
||||||||||
11 Янв 2023 12:18
|
ТЕН
|
|||||||||
21 Фев 2023 13:19
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Апр 2023 19:02
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||
Мясо готовится 30 минут, не мало?
Выглядит очень аппетитно. |
||||||||||
06 Апр 2023 0:37
|
ТЕН
|
|||||||||
02 Май 2023 21:20
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||
Приготовила, получилось очень вкусно. В моей духовке пришлось запекать час. Через 30 минут мясо было готово только на 1/3, хотя кусок был меньше 1 кг. Прибавила градусы и поставила таймер еще на 30 минут. В итоге получилось идеально. Вкус довольно пряный, необычный. Мне понравилось. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
05 Май 2023 9:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, конечно духовки бывают разные и от этого зависит время
Я рада, что все получилось и понравилось! Спасибо за доверие к рецепту и отзыв! |