Свинина запеченая в медово-горчичном маринаде

Сообщение Автор
Свинина запеченая в медово-горчичном маринаде
26 Дек 2022 13:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Ингредиенты:
мякоть свинины - 1200 г
лук - 2 головки
зернистая горчица - 50 г
мед - 50 мл
оливковое масло - 60 мл
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 50 г
соль, черный перец
Фото

Фото

Лук нарезать полукольцами и положить в форму для запекания
Фото

Сверху положить свинину
Фото

Приготовим маринад: поместим в миску оливковое масло,
мед, горчицу, чеснок. Посолим, поперчим.
Фото

Все хорошо перемешаем.
Фото

Полученной смесью обмажем весь кусок мяса
Фото

По периметру формы положим веточки тимьяна
Фото

И отправим в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Соусом, получившимся при запекании, можно полить
мясо при подаче.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
02 Янв 2023 21:03

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Леночка, привет give_heart
Всё есть кроме тимьяна и я не фанат его. Зато луковая подложка очень привлекла внимание, это точно будет вкусно nyam2
Как считаешь, если на днях сделаю без тимьяна - сильно потеряю во вкусе?
Кстати, сушёный тимьян точно есть
 
03 Янв 2023 14:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Леночка, привет

Привет Кариночка! girl_bye
казачка писал(а):
Всё есть кроме тимьяна и я не фанат его. Зато луковая подложка очень привлекла внимание, это точно будет вкусно

Да, дорогая, это вкусно и просто! Попробуй - не пожалеешь! Wink
казачка писал(а):
Как считаешь, если на днях сделаю без тимьяна - сильно потеряю во вкусе?
Кстати, сушёный тимьян точно есть

Можешь вполне, добавить сушеный тимьян в маринад. praising
Я бы добавила 1,5 - 2 ч.л Romashki friends
Фото
 
08 Янв 2023 18:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Леночка, мясо было вчера, на праздничный семейный ужин ( приходили родственники). Я поняла, что сразу после извлекания его из духовки, у меня есть только один единственный шанс его сфотографировать girl_haha Смели всё. В холодном виде попробовать не удалось Smile Очень мне ещё и лучок понравился, пропитавшийся мясными соками nyam2
Тимьян сушёный добавила в маринад, не права была, что не хотела с ним. Он даёт такую пикантную нотку good А луковой подложки много положила, для себя любимой friends
Спасибо за такой потрясающий и быстрый беспроигрышный рецепт.
Записала его к себе в тетрадку, как свинина на луковой подложке, буду готовить.
Я ещё хочу сделать и остудить в холодильнике, потом в холодном виде на бутики пустить, как буженину, а сверху солёный огурчик kiss3
Фото
 
10 Янв 2023 11:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Леночка, мясо было вчера, на праздничный семейный ужин ( приходили родственники). Я поняла, что сразу после извлекания его из духовки, у меня есть только один единственный шанс его сфотографировать

Очень даже не плохо для "единственного шанса"! good nyam2
Красивая и аппетитная фотка - спасибо что порадовала! Rose Rose Rose
казачка писал(а):
Смели всё. В холодном виде попробовать не удалось

Ну ты - опытная хозяюшка! Уверена, что у тебя все получилось очень вкусно! give_heart
казачка писал(а):
Очень мне ещё и лучок понравился, пропитавшийся мясными соками
Тимьян сушёный добавила в маринад, не права была, что не хотела с ним. Он даёт такую пикантную нотку А луковой подложки много положила, для себя любимой

Да, это вкусно! Мне, тоже, нравится луковая подложка! nyam2
казачка писал(а):
Я ещё хочу сделать и остудить в холодильнике, потом в холодном виде на бутики пустить, как буженину, а сверху солёный огурчик

Классная идея! good Приятного аппетита! Congratulate
казачка писал(а):
Спасибо за такой потрясающий и быстрый беспроигрышный рецепт.

Кариночка - ты единственная, кто оценил этот рецепт по достоинству! Спасибо тебе за доверие и потрясающий отзыв! give_heart friends Rose
Фото
 
10 Янв 2023 12:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лена, шикарный рецепт и презентация потрясающая. Я частенько запекаю свинину на луковой подложке, нам очень нравится, но немного попроще, с удовольствием как-нибудь попробуем и в твоем варианте. Rose Rose Rose
 
11 Янв 2023 12:18

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, шикарный рецепт и презентация потрясающая.

Спасибо Наташенька! Romashki Romashki Romashki
Утро писал(а):
Я частенько запекаю свинину на луковой подложке, нам очень нравится, но немного попроще, с удовольствием как-нибудь попробуем и в твоем варианте.

Буду рада узнать твое мнение! Embarassed friends
Фото
 
21 Фев 2023 13:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото
 
05 Апр 2023 19:02

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Мясо готовится 30 минут, не мало?
Выглядит очень аппетитно.
 
06 Апр 2023 0:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Тантана писал(а):
Мясо готовится 30 минут, не мало?

Достаточно, для такого веса. Smile
В любом случае надо проверять деревянной шпажкой -
если вытекает прозрачный сок значит готово. Drinks or Beer
Тантана писал(а):
Выглядит очень аппетитно.
Танечка, готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
02 Май 2023 21:20

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Приготовила, получилось очень вкусно. В моей духовке пришлось запекать час. Через 30 минут мясо было готово только на 1/3, хотя кусок был меньше 1 кг. Прибавила градусы и поставила таймер еще на 30 минут. В итоге получилось идеально. Вкус довольно пряный, необычный. Мне понравилось. Спасибо за рецепт.
 
05 Май 2023 9:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Тантана писал(а):
Приготовила, получилось очень вкусно. В моей духовке пришлось запекать час.

Танечка, конечно духовки бывают разные и от этого зависит время Smile
Тантана писал(а):
В итоге получилось идеально. Вкус довольно пряный, необычный. Мне понравилось.

Я рада, что все получилось и понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв! Romashki Rose Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;