Салат из брюссельской капусты с хрустящим луком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2016 11:43
|
Merry
Беларусь |
|||
Первое фото Елены (ТЕН), за что ей большое спасибо. Предлагаю Вашему вниманию теплый салат. Такого рода салаты для меня полноценный ужин - вкусно и очень сытно. Необходимые продукты: 300-400 гр. брюссельской капусты 6-7 шт. шампиньонов 150-200 гр. копченой колбасы или ветчины 1-2 луковицы 1 ст.л. муки соль черный молотый перец подсолнечное масло Для заправки: 20-30 гр. сыра 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. нежирной сметаны 1-2 зубчика чеснока соль черный перец по желанию Приготовление: 1 - Делаем хрустящий лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, разбираем его и обваливаем в муке (1 ст.л. муки, смешанная с 1/3 ч.л. соли) 2 - Обжариваем лук небольшими порциями в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета 3 - Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир 4 - Делаем соус. Для этого все ингредиенты взбиваем в блендере. Либо трем чеснок и сыр на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль и перец. 5 - Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, солим и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, в конце перчим. Если нужна румяная корочка, в конце обжарки добавляем ложку масла. 6 - Колбасу или ветчину нарезаем крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде, либо с добавлением небольшого количества масла (в зависимости от жирности продукта) 7 - Брюссельскую капусту варим в подсоленной воде: 10 минут замороженную или 5-7 минут свежую. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на сковороде в малом количестве масла до румяности на огне выше среднего. Перчим. 8 - Выкладываем на тарелку капусту, ветчину, грибы. Поливаем соусом и выкладываем сверху хрустящий лук. Приятного аппетита! |
||||
25 Янв 2016 14:31
|
MN2012
Minsk |
|||
Интересный салатик, Татьян, мы очень любим брюссельскую капусту
Спасибо за новую идею |
||||
25 Янв 2016 15:38
|
Merry
Беларусь |
|||
Да, я заметила: изначально у меня планировался твой салат с картофелем и грудинкой, но потом все перекрутила и получился такой
|
||||
25 Янв 2016 21:19
|
ТЕН
|
|||
Merry
Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт! |
||||
25 Янв 2016 23:12
|
Merry
Беларусь |
|||
Рада, что заглянули. Буду рада, если понравится! |
||||
06 Фев 2016 20:40
|
ТЕН
|
|||
06 Фев 2016 20:53
|
Merry
Беларусь |
|||
Елена, я очень-очень рада Спасибо за аппетитнейшие фото. Они намного удачнее моих, можно вверх подыму вместо главной фотографии к рецепту? |
||||
06 Фев 2016 20:55
|
ТЕН
|
|||
Merry
Татьяна, у Вас прекрасные фотки, но, если хотите, то, конечно, поднимайте... |
||||
06 Фев 2016 22:22
|
Merry
Беларусь |
|||
Елена, Вы мне льстите) не умею я красиво еду фотографировать... на фото у меня вообще салат-мрак получился Ваши лучше однозначно! |