Салат из брюссельской капусты с хрустящим луком

Merry

Татьяна


Беларусь
Фото

Первое фото Елены (ТЕН), за что ей большое спасибо. Rose

Предлагаю Вашему вниманию теплый салат. Такого рода салаты для меня полноценный ужин - вкусно и очень сытно.

Необходимые продукты:

Фото

300-400 гр. брюссельской капусты
6-7 шт. шампиньонов
150-200 гр. копченой колбасы или ветчины
1-2 луковицы
1 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло

Для заправки:
20-30 гр. сыра
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. нежирной сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль
черный перец по желанию

Приготовление:

1 - Делаем хрустящий лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, разбираем его и обваливаем в муке (1 ст.л. муки, смешанная с 1/3 ч.л. соли)
Фото


2 - Обжариваем лук небольшими порциями в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета
Фото


3 - Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
Фото


4 - Делаем соус. Для этого все ингредиенты взбиваем в блендере. Либо трем чеснок и сыр на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль и перец.
Фото


5 - Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, солим и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, в конце перчим. Если нужна румяная корочка, в конце обжарки добавляем ложку масла.
Фото


6 - Колбасу или ветчину нарезаем крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде, либо с добавлением небольшого количества масла (в зависимости от жирности продукта)
Фото


7 - Брюссельскую капусту варим в подсоленной воде: 10 минут замороженную или 5-7 минут свежую. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на сковороде в малом количестве масла до румяности на огне выше среднего. Перчим.
Фото


8 - Выкладываем на тарелку капусту, ветчину, грибы. Поливаем соусом и выкладываем сверху хрустящий лук.
Фото


Приятного аппетита! Rose
Фото

Фото

 
25 Янв 2016 11:43

Страница 1 из 1