Merry
Татьяна
Беларусь
Первое фото Елены (ТЕН), за что ей большое спасибо.
Предлагаю Вашему вниманию теплый салат. Такого рода салаты для меня полноценный ужин - вкусно и очень сытно.
Необходимые продукты:
300-400 гр. брюссельской капусты
6-7 шт. шампиньонов
150-200 гр. копченой колбасы или ветчины
1-2 луковицы
1 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
подсолнечное масло
Для заправки:
20-30 гр. сыра
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. нежирной сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль
черный перец по желанию
Приготовление:
1 - Делаем хрустящий лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, разбираем его и обваливаем в муке (1 ст.л. муки, смешанная с 1/3 ч.л. соли)
2 - Обжариваем лук небольшими порциями в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета
3 - Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
4 - Делаем соус. Для этого все ингредиенты взбиваем в блендере. Либо трем чеснок и сыр на мелкой терке, перемешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль и перец.
5 - Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, солим и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости, в конце перчим. Если нужна румяная корочка, в конце обжарки добавляем ложку масла.
6 - Колбасу или ветчину нарезаем крупными кусками и обжариваем на сухой сковороде, либо с добавлением небольшого количества масла (в зависимости от жирности продукта)
7 - Брюссельскую капусту варим в подсоленной воде: 10 минут замороженную или 5-7 минут свежую. Откидываем на дуршлаг и обжариваем на сковороде в малом количестве масла до румяности на огне выше среднего. Перчим.
8 - Выкладываем на тарелку капусту, ветчину, грибы. Поливаем соусом и выкладываем сверху хрустящий лук.
Приятного аппетита!