Кабачковые кексы с колбасой и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2016 2:06
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Всем доброго времени суток! Искала на сайте такие кексики, вроде нет. Рецепт взяла с сайта Камелена. Кексики получаются ну очень вкусными - ел даже 10-летний сын с огромным удовольствием
Ингредиенты: 700-750 гр. кабачков (вес целых кабачков), 100-120 гр. копченой колбасы (у меня подкопчённые сосиски 2 шт.), 50 гр. брынзы (или любого другого сыра, можно вообще не добавлять), 150 гр. пшеничной муки в/с, 3-4 яйца (у меня 3 шт., т.к. крупные категории ДО), 2 ч. л. разрыхлителя (без горки) соль (~1/3-1/2 ч.л.), Также я добавила немного зелёного лука и укропа (не обязательно) Приготовление: Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая). Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу (сосиски) очень мелко порезать. Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 2/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки. Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу и зелень, перемешать. Формочки смазать маслом (я ещё присыпаю панировочными сухарями), выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут (у меня выпекались 20 минут + 5 минут под грилем). Готовые кексы остудить. Мы кушали тёплыми. Очень вкусные кексы. Размер одного кекса в диаметре 6 см, высотой 3,5 см. В духовке кексы немного поднимаются шапочкой, но после вынимания их из духовки, они немного оседают - это нормально, ведь кексы овощные. И разлом. Приятного аппетита! |
||
03 Июл 2016 10:01
|
Lenhe
Курск |
|
Жюльенка, в сезон кабачков то, что надо. У меня и формочки для маффинов есть. Спасибо!
|
||
05 Июл 2016 15:14
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
На здоровье, Елена! |
||
08 Июл 2016 19:00
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|
Спасибо , уже в закладках, надо будет на пикничок сделать
|
||
09 Июл 2016 21:22
|
Ляночка08
|
|
10 Июл 2016 14:36
|
wishenka
|
|
Юля , соблазнительные кексики. Похоже на греческий пирог из цукини ( от жанна ) , только там нет колбаски . На этой неделе пекла его 2 раза , а завтра попробую твой рецепт с колбаской . Спасибки за вкусняшку.
|
||
26 Июл 2016 3:19
|
Da Vinci
43 года Belgie |
|
Супер кексики !
Юля спасибо за рецептик ! |
||
16 Авг 2016 23:04
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|
02 Ноя 2016 11:09
|
Архдева
Россия |
|
Очень вкусные кексики. Фотографий нет, так как все быстро слопали. Но понравилось всей семье. Обязательно буду делать еще. Так что фотографии за мной. Спасибо за рецепт.
|
||
14 Мар 2018 13:23
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
Девушки, спасибо большое за тёплые слова Рада, что кексики пришлись по душе!
Прошу пардону, что отвечаю через год....) Иногда прочту отзыв впопыхах, думаю отвечу позже... и забываю Светлана (Ляночка), очень завлекательные фото, спасибо! Лариса, а фото очень даже аппетитное! |