Сообщение |
Автор |
30 Янв 2010 5:01
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт куриного пирога....которым пользуюсь много лет.....его научили печь меня мои тбилисские родственники.....
Тесто: 200г сливочного массла
400 сметаны и муки сколько возьмёт......примерно 2.5 стакана....
Начинка....куриное филе...грамм 600-700.....порезанное соломкой, Лук репчатый 2 головки.......
Приготовление: мягкое сливочное масло соединить со сметаной, добавить муку ......замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. ( по желанию можно добавить 1\2 чайной ложки соды....развести её в сметане)
Нарезать куриное филе, лук полукольцами( у меня доча не очень любит лук......поэтому режу мелко...но полукольцами вкуснее)....добавить в курицу соль и чёрный перец.....я люблю побольше перца и лука......
1.Раскатываем половину теста....на посыпанном мукой столе и выкладываем на противень.
2.Выкладывем филе....сверху посыпаем луком и на лук выкладываем тоненькие-тоненькие кусочки слив. масла...(это обязательно.....для сочности)
3.Раскатывам вторую половину, накрываем пирог, защипываем края и в духовку. Тесто раскатывать не толсто.........чуть меньше 1 см.
Выпекаем до готовности...примерно 50 мин при 180гр. Хочу сказать, что не смотря на простоту пирог бывает капризным....иногда получается менее сочным, чем хотелось бы....наверно это зависит от филе.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
30 Янв 2010 16:04
|
Счастливая белка
Людмила
Урал
|
Фисочка, чудесный пирог! Очень понравился состав теста, мне кажется, чтооно получается нежным и тает во рту! И оформление замечательное, божьи коровки очаровали! Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Фисочка писал(а): | Хочу сказать, что не смотря на простоту пирог бывает капризным....иногда получается менее сочным, чем хотелось бы....наверно это зависит от филе. |
Скорее всего, ведь куриные грудки суше, чем бедрышки. Думаю, это можно компенсировать чуть большим количеством лука. В любом случае, чуть посуше или чуть сочнее, все равно наверняка это очень вкусно!!!
|
30 Янв 2010 17:23
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
30 Янв 2010 20:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Янв 2010 1:01
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
31 Янв 2010 2:34
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
31 Янв 2010 2:55
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
а вкусно то как было!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! всем всем советую приготовить!!!!!!!!!!!!!!!! ух, вкуснючий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
22 Фев 2010 11:08
|
Red
|
|
22 Фев 2010 18:55
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
22 Фев 2010 23:14
|
Red
|
|
23 Фев 2010 16:06
|
nastena2009
Настена
34 года Санкт-Петербург
|
|
28 Фев 2010 23:00
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
nastena2009
Спасибо за внимание к рецепту...... А лучок в этом пироге и впрямь получается мягким и сочным.....и вообще....чем больше лука, тем сочнее.......но не переборщить.......а то пирог будет "мокрым"
|
12 Июн 2010 22:37
|
Red
|
|
13 Июн 2010 18:08
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
14 Июн 2010 9:48
|
Red
|
|
15 Июн 2010 11:55
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
у меня вопрос возник: мясо предварительно обжарить или класть сырым?
|
15 Июн 2010 18:10
|
Red
|
MitzeKatze писал(а): | у меня вопрос возник: мясо предварительно обжарить или класть сырым? |
Я отвечу, можно? )))) сырым!
|
16 Июн 2010 1:16
|
MitzeKatze
Ольга
44 года
|
УПС! А я уже сделала с отварной курицей+картофель+шампиньоны. Вкусненько таааак!
|
15 Июл 2010 13:29
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
03 Окт 2010 19:53
|
Itta
Вита
56 лет Павлоград
|
Фисочка. классный рецептик.
Несколько лет назад моя свекровь готовила. А рецепт теста забыла. Спасибо тебе, что напомнила. Только она делала со слоем пластинками нарезанной картошки. и в тесте несколько маленьких отверстий оставляла, подливала туда горячей водички чуть-чуть, когда запекалось. Спасибо утащила закладки.
|
29 Мар 2011 10:25
|
Елена16-16
44 года Красноярск
|
Пирог очень вкусный , уже один раз делала, буду еще делать
|
01 Май 2011 19:08
|
Виктория Я
Вика
|
Спасибо за рецепт очень вкусненький пирог. Правда я делала из куриного фарша. Тоже не плохо!Тесто очень нежное! [/img]
|
01 Май 2011 19:14
|
Виктория Я
Вика
|
|
11 Июл 2011 9:40
|
Елена16-16
44 года Красноярск
|
Пирог очень вкусный, пекла его уже раза 3, всем советую
|
23 Янв 2012 10:25
|
Lesya82
Олеся
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут
|
На днях пекла пирог по этому рецепту. Правда начинка была курица, лук, картошка. Очень вкусно получилось. Хотя муж сказал, что суховато. Но это моя вина, плохо защипнула края и сок в некоторых местах повытекал, а и масло сливочное хотела чуть-чуть добавить, но забыла, отвлекли. Но мне он очень понравился и тесто легко готовится. Класс! Спасибо за рецепт! Вот мой фотоотчёт
Слой теста, картошка, лук, курица и тесто. Думала тесто снизу не пропекётся, всё пропеклось. Сверху тесто ничем не смазывала.
|