Фисочка

Фиса
Москва
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт куриного пирога....которым пользуюсь много лет.....его научили печь меня мои тбилисские родственники.....
Тесто: 200г сливочного массла
400 сметаны и муки сколько возьмёт......примерно 2.5 стакана....
Начинка....куриное филе...грамм 600-700.....порезанное соломкой, Лук репчатый 2 головки.......
Приготовление: мягкое сливочное масло соединить со сметаной, добавить муку ......замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. ( по желанию можно добавить 1\2 чайной ложки соды....развести её в сметане)
Нарезать куриное филе, лук полукольцами( у меня доча не очень любит лук......поэтому режу мелко...но полукольцами вкуснее)....добавить в курицу соль и чёрный перец.....я люблю побольше перца и лука......
1.Раскатываем половину теста....на посыпанном мукой столе и выкладываем на противень.
2.Выкладывем филе....сверху посыпаем луком и на лук выкладываем тоненькие-тоненькие кусочки слив. масла...(это обязательно.....для сочности)
3.Раскатывам вторую половину, накрываем пирог, защипываем края и в духовку. Тесто раскатывать не толсто.........чуть меньше 1 см.
Выпекаем до готовности...примерно 50 мин при 180гр. Хочу сказать, что не смотря на простоту пирог бывает капризным....иногда получается менее сочным, чем хотелось бы....наверно это зависит от филе.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
