Кекс винный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 2:01
|
escada
|
|||||
200г сливочного масла 270г сахара 2 яйца 1 стакан красного сухого вина 250г муки 2 ст.ложки какао порошок 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 1/2 ч ложки кардамона Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого, добавить ванилин, красное сухое вино, хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем, кардамон, перемешать. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 40-45 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. |
||||||
27 Фев 2012 2:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Мммммммммм...
Опьянела совсем... |
||||||
27 Фев 2012 2:42
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||
Елена, очередная красота от вас!!! Никогда не пробовала винный кексик... Ещё вдобавок и шоколадненький! А на фото видно, какой он влажный... мммм... наверно безумно ароматный и мягенький... А вино сухое не принципиально? А то у меня бутылочка лежит... домашнего... красного... А какое оно, я даже не знаю! Не спец я.
|
||||||
27 Фев 2012 2:51
|
escada
|
|||||
Кристина, вот и я в алкоголе не спец, очень долго стояла в холодильнике начатая бутылка красного вина, я ее сегодня пристроила в кекс , пекла к ночи, света мало, сил тоже, итог - фотографии плохие, размещать не хотела, но рецептов с красным вином на сайте не нашла, решила может быть кому то пригодится и такая утилизация. Спасибо тебе большое, за твое внимание, мне очень приятно. |
||||||
27 Фев 2012 3:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Лена,спасибо большое за рецепт! У меня лежит англоязычная распечатка кекса с красным вином,но там слишком много ингридиентов. Скажите,а вино сильно чуствуется в выпечке?Просто еще не пробовала
|
||||||
27 Фев 2012 3:23
|
escada
|
|||||
при выпекании винный аромат очень чувствуется, после того как кекс остывает винные пары видимо улетучиваются, на вкус вино не чувствуется, но я попробовала совсем мааааленький кусочек, пекла уже поздно... Юля, спасибо за внимание к рецепту, буду рада если рецепт Вам пригодится. |
||||||
27 Фев 2012 11:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена супер кексик Такой рыхлый видно по фото Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
27 Фев 2012 12:37
|
*Elisha*
|
|||||
Лена,спасибо за такую вкусную идею утилизации вина! Бывает,что остаётся после праздников,так как мы не особые "пивцы"! И кроме,как использовать его при тушении мяса, я ничего придумать не могу А кекс такой воздушный и аппетитный!..
|
||||||
27 Фев 2012 18:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Опять на на чудный кекс попала после долгого отсутствия на сайте!!!! Радуешь снова и снова, дорогая!!!!
|
||||||
27 Фев 2012 23:51
|
escada
|
|||||
Кира, спасибо, буду рада, если рецепт тебе пригодится
Элина, вот и я долго не могла пристроить остатки вина, но кекс действительно получился очень легкий и вкусный, буду рада если воспользуетесь рецептом и результат порадует.
Привет, пропажа , Ленусь, очень рада тебя видеть |
||||||
28 Фев 2012 18:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,оочень аппетитный кекс!!! Спасибо тебе большое,за предоставленный рецепт!!!
|
||||||
28 Фев 2012 23:22
|
escada
|
|||||
Лика, спасибо большое, буду рада если рецепт тебе пригодится. |
||||||
29 Фев 2012 16:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
escada
Обожаю винную выпечку! Забираю! Спасибо, дорогая! |
||||||
29 Фев 2012 21:01
|
escada
|
|||||
и тебе, Оля, большое спасибо за твое внимание |
||||||
11 Мар 2012 1:13
|
Малгося
Украина |
|||||
И этот рецептик утащу!
Заинтриговал состав. |
||||||
11 Мар 2012 1:42
|
escada
|
|||||
Малгося, буду рада если рецепт тебе пригодится. |
||||||
09 Апр 2012 18:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
09 Апр 2012 23:18
|
escada
|
|||||
09 Янв 2013 13:19
|
артемон
51 год украина |
|||||
Лена сделала вчера вечером ваш кекс , муж специально для него за вином сбегал.А утром уже и я попробывала,очень нежный немного влажный очень вкусный и быстрый.нам понравился спасибо за рецепт,фото будет попозже.У меня вопрос вы кардамон толчете ?
|
||||||
04 Мар 2013 2:11
|
escada
|
|||||
Ирина, спасибо большое за отчет, мне очень приятно, что вкус кекса пришелся Вам по душе...
нет, покупаю готовый...но, конечно, лучше толочь самой, ароматней намного... |
||||||
16 Дек 2014 20:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Очень вкусный, нежный кекс. Пекла с не сильно удачным розовым вином, но получилось обалденно - с хорошим вином наверное вообще класс! Особенно понравился пушистый мякиш. Постараюсь загрузить фотки попозже. Спасибо!
|
||||||
18 Дек 2014 3:49
|
escada
|
|||||
Алина, спасибо за отзыв, приятно.. |