Шоколадные талеры
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2020 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Шоколадные талеры
(с сахарными шариками) Чудесное шоколадное печенье. Ароматное, нежное, мягкое и одновременно крохкое и рассыпчатое, дуэт шоколада и кофе... Очень вкусное печенье, рекомендую испечь и попробовать, особенно всем любителям кофе и шоколада, поклонницей которых и я являюсь. На 35 штук 125 г сливочного масла 100 г сахарного пека 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 3 ст. ложки холодного кофе эспрессо 200 г муки 1 ст. ложка порошка какао 50 г сахарных шариков 1 ст. ложка сахарной пудры Приготовление Теплое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить кофе. Перемешать с масляной массой Муку смешать с какао и постепенно добавить в масло. Тщательно перемешать. Два противня выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 град. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень с интервалом 6 см. Из шариков сделать лепешки (слегка придавить), посыпать сахарными шариками. Я посыпала кленовым сахаром. Так он выглядит. Каждый противень выпекать 8-10 мин, в зависимости от вашей духовки. Я выпекала мин 13. Выложить талеры на кухонную решетку и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Печенье разломала еще теплым, это видно на разломе. После остывания структура однородная. Приятного чаепития с этим маленьким кулинарным шедевром. |
||||||
18 Янв 2020 0:12
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Классное печенье, Ларисочка! Очень люблю выпечку с ароматом кофе! Забрала, спасибо! |
||||||
18 Янв 2020 3:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий.
ДруХ! Я тоже без кофе не могу жить, и стоит только уловить его аромат, как сразу настроение улучшается значительно! Прямот кофейная аромотерапия!
На здоровье, дорогая. Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
18 Янв 2020 4:09
|
Валенция
Москва |
|||||
Лариса, чудесное печенье! Тонкий аромат кофе... ммм.. забираю в закладки!
|
||||||
18 Янв 2020 8:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Багира-Манго
Шоколадные талеры Спасибо, Лариса! Вкусное сочетание! |
||||||
18 Янв 2020 13:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Обожаю шоколадное печенье! А со вкусом кофе - фантастика! Обязательно сделаю Спасибо, Лариса!
|
||||||
18 Янв 2020 18:19
|
Сантима
Омск |
|||||
Мне тоже понравилось печенье, Лариса! Сочетание продуктов замечательное!
|
||||||
18 Янв 2020 21:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Валя, рада, что печенье понравилось. Оно и правда очень ароматное и очень вкусное. Зашла соседка, я угостила её печеньем, так она все нюхала его, так понравился аромат. Спасибо за оценку рецепта! |
||||||
18 Янв 2020 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Маша. Рада буду, если рецепт пригодится. |
||||||
18 Янв 2020 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наши вкусы сходятся!
НА здоровье. Надеюсь, останешся довольна результатом! |
||||||
18 Янв 2020 21:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тоня, приятно, что печенье понравилось. Буду рада, если воспользуешься рецептом. Спасибо за комментарий! |
||||||
19 Янв 2020 22:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какие шикарные печенюшки И как красиво поданы
Вот, пробел у меня вышел с сахарными шариками Теперь специально буду смотреть. Лариса, это крупно колотый коричневый сахар? Рецепт забираю, чувствую, что очень вкусно |
||||||
20 Янв 2020 2:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, спасибо! Рада, что печенье тебе понравилось.
Нет, это кусочки, шарики рафинированного белого сахара. Вот фотку нашла в тырнете для наглядности, просто сейчас у меня дома нет этого сахара. Раньше был немецкий от Dr. Oetker. Здесь он наколот, измельчен на фото слева. Поскольку дома сейчас не было сахарных шариков, я посыпала кленовым сахаром. У нас его не видела в продаже, только сироп бывает, а сахар привезли из Канады. Можно посыпать и обычными декоративными сахарными шариками, либо попробовать измельчить рафинад. Можно и крупнокристаллическим тростниковым сахаром посыпать, почему бы и нет? У меня есть сейчас только либо не очень крупный кристаллический тростниковый сахар, либо коричневый кофейный сахар от немецкой фирмы МILFORD, но там очень большие кристаллы. Можно выбрать что-то поменьше кристаллами. Думаю, у вас все это тоже есть в продаже.
Печенье замечательное. Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||
27 Янв 2020 5:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларочка,и мне печенье понравилось
мои любят такое рецепт забираю,порадую твои печеньем,спасибо |
||||||
30 Янв 2020 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, рада, что ты обратила внимание на это печенье и оценила его, хотя я знаю, что ты любишь дрожжевую выпечку, никак не печенье.
Радуй своих любимых. Готовится оно просто и быстро. Спасибо, что заглянула ко мне. |
||||||
03 Фев 2020 4:38
|
polina@iva
|
|||||
Вкусное печенье. И красивое. Хочется попробовать. Спасибо.
|
||||||
04 Фев 2020 20:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лариса, предствляю аромат и вкус -
А посуда твоя -это шедевры, невероятная красота!!!! |
||||||
05 Фев 2020 22:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Полина. Рада, что печенье понравилось. |
||||||
05 Фев 2020 22:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, спасибо что зашла и оценила печенье.
Заметила? Мне тоже нравится эта посуда. |
||||||
06 Фев 2020 1:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ларочка, как же можно не заметить такую красоту?
|
||||||
07 Фев 2020 18:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
07 Фев 2020 18:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||
ну, и ладно, что не в тему, красотища неземная. |
||||||
07 Фев 2020 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
||||||
13 Фев 2020 13:00
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
13 Фев 2020 14:37
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||
Багира-Манго
Вкусный рецепт,уже хочу |