Pain Rustique

Сообщение Автор
Pain Rustique
14 Ноя 2014 5:08

Распечатать сообщение
Pain Rustique, Хэмелмен

Фото


Опара:
450 гр. хлебной муки,
450 гр. воды,
0.5 гр. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей

Развести дрожжи в воде, добавить муку и размешать до однородности.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Опара сильно увеличится в объеме.

Тесто:
450 гр. хлебной муки,
170 гр. воды,
вся опара,
17 гр. соли,
5 гр. (1¼ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей


Смешать муку, воду и опару. Не добавлять дрожжи и соль.
Размешать до полного увлажнения муки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
Затем посыпать тесто солью и дрожжами и закончить замес в миксере на малой скорости.
Вымешивать до достаточно хорошего развития клейковины, примерно 3-4 минуты.
Ферментация - 70 минут. Сложить тесто конвертом дважды - один раз через 25 минут, второй раз еще через 25 минут.
Разогреть духовку до 235-240 °С (460 F).
Этот хлеб не требует совершенно никакой формовки.
Разделить тесто на 2-3 прямоугольных куска одинакового размера, положите их на посыпанное мукой полотенце и накройте пленкой. Расстойка - 20-25 минут.
Перевернуть тесто на пергамент, надрезать и выпекайть с паром 30-35 минут при 235-240 °С (460 F). (Я аккуратно разрезала тесто на части, немного растянула их и расстаивала сразу на противене.)
Проветрить духовку в середине выпечки, тогда же, при необходимости, разверуть буханки.

Фото


Фото


Хлеб изумительный. Очень вкусный! Тонкая хрустящая корка. Чуть резиновый, мягкий мякиш... Уже пожалела, что сделала только пол-нормы. Буду повторять, однозначно!
Источник

Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Ноя 2014 9:45

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Буду повторять, однозначно!

girl_claping girl_claping girl_claping Еще бы!! а так пани ни разу и не пекла пока Embarassed

Ты меня прям заразила!! буду буду дырки мои любимые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Олечка спасибо за мотивацию girl_haha
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
14 Ноя 2014 11:59

Распечатать сообщение
Такой аппетитно-дырчатый! Тоже захотелось повторить...... Подскажите, чем обычная мука от хлебной отличается?
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
 
14 Ноя 2014 12:28

Распечатать сообщение
omilo
На разрезе изумительно, жаль запах не передается, Оля а замесить в ХП можно?
ГалинаЯ

Галина

65 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
14 Ноя 2014 12:30

Распечатать сообщение
Офигеть можно от такой соблазнительной красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Ноя 2014 14:49

Распечатать сообщение
Вот это да!!! good2 good2 good2 кружевной girl_in_love Красотень Yahoo! Спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
14 Ноя 2014 15:23

Распечатать сообщение
Очень красивый хлеб, спасибо, Ольга! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Ноя 2014 21:28

Распечатать сообщение
Обалдеть! А структура просто фантастическая! Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
15 Ноя 2014 2:50

Распечатать сообщение
Девочки, всем спасибо большое. girl_in_love girl_in_love air_kiss friends Очень рада, что вы заглянули на рецепт. friends
Хлеб, действительно, достоин внимания good

Эмма-я писал(а):
чем обычная мука от хлебной отличается?

Эмма, хлебная мука более сильная Smile

ГалинаЯ писал(а):
замесить в ХП можно?

Галина, я не знаю, наверное можно. Но ничего не гарантирую. ХП никогда не пользовалась Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Ноя 2014 18:47

Распечатать сообщение
Ольга, добрый день
А можно для чайников написать про ферментацию? Тесто выложить на противень и там его складывать конвертом или как? И при какой температуре?
aevyno





aevynoМои рецепты
 
17 Ноя 2014 4:50

Распечатать сообщение
aevyno писал(а):
про ферментацию

Я выкладывала тесто на слегка присыпанный мукой стол, растягивала немного тесто и складывала его "конвертом" (c 4 cторон). Тесто было достаточно жидким - из-за этого и дырки ))) А температуру я, к своему стыду, никогда не измеряю. Расстаиваю при комнатной температуре (в доме сейчас около 22'C) Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
25 Ноя 2014 23:52

Распечатать сообщение
omilo Rose

Оля, спасибо за рецептик ! girl_claping
Отличный хлебушек ! nyam2

Фото


Правда, не очень получился, unknown
проанализирую ошибки и повторю. Smile

air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
26 Ноя 2014 19:54

Распечатать сообщение
Потоньше бы их делать - типа багеты же Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Ноя 2014 23:44

Распечатать сообщение
omilo Rose

omilo писал(а):
Потоньше бы их делать - типа багеты же

Ага ! Вон оно что ! А я специально - чиабатами ! scratch_one-s_head sorry
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
27 Ноя 2014 23:56

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
А я специально - чиабатами !

У меня в книжке они тоньше, чем багеты. Но я не стала слишком тонко растягивать - а то одна корка останется unknown
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Ноя 2015 18:33

Распечатать сообщение
Если бы ещё были пошаговые фото, для таких чайников, как я Smile

Замесила на свой страх и риск, посмотрим что получится, тесто очень жидкое и мука обычная, может её больше нужно, чем хлебной?
lirel

Ирина

45 лет
Украина

lirelМои рецепты
 
28 Ноя 2015 7:31

Распечатать сообщение
Тесто жидкое получается, реально, но с мукой можно немного экспериментировать. Но не много добавлять....
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Дек 2015 21:52

Распечатать сообщение
Хлеб получился вкусный, немного похожий по вкусу на грузинский лаваш
lirel

Ирина

45 лет
Украина

lirelМои рецепты
 
22 Дек 2015 8:21

Распечатать сообщение
Ольга, меня очень заинтересовал рецепт. Не подскажете какой температуры, в которой надо растворить дрожжи?
Terrestre

Anna




TerrestreМои рецепты
 
24 Дек 2015 2:05

Распечатать сообщение
omilo Rose

Спасибо, Оля! girl_claping

Фото


girl_in_love give_heart Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
25 Янв 2016 8:02

Распечатать сообщение
good good good nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Фев 2016 21:06

Распечатать сообщение
omilo
nyam2
Elena54

Елена

44 года
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
04 Фев 2016 10:03

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Окт 2016 20:19

Распечатать сообщение
Ольга, с международным днем хлеба! Romashki
Фото
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
 
17 Окт 2016 2:27

Распечатать сообщение
Настя,
Красавцы!!!! good nyam2
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |