Pain Rustique
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Ноя 2014 5:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Pain Rustique, Хэмелмен
Опара: 450 гр. хлебной муки, 450 гр. воды, 0.5 гр. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей Развести дрожжи в воде, добавить муку и размешать до однородности. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. Опара сильно увеличится в объеме. Тесто: 450 гр. хлебной муки, 170 гр. воды, вся опара, 17 гр. соли, 5 гр. (1¼ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей Смешать муку, воду и опару. Не добавлять дрожжи и соль. Размешать до полного увлажнения муки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Затем посыпать тесто солью и дрожжами и закончить замес в миксере на малой скорости. Вымешивать до достаточно хорошего развития клейковины, примерно 3-4 минуты. Ферментация - 70 минут. Сложить тесто конвертом дважды - один раз через 25 минут, второй раз еще через 25 минут. Разогреть духовку до 235-240 °С (460 F). Этот хлеб не требует совершенно никакой формовки. Разделить тесто на 2-3 прямоугольных куска одинакового размера, положите их на посыпанное мукой полотенце и накройте пленкой. Расстойка - 20-25 минут. Перевернуть тесто на пергамент, надрезать и выпекайть с паром 30-35 минут при 235-240 °С (460 F). (Я аккуратно разрезала тесто на части, немного растянула их и расстаивала сразу на противене.) Проветрить духовку в середине выпечки, тогда же, при необходимости, разверуть буханки. Хлеб изумительный. Очень вкусный! Тонкая хрустящая корка. Чуть резиновый, мягкий мякиш... Уже пожалела, что сделала только пол-нормы. Буду повторять, однозначно! Источник Приятного вам! |
||||
14 Ноя 2014 9:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Еще бы!! а так пани ни разу и не пекла пока Ты меня прям заразила!! буду буду дырки мои любимые Олечка спасибо за мотивацию |
||||
14 Ноя 2014 11:59
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||
Такой аппетитно-дырчатый! Тоже захотелось повторить...... Подскажите, чем обычная мука от хлебной отличается?
|
||||
14 Ноя 2014 12:28
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
omilo
На разрезе изумительно, жаль запах не передается, Оля а замесить в ХП можно? |
||||
14 Ноя 2014 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Офигеть можно от такой соблазнительной красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
14 Ноя 2014 14:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Вот это да!!! кружевной Красотень Спасибо
|
||||
14 Ноя 2014 15:23
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень красивый хлеб, спасибо, Ольга!
|
||||
14 Ноя 2014 21:28
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Обалдеть! А структура просто фантастическая!
|
||||
15 Ноя 2014 2:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, всем спасибо большое. Очень рада, что вы заглянули на рецепт.
Хлеб, действительно, достоин внимания
Эмма, хлебная мука более сильная
Галина, я не знаю, наверное можно. Но ничего не гарантирую. ХП никогда не пользовалась |
||||
15 Ноя 2014 18:47
|
aevyno
|
|||
Ольга, добрый день
А можно для чайников написать про ферментацию? Тесто выложить на противень и там его складывать конвертом или как? И при какой температуре? |
||||
17 Ноя 2014 4:50
|
omilo
VA, USA |
|||
Я выкладывала тесто на слегка присыпанный мукой стол, растягивала немного тесто и складывала его "конвертом" (c 4 cторон). Тесто было достаточно жидким - из-за этого и дырки ))) А температуру я, к своему стыду, никогда не измеряю. Расстаиваю при комнатной температуре (в доме сейчас около 22'C) |
||||
25 Ноя 2014 23:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
26 Ноя 2014 19:54
|
omilo
VA, USA |
|||
Потоньше бы их делать - типа багеты же
|
||||
27 Ноя 2014 23:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
omilo
Ага ! Вон оно что ! А я специально - чиабатами ! |
||||
27 Ноя 2014 23:56
|
omilo
VA, USA |
|||
У меня в книжке они тоньше, чем багеты. Но я не стала слишком тонко растягивать - а то одна корка останется |
||||
27 Ноя 2015 18:33
|
lirel
Ирина 50 лет Украина |
|||
Если бы ещё были пошаговые фото, для таких чайников, как я
Замесила на свой страх и риск, посмотрим что получится, тесто очень жидкое и мука обычная, может её больше нужно, чем хлебной? |
||||
28 Ноя 2015 7:31
|
omilo
VA, USA |
|||
Тесто жидкое получается, реально, но с мукой можно немного экспериментировать. Но не много добавлять....
|
||||
01 Дек 2015 21:52
|
lirel
Ирина 50 лет Украина |
|||
Хлеб получился вкусный, немного похожий по вкусу на грузинский лаваш
|
||||
22 Дек 2015 8:21
|
Terrestre
Anna |
|||
Ольга, меня очень заинтересовал рецепт. Не подскажете какой температуры, в которой надо растворить дрожжи?
|
||||
24 Дек 2015 2:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
25 Янв 2016 8:02
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
03 Фев 2016 21:06
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
omilo
|
||||
04 Фев 2016 10:03
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
16 Окт 2016 20:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
17 Окт 2016 2:27
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Настя,
Красавцы!!!! |