Финские лепешки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 1:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Этот рецепт давно нашла на сайте Carina
С тех пор частенько готовлю эти вкусные лепешки. Они хороши тем,что их можно жарить на сковороде,а так же в духовке. Вкусно их есть с медом,сметаной,джемом-вареньем,кремом,типа Филадельфия,с хамоном,беконом...в общем со всем,чего душа пожелает. в скобках мои комментарии Финские лепешки . 150 мл молока 1 ст.л. сахар(если предпочтение сладким лепешкам,можно больше сахара) 25 г свежих дрожжей (8-9 г сухих) 600 - 650 мл муки(может больше или меньше) 2 ч.л. соли(я кладу меньше) 3 ст.л. растительного масла 100 мл сметаны пониженной жирности 1-2 ч.л. тимьяна(я никогда его не кладу) крупная морская соль(тоже не обязательно,тем более когда употреблять с чем-то сладким) Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей. Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см. Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.(опять же,по желанию,я не посыпаю) Количество муки зависит от сорта и климатических условий. Тесто не должно быть крутым. Лепешки получается не менее вкусные при выпечке в духовке при температуре 225 С в течение 10-12 минут. Очень вкусно подать лепешки со сливочным сыром с различными добавками. |
||||
25 Окт 2011 1:09
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Наташенька очень аппетитные лепешки
Спасибо за рецепт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221872583.html][/URL] |
||||
25 Окт 2011 1:17
|
Малгося
Украина |
|||
Мне тоже лепешечки понравились- такие пышненькие и аккуратненькие!
|
||||
25 Окт 2011 1:22
|
nata69
|||
Ириша
Малгосенька девоньки,спасибо,что заглянули! |
||||
25 Окт 2011 1:27
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||
Наташа,как всегда -восторг.Обязательно буду делать на днях.СПАСИБО.
|
||||
25 Окт 2011 1:50
|
nata69
|||
Инночка,спасибо большое! удачи тебе,если надумаешь делать! |
||||
25 Окт 2011 13:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Наточка, какие пухленькие и аппетитные лепёшки !!!
И как хорошо, что готовить их можно и на плите и в духовке - просто универсальный рецепт Спасибо, что поделилась |
||||
25 Окт 2011 14:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Наташа, мы лепешечки очень уважаем
Твои просто покорили, обязательно буду делать, спасибо |
||||
25 Окт 2011 15:57
|
nata69
|||
LeDi WaDa
Леронька,спасибо!
точно!
я тоже к лепешкам неравнодушна,но почему то особенно к тем,которые на сковороде Мариша.спасибо,что заглянула! |
||||
25 Окт 2011 19:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
25 Окт 2011 21:03
|
nata69
|||
вот и я фанатка всего этого,каждый день бы ела блины-оладьи-лепешки...если бы не толстела
Танюш,если надумаешь,удачи тебе! спасибо за отзыв |
||||
25 Окт 2011 21:25
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Вот-вот, муж у меня тоже именно жареные очень любит Да еще в прикуску с сырокопченой колбасой, да еще в 12 часов ночи |
||||
25 Окт 2011 21:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
nata69
Какой интересный рецепт! Хорошо, что можно и на сковороде и в духовке. Фото очень аппетитные Спасибо за рецепт |
||||
25 Окт 2011 22:16
|
nata69
|||
ну,для мужчины это не так страшно,как для нас,мои тоже этим страдают я бы тоже не против,но так часто себя приходится сдерживать
Оксаночка,спасибо за отзыв! и да,рецепт выгодный ,и для любителей лепешек на сковороде,и для тех,кто предпочитает запеченные в духовке |
||||
25 Окт 2011 23:39
|
Bastilda
|
|||
Наташааа, вот это лепешки!!! Очень похожи на сырники - я просто в восторге! Забираю, спасибо тебе, дорогая, за еще один шедевр!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-893431239.html][/URL] |
||||
26 Окт 2011 4:46
|
nata69
|||
Яночка,спасибо большое! да,похожи на сырнички,размером чуть больше их но одно скажу,вкуснющие очень |
||||
29 Окт 2011 21:17
|
t a s m i
|||
30 Окт 2011 18:41
|
nata69
|||
Танюша,уррраааа,ты их сделала! как мне приятно! и какие они у тебя правильные и аппетитные! я их тоже с вареньем обожаю,короче сладкие люблю больше! спасибо,дорогая за чудесные фотографии,от которых мой аппатит разыгрался и отзыв! кстати,фотки у тебя классные получаются телефоном или фотиком? |
||||
30 Окт 2011 20:52
|
t a s m i
|||
Наташа! Я делаю мобильником , иногда получаются ничего (см.Сёмга отварная в соевом соусе , 4-х цветный фруктовый пирог , банановый пирог и др. кое-что, а вот пирог "Дунай", сегодня отчиталась , получился как пригорелый, не пойму от чего ), может подскажешь, не хочется фотоаппарат покупать...
|
||||
31 Окт 2011 0:36
|
nata69
|||
да,да,эти фотки отличные и светлые
видела,действительно верх пирога,причем в одном месте больше,как пригорелый... но,честное слово,не знаю,почему так я телефонами никогда не фотографировала,поэтому понятия не имею,какова причина того,когда одни фотки довольно хорошего качества,а другие не очень скорее всего именно от камеры телефонной,ее качества какой у тебя телефон? и сколько пикселей камера?или как там пишут на телефонах,когда описывают ее качество? |
||||
08 Ноя 2011 0:36
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Наташ, лепешечками соблазняешь? Ой, соблазнилась уже!!! В закладочках!!!
|
||||
08 Ноя 2011 23:50
|
nata69
|||
корделия
Леночка,спасибо,что заглянула. Буду рада,если рецепт пригодится. |
||||
17 Янв 2012 6:32
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|||
Спасибо за рецепт - очень вкусные лепешки!!!
|
||||
19 Янв 2012 21:17
|
nata69
|||
Ируся_С
на здоровье! и тебе спасибо за отзыв |
||||
19 Янв 2013 4:25
|
irinka-s
Ирина 43 года Турция/Antalya |
|||
Наташа, а можно мне задать вопросик?? А сколько муки мне брать, если стаканом измерять?? Я хочу попробовать сделать эти лепешки тоже!!! Мне очень понравился рецепт!!!
|