Багира-Манго

Лариса
Минск
Шоколадные талеры
(с сахарными шариками)
Чудесное шоколадное печенье. Ароматное, нежное, мягкое и одновременно крохкое и рассыпчатое, дуэт шоколада и кофе...
Очень вкусное печенье, рекомендую испечь и попробовать,
особенно всем любителям кофе и шоколада, поклонницей которых и я являюсь.
На 35 штук
125 г сливочного масла
100 г сахарного пека
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки холодного кофе эспрессо
200 г муки
1 ст. ложка порошка какао
50 г сахарных шариков
1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление
Теплое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить кофе.
Перемешать с масляной массой
Муку смешать с какао и постепенно добавить в масло.
Тщательно перемешать.
Два противня выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 град. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень с интервалом 6 см.
Из шариков сделать лепешки (слегка придавить), посыпать сахарными шариками. Я посыпала кленовым сахаром.
Так он выглядит.
Каждый противень выпекать 8-10 мин, в зависимости от вашей духовки. Я выпекала мин 13. Выложить талеры на кухонную решетку и дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой.
Печенье разломала еще теплым, это видно на разломе. После остывания структура однородная.
Приятного чаепития с этим маленьким кулинарным шедевром.