Шоколадные талеры

Багира-Манго

Лариса


Минск
Шоколадные талеры
(с сахарными шариками)


Чудесное шоколадное печенье. Ароматное, нежное, мягкое и одновременно крохкое и рассыпчатое, дуэт шоколада и кофе... nyam2 girl_in_love Очень вкусное печенье, рекомендую испечь и попробовать, praising особенно всем любителям кофе и шоколада, поклонницей которых и я являюсь. nyam2

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


На 35 штук
125 г сливочного масла
100 г сахарного пека
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки холодного кофе эспрессо
200 г муки
1 ст. ложка порошка какао
50 г сахарных шариков
1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление

Теплое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Фото

Фото

Фото

Фото

Влить кофе.
Фото

Фото

Фото

Перемешать с масляной массой
Фото

Муку смешать с какао и постепенно добавить в масло.
Фото

Тщательно перемешать.
Фото

Два противня выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180 град. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень с интервалом 6 см.
Фото

Из шариков сделать лепешки (слегка придавить), посыпать сахарными шариками. Я посыпала кленовым сахаром.
Фото

Так он выглядит.
Фото

Каждый противень выпекать 8-10 мин, в зависимости от вашей духовки. Я выпекала мин 13. Выложить талеры на кухонную решетку и дать остыть.
Фото

Фото

Посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Печенье разломала еще теплым, это видно на разломе. После остывания структура однородная.

Приятного чаепития с этим маленьким кулинарным шедевром.

 
17 Янв 2020 22:48

Страница 1 из 2