Закуска из баклажанов

Сообщение Автор
Закуска из баклажанов
02 Апр 2011 5:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Закуска из баклажанов

Фото


1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладких перца
3 зубка чеснока
можно еще положить помидоры,нарезать колечками или полуколечками и слегка обжарить(я не жарила)

Маринад

1 ст л меда
130 мл растительного масла
3 ст л уксуса(если винный уксус,получается больше,он слабее)
рубленная зелень, соль. перец по вкусу


Фото



Порезать баклажаны кружками и слегка прижарить
. Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом,слегка перемешать
форму выстелить пленкой и выкладывать слоями
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа
 
02 Апр 2011 6:26

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Какая красота и вкуснота ! girl_in_love nyam2 Спасибо Натуль за такой аппетитненький рецептик! Rose Утаскиваю в закладки с удовольствием, обязательно на пасхальный стол приготовлю такую шикарную закусочку. Wink Smile
 
02 Апр 2011 19:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
И мне понравилась закусочка! good2 nyam2 Особенно - башенка! Wink good Спасибо! Romashki Romashki Romashki Рецептик прихвачу с собой! girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
Risafari

Ризида

46 лет
Ульяновск

RisafariМои рецепты
Очень красиво! good
Индивидуальные закуски на праздничный стол! В закладки!
Спасибо Romashki
 
03 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Бесподобно и просто восхитительно!!! good2 А уж красиво-то как! girl_claping Наташа, а можно узнать, как ты так красиво выложила эту вкуснотень?
 
03 Апр 2011 2:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lesik
Багира-Манго
Risafari
Sabi
девочки,спасибо,что заглянули!

Sabi писал(а):
Наташа, а можно узнать, как ты так красиво выложила эту вкуснотень?

пленкой вистелила формочки и выкладывала овощи слоями,а по истечение 3-4 часов в холодильнике, переворачиваем формочки и снимаем пленку
 
20 Май 2011 1:04

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nata69
Наташ, я тоже в восторге от этого шедевра girl_in_love А уж башенка просто сразила wacko1 Я вообще поклонница порционных закусок dance2 Спасибо огромное
 
20 Май 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Уже кучу дачных салатов и закусок насобирала, лета не хватит ,чтобы все попробовать, но к баклажанам особая страсть.Будем делать обязательно!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Май 2011 2:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Keily писал(а):
Я вообще поклонница порционных закусок Спасибо огромное

Олечка,на здоровье и спасибки! Rose
ага,я тоже поклонница
если есть время и желание,буду "копошиться",но сделаю каждому индивидуально Yahoo!

Ираф
Ирочка,спасибо. Rose НУ так,на форуме так много классных рецептов.
Попробуй за всеми угнаться.
unknown У меня у самой в загладках десятки и десятки рецептиков,потихоньку вытаскиваю по-одному,тише едешь-дальше будешь.
 
20 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
зима09

Ольга

51 год
Харьков

зима09Мои рецепты
красота какая и необычно! А морковь с перцем тоже обжаренные или можно сырыми добавлять? хочется приготовить(как раз баклажаны есть!), а вот возникают вопросы... unknown
 
20 Авг 2011 14:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
зима09 писал(а):
красота какая и необычно! А морковь с перцем тоже обжаренные или можно сырыми добавлять? хочется приготовить(как раз баклажаны есть!), а вот возникают вопросы

спасибо!
все овощи должны быть слегка прижарены,морковь и перец тоже
 
20 Авг 2011 21:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Жаль, что только сейчас увидела эту закусочку, а то вчера бы и приготовила. Но уже буду держать ее в голове до ближайшей возможности.
Спасибо за рецептик!
 
21 Авг 2011 15:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик
Жанночка,не судьба значит была girl_haha
спасибо что заглянула! Rose
следующий раз сделаешь
слава Богу,рецепты от нас не убегают,а ждут своей очереди girl_haha
 
21 Авг 2011 16:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Была только что на рынке и купила баклажанчики, так что Судьбой мы управляем сами. И хотя нас бомбят, но, как говорится, война-войной, а обед по расписанию!
 
22 Авг 2011 22:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Была только что на рынке и купила баклажанчики, так что Судьбой мы управляем

good

Жанчик писал(а):
И хотя нас бомбят, но, как говорится, война-войной, а обед по расписанию!

знаю,Жанночка и сочувствую
у меня подруги там живут,а детки их так этого всего боятся
дай Бог,чтобы закончился этот ужас
 
23 Авг 2011 11:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
знаю,Жанночка и сочувствую

у меня подруги там живут,а детки их так этого всего боятся

дай Бог,чтобы закончился этот ужас


Спасибо, Наташенька, за понимание! Как-то в этот раз все более остро ощущается, но мы все только и уповаем на то, чтобы были мир и тишина!

Закусочку еще не успела приготовить - начались ночные смены. Ухожу в 18:00, возвращаюсь в 8:00. В ближайший выходной все равно сделаю. Только хочу уточнить у тебя один момент. Если выкладывать послойно, так в каждый слой по отдельности нужно добавить чеснок, соль, перец, зелень? А маринадом залить всю пирамидку целиком или каждый слой поливать?
 
24 Авг 2011 0:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Спасибо, Наташенька, за понимание! Как-то в этот раз все более остро ощущается, но мы все только и уповаем на то, чтобы были мир и тишина!

должно же это когда.то закончиться!
сколько же люди будут в страхе жить?!!!
Жанчик писал(а):
Только хочу уточнить у тебя один момент. Если выкладывать послойно, так в каждый слой по отдельности нужно добавить чеснок, соль, перец, зелень? А маринадом залить всю пирамидку целиком или каждый слой поливать?


Жан,я овощи все смешиваю,добавляю чеснок,перец и зелень,затем добавляю баклажаны,вливаю маринад и снова,теперь уже,более аккуратно перемешиваю,чтобы они оставались целыми,не поломались
а потом укладываю в формочко слоями,набирая каждый овощ отдельно
на самом деле это делается очень быстро
 
24 Авг 2011 12:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
а потом укладываю в формочко слоями,набирая каждый овощ отдельно

Наташенька, спасибо, дорогая! Я, чесно говоря, так и подумала, но почему-то вдруг засомневалась.
 
25 Авг 2011 4:05

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
спасибо, дорогая! Я, чесно говоря, так и подумала, но почему-то вдруг засомневалась.

Жанночка,удачи тебе! girl_in_love
 
27 Авг 2011 16:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Вот, наконец, я приготовила твою закусочку. Правда, времени на укладывание в форму в пленке и выжидание не было. Приготовила, выложила послойно в салатницу, а в х-ке удалось подержать совсем мало. Но все равно было очень и очень вкусно. Нам понравилось, так что обязательно буду еще готовить и уже по всем правилам! Будем считать, что это была генеральная репетиция.



Спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт!!!
 
27 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик
Жанночка,вот это закуска! good2 good2 good2
Веришь,глянула на фотку и сказала себе-завтра же сделаю!Давно я не делала эту вкуснятину.
Она у тебя и без укладки выглядит очень аппетитно. good2 nyam2
И,кстати,оказывается совсем не обязательно ее в пленку выкладывать,а именно в салатницу,как ты сделала и подержать в холодильнике.
Я тоже так попробую.Чем не салат-закуска? Yahoo!
Так что генеральная репетиция прошла на "ура"
Спасибо огромное за фотку,отчетик и гениальную идею с салатницей. girl_in_love
 
27 Авг 2011 18:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
Я тоже так попробую.Чем не салат-закуска?

Так что генеральная репетиция прошла на "ура"

Спасибо огромное за фотку,отчетик и гениальную идею с салатницей


Наташенька, спасибо, дорогая! Мне приятно, что твоя закуска в моем исполнении тебе понравилась!
Я, наверно, много маринада приготовила и потому пришлось под салатницу подставить тарелку,чтобы не вытекло на стол. Муж сказал, что я его заинтриговала маринадом, пробовал его отдельно, макая в него хлеб. Остался доволен.
Еще на сегодня осталась закусочка. Думаю, сегодня должно быть даже вкуснее, т.к. почти сутки отстоит в х-ке и пропитается всеми ароматами.
 
28 Авг 2011 4:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
наверно, много маринада приготовила и потому пришлось под салатницу подставить тарелку,чтобы не вытекло на стол. Муж сказал, что я его заинтриговала маринадом, пробовал его отдельно, макая в него хлеб. Остался доволен.

good

Жанчик писал(а):
Думаю, сегодня должно быть даже вкуснее, т.к. почти сутки отстоит в х-ке и пропитается всеми ароматами.

да,Жанночка,чем дольше стоит,тем вкуснее становится,пропитываясь всеми ароматами маринада
я на следующий день больше люблю,чем через несколько часов
 
22 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
galina.kirpichenko

galina

41 год
Витебск

galina.kirpichenkoМои рецепты
Огромное спасибо за рецептик!!! У меня даже постоять не успел, съели все сразу! Очень вкусно и оригинально. wacko1 Romashki Закатывать не пробовали? Будет храниться ?
 
22 Сен 2011 16:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
galina.kirpichenko писал(а):
Огромное спасибо за рецептик!!! У меня даже постоять не успел, съели все сразу! Очень вкусно и оригинально. Закатывать не пробовали? Будет храниться ?

Галина,на здоровье!
Рада,что понравилась закуска. Yahoo!
Закатывать не пробовала.
Но думаю,если банку с этой закуской простерелизовать в кипящей воде,будет храниться.
Страница 1 из 3

Наверх