Сообщение |
Автор |
02 Апр 2011 5:01
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Закуска из баклажанов
1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладких перца
3 зубка чеснока
можно еще положить помидоры,нарезать колечками или полуколечками и слегка обжарить(я не жарила)
Маринад
1 ст л меда
130 мл растительного масла
3 ст л уксуса(если винный уксус,получается больше,он слабее)
рубленная зелень, соль. перец по вкусу
Порезать баклажаны кружками и слегка прижарить
. Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом,слегка перемешать
форму выстелить пленкой и выкладывать слоями
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа
|
02 Апр 2011 6:26
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
02 Апр 2011 19:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Апр 2011 20:35
|
Risafari
Ризида
47 лет Ульяновск
|
Очень красиво!
Индивидуальные закуски на праздничный стол! В закладки!
Спасибо
|
03 Апр 2011 0:55
|
Sabi
48 лет Северодвинск
|
Бесподобно и просто восхитительно!!! А уж красиво-то как! Наташа, а можно узнать, как ты так красиво выложила эту вкуснотень?
|
03 Апр 2011 2:41
|
nata69
Наташа
|
Lesik
Багира-Манго
Risafari
Sabi
девочки,спасибо,что заглянули!
Sabi писал(а): | Наташа, а можно узнать, как ты так красиво выложила эту вкуснотень? |
пленкой вистелила формочки и выкладывала овощи слоями,а по истечение 3-4 часов в холодильнике, переворачиваем формочки и снимаем пленку
|
20 Май 2011 1:04
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
nata69
Наташ, я тоже в восторге от этого шедевра А уж башенка просто сразила Я вообще поклонница порционных закусок Спасибо огромное
|
20 Май 2011 1:12
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
20 Май 2011 2:42
|
nata69
Наташа
|
Keily писал(а): | Я вообще поклонница порционных закусок Спасибо огромное |
Олечка,на здоровье и спасибки!
ага,я тоже поклонница
если есть время и желание,буду "копошиться",но сделаю каждому индивидуально
Ираф
Ирочка,спасибо. НУ так,на форуме так много классных рецептов.
Попробуй за всеми угнаться.
У меня у самой в загладках десятки и десятки рецептиков,потихоньку вытаскиваю по-одному,тише едешь-дальше будешь.
|
20 Авг 2011 14:38
|
зима09
52 года Харьков
|
красота какая и необычно! А морковь с перцем тоже обжаренные или можно сырыми добавлять? хочется приготовить(как раз баклажаны есть!), а вот возникают вопросы...
|
20 Авг 2011 14:58
|
nata69
Наташа
|
зима09 писал(а): | красота какая и необычно! А морковь с перцем тоже обжаренные или можно сырыми добавлять? хочется приготовить(как раз баклажаны есть!), а вот возникают вопросы |
спасибо!
все овощи должны быть слегка прижарены,морковь и перец тоже
|
20 Авг 2011 21:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Жаль, что только сейчас увидела эту закусочку, а то вчера бы и приготовила. Но уже буду держать ее в голове до ближайшей возможности.
Спасибо за рецептик!
|
21 Авг 2011 15:26
|
nata69
Наташа
|
Жанчик
Жанночка,не судьба значит была
спасибо что заглянула!
следующий раз сделаешь
слава Богу,рецепты от нас не убегают,а ждут своей очереди
|
21 Авг 2011 16:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Была только что на рынке и купила баклажанчики, так что Судьбой мы управляем сами. И хотя нас бомбят, но, как говорится, война-войной, а обед по расписанию!
|
22 Авг 2011 22:43
|
nata69
Наташа
|
Жанчик писал(а): | Была только что на рынке и купила баклажанчики, так что Судьбой мы управляем |
Жанчик писал(а): | И хотя нас бомбят, но, как говорится, война-войной, а обед по расписанию! |
знаю,Жанночка и сочувствую
у меня подруги там живут,а детки их так этого всего боятся
дай Бог,чтобы закончился этот ужас
|
23 Авг 2011 11:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | знаю,Жанночка и сочувствую
у меня подруги там живут,а детки их так этого всего боятся
дай Бог,чтобы закончился этот ужас |
Спасибо, Наташенька, за понимание! Как-то в этот раз все более остро ощущается, но мы все только и уповаем на то, чтобы были мир и тишина!
Закусочку еще не успела приготовить - начались ночные смены. Ухожу в 18:00, возвращаюсь в 8:00. В ближайший выходной все равно сделаю. Только хочу уточнить у тебя один момент. Если выкладывать послойно, так в каждый слой по отдельности нужно добавить чеснок, соль, перец, зелень? А маринадом залить всю пирамидку целиком или каждый слой поливать?
|
24 Авг 2011 0:23
|
nata69
Наташа
|
Жанчик писал(а): | Спасибо, Наташенька, за понимание! Как-то в этот раз все более остро ощущается, но мы все только и уповаем на то, чтобы были мир и тишина! |
должно же это когда.то закончиться!
сколько же люди будут в страхе жить?!!! Жанчик писал(а): | Только хочу уточнить у тебя один момент. Если выкладывать послойно, так в каждый слой по отдельности нужно добавить чеснок, соль, перец, зелень? А маринадом залить всю пирамидку целиком или каждый слой поливать? |
Жан,я овощи все смешиваю,добавляю чеснок,перец и зелень,затем добавляю баклажаны,вливаю маринад и снова,теперь уже,более аккуратно перемешиваю,чтобы они оставались целыми,не поломались
а потом укладываю в формочко слоями,набирая каждый овощ отдельно
на самом деле это делается очень быстро
|
24 Авг 2011 12:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | а потом укладываю в формочко слоями,набирая каждый овощ отдельно |
Наташенька, спасибо, дорогая! Я, чесно говоря, так и подумала, но почему-то вдруг засомневалась.
|
25 Авг 2011 4:05
|
nata69
Наташа
|
Жанчик писал(а): | спасибо, дорогая! Я, чесно говоря, так и подумала, но почему-то вдруг засомневалась. |
Жанночка,удачи тебе!
|
27 Авг 2011 16:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наташенька! Вот, наконец, я приготовила твою закусочку. Правда, времени на укладывание в форму в пленке и выжидание не было. Приготовила, выложила послойно в салатницу, а в х-ке удалось подержать совсем мало. Но все равно было очень и очень вкусно. Нам понравилось, так что обязательно буду еще готовить и уже по всем правилам! Будем считать, что это была генеральная репетиция.
Спасибо тебе огромнейшее за этот рецепт!!!
|
27 Авг 2011 17:23
|
nata69
Наташа
|
Жанчик
Жанночка,вот это закуска!
Веришь,глянула на фотку и сказала себе-завтра же сделаю!Давно я не делала эту вкуснятину.
Она у тебя и без укладки выглядит очень аппетитно.
И,кстати,оказывается совсем не обязательно ее в пленку выкладывать,а именно в салатницу,как ты сделала и подержать в холодильнике.
Я тоже так попробую.Чем не салат-закуска?
Так что генеральная репетиция прошла на "ура"
Спасибо огромное за фотку,отчетик и гениальную идею с салатницей.
|
27 Авг 2011 18:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | Я тоже так попробую.Чем не салат-закуска?
Так что генеральная репетиция прошла на "ура"
Спасибо огромное за фотку,отчетик и гениальную идею с салатницей |
Наташенька, спасибо, дорогая! Мне приятно, что твоя закуска в моем исполнении тебе понравилась!
Я, наверно, много маринада приготовила и потому пришлось под салатницу подставить тарелку,чтобы не вытекло на стол. Муж сказал, что я его заинтриговала маринадом, пробовал его отдельно, макая в него хлеб. Остался доволен.
Еще на сегодня осталась закусочка. Думаю, сегодня должно быть даже вкуснее, т.к. почти сутки отстоит в х-ке и пропитается всеми ароматами.
|
28 Авг 2011 4:36
|
nata69
Наташа
|
Жанчик писал(а): | наверно, много маринада приготовила и потому пришлось под салатницу подставить тарелку,чтобы не вытекло на стол. Муж сказал, что я его заинтриговала маринадом, пробовал его отдельно, макая в него хлеб. Остался доволен. |
Жанчик писал(а): | Думаю, сегодня должно быть даже вкуснее, т.к. почти сутки отстоит в х-ке и пропитается всеми ароматами. |
да,Жанночка,чем дольше стоит,тем вкуснее становится,пропитываясь всеми ароматами маринада
я на следующий день больше люблю,чем через несколько часов
|
22 Сен 2011 16:13
|
galina.kirpichenko
42 года Витебск
|
Огромное спасибо за рецептик!!! У меня даже постоять не успел, съели все сразу! Очень вкусно и оригинально. Закатывать не пробовали? Будет храниться ?
|
22 Сен 2011 16:53
|
nata69
Наташа
|
galina.kirpichenko писал(а): | Огромное спасибо за рецептик!!! У меня даже постоять не успел, съели все сразу! Очень вкусно и оригинально. Закатывать не пробовали? Будет храниться ? |
Галина,на здоровье!
Рада,что понравилась закуска.
Закатывать не пробовала.
Но думаю,если банку с этой закуской простерелизовать в кипящей воде,будет храниться.
|