Шоты

Сообщение Автор
Шоты
09 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Вот хочу вас соблазнить таким модным оригинальным десертом Название, как вы понимаете, по аналогии с крепким напитком в коротком стакане - то есть "на один глоток"...
Ела похожее в ресторане - подавали, как будто перфоманс girl_haha Подносик был украшен, наверное, как минимум десятью фруктами! Абсолютно безвредно для фигуры! Я бы сказала, это такое милое удовольствие для взрослых девочек girl_haha Кулинарный минимализм в действии Smile
А самое главное - здесь такой простор для фантазии!!!!

Приготовим быстро - зовем любимых друзей-подружек и наслаждаемся!!! nyam2

Фото

Для крема понадобится: 100 мл молока, 2 желтка, 20 г сахарной пудры, 50 мл сливок, ванилин по желанию.
Для соуса "Карамель": 50 г сахара, 100 г сливок, 50 г сгущенного молока, 20 г белого вина (у меня крем-ликер), 10 г лимонного сока.
Для соуса "Клубника": 200 г клубники (у меня мороженая!), 50 г сахара, 2 столовые ложки воды.
Для соуса "Шоко": 2 полосочки шоколада, 50 мл сливок.
Для соуса "Мандарин": 3 мандаринки, 2 столовые ложки сахара, квиттин по желанию.

Варим крем-основу для шотов. Молоко, желтки и сливки с добавлением сахарной пудры на маленьком огне доводим до образования густого крема. У меня яйца были домашние, потому крем получился радикально желтый girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Крем ставим охладиться. Теперь готовим соусы. Для клубничного увариваем клубнику с водой и сахаром, затем взбиваем блендером:

Фото

Фото

Для мандаринового соуса фрукты измельчаем в блендере:

Фото

Мне показалось жидковато, поэтому я немного уварила, добавив щепотку квиттина.

Фото

Для соуса "Карамель" сливки с вином или ликером, сахаром и фрешем взбиваем до плотного состояния, но не до пиков! Если сливки не жирные, ставим все это на средний огонь, увариваем, в конце добавляем сгущенку. Можно так же приготовить очень вкусный соус вот по такому рецепту: http://forum.say7.info/topic8775.html

Фото

Шоколадный соус готовим так же, как и карамельный.

Фото

Все соусы должны хорошо остыть, но не застыть! Теперь начинаем заполнять формочки - чем они меньше, тем изысканнее наш десерт и тем меньше нареканий со стороны вечно худеющих подружек Wink Сначала кладем соус, потом крем, сверху - снова соус.

Фото

Фото

Как только видим, что слой практически застыл, сверху выкладываем новый - на это уходит минут 20-ть.

Фото

На следующий день шоты стойко держат форму, но есть и подавать их уже можно через час! girl_claping Посмотрите, как аппетитно захватывать эту вкусноту ложечкой!

Фото

Шоты подают со свежими фруктами и зеленым чаем. Как вариант, в качестве соуса могут выступить апельсины, маракуйя, хурма, даже лимон!!

Фото

Ну, надеюсь, мне удалось вас соблазнить на этот мини-десертик! girl_in_love Вы не пожалеете - мне лично особенно понравился клубничный шот.
А вам??? Wink

Фото

Фото
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты

09 Фев 2011 17:37

Распечатать сообщение
какая красотища,и уверена,что вкуснотища)))))обязательно попробую)))) sharik sharik sharik sharik спасибо за рецептик))))
Manunya

Маша

34 года
Ярославль

ManunyaМои рецепты

09 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
Manunya писал(а):
какая красотища,и уверена,что вкуснотища)))))обязательно попробую))))

Аааааа, Машааа, ура! Yahoo! Спасибо тебе за доверие - обязательно сделай, и никаких мук совести по поводу фигуры girl_haha
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты

09 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты

09 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
Яночка, какие веселые, яркие, фантанирующие цветом бокалы с восхитительным десертом ты нам приготовила! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love good Невероятно заманчивый рецепт! nyam2 nyam2 nyam2 Сразу вопрос назрел-сливки какой жирности нужно и можно? 15% или 20% сгодятся? И сколько таких радужных порций получается из этого количества продуктов? Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Он уже, как минимум, оказал на меня позитивное воздействие а-ля цветовая антидепрессивная терапия! dance2 give_heart
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты

09 Фев 2011 17:52

Распечатать сообщение
Нет это слишком вкусно, чтоб быть безвредным для фигуры!)))
Семирамида

Машенька

42 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты

09 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Irina Haas писал(а):
good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 good2 good2 good2 give_heart

Ирина, Rose Rose Rose

loranas писал(а):
Невероятно заманчивый рецепт! nyam2 nyam2 nyam2 :

Ларисочка, спасибо большое!!!!

loranas писал(а):
Сразу вопрос назрел-сливки какой жирности нужно и можно? 15% или 20% сгодятся? :

Лариса, у меня были 33%, но здесь не нужно ничего взбивать до крепких пиков, поэтому вполне подойдут сливки и меньшей жирности!

loranas писал(а):
И сколько таких радужных порций получается из этого количества продуктов?

У меня получилось 6 вот таких стопочек, крема больше не осталось, а вот соусы все остались, и я лопала их потом просто так Smile Они очень вкусные good

loranas писал(а):
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Он уже, как минимум, оказал на меня позитивное воздействие а-ля цветовая антидепрессивная терапия! dance2 give_heart

Точно! Я вчера, когда готовила, тоже порадовалась - еще и солнышко было, очень устаешь от зимы... Это десерт я пробовала в начале января в ресторане и все это время ходила под впечатлением - тоже было много маленьких стаканчиков, ярких-ярких - настроение моментально поднимает!

Семирамида писал(а):
Нет это слишком вкусно, чтоб быть безвредным для фигуры!)))

Машенька, ну вот вы не сомневайтесь!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Это так вкусно, что можно про все забыть girl_haha
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты

09 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
Какая красота good2 good2 good2 . Яночка, выглядит очень аппетитно nyam2 Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
клубничка65

наташа

48 лет
Украина Донецк

клубничка65Мои рецепты

09 Фев 2011 19:34

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
, и никаких мук совести по поводу фигуры girl_haha

Яночка, да даже если бы были,не смогла бы отказать себе в удовольствие такую вкуснотень попробовать))))
Manunya

Маша

34 года
Ярославль

ManunyaМои рецепты

09 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
Яночка, это Бесподобно good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Марина0909

Марина

40 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты

09 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
Яна, спасибо большое за отличную идею и настроение friends

Очень соблазнительно Romashki
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты

09 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
Bastilda
Здравствуйте, Яна. Очень интересный рецепт, а вот слово шоты повергло в ступор. Правильно ли я поняла, что это слойные коктейли. Их делают и алкогольными?
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты

09 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
видела такой десертик в Испании girl_in_love выглядит очень красивы и ярко girl_in_love girl_in_love а если уж без большого вреда фигуре, то с удовольствием забираю good2 give_heart girl_claping
Яночка, спасибо! give_heart Romashki give_heart
Jessica

Даша

30 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты

09 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
клубничка65 писал(а):
Какая красота good2 good2 good2 . Яночка, выглядит очень аппетитно nyam2 Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

Наташа, спасибо, что оценили мою "красоту"!!! Romashki

Manunya писал(а):
Яночка, да даже если бы были,не смогла бы отказать себе в удовольствие такую вкуснотень попробовать))))

friends friends friends Истинная правда! Мне так вообще сладости не показывай Wink Wink Wink girl_haha

Марина0909 писал(а):
Яночка, это Бесподобно good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Мариш, я тоже, когда попробовала эти миниатюрки, заболела ими. Даже подумала, что это издевательство какое-то!!! Так вкусно - и тааак мало unknown girl_haha Мои-то, конечно, не настолько красивые, как оригиналы, но руку можно набить! girl_yes3

DeBosh писал(а):
Яна, спасибо большое за отличную идею и настроение friends

Очень соблазнительно Romashki

Катя, это я после вашего чудесного и такого же калорийного Эстерхази решила таким образом посадить себя на диету girl_haha girl_haha girl_haha

куромушка писал(а):
Bastilda
Здравствуйте, Яна. Очень интересный рецепт, а вот слово шоты повергло в ступор. Правильно ли я поняла, что это слойные коктейли. Их делают и алкогольными?

Светлана, здравствуйте! Smile Это не коктейли, это именно десерт, его не пьют. В составе, действительно, есть алкоголь, но он не обязательный ингредиент. Название, как я уже писала, я слямзила в одном заведении... Я так для себя объяснила - шотами сейчас называют и фильмы-короткометражки, не только одноименные коктейли... Ну то есть что-то короткое, что залпом можно съесть или выпить girl_haha Или охватить взглядом Wink Да, этот десерт, как и напиток, многослойный. Надеюсь, малость прояснила Smile

Jessica писал(а):
видела такой десертик в Испании girl_in_love

Ага, значит, он уже популярен в мире! Даша, не скажешь, как он на вкус? Или как он выглядел? Тоже в таких вот маленьких стопочках?

Jessica писал(а):
а если уж без большого вреда фигуре, то с удовольствием забираю good2 give_heart girl_claping
Яночка, спасибо! give_heart Romashki give_heart

Дашенька, ты еще в том чудесном возрасте, когда можно думать о чем угодно, только не о фигуре good2 good2 good2

Спасибо вам всем-всем-всем за чудесные слова!!!!!!!!!!!!

Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты

09 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
Яночка,я бегу к тебе в гости girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вижу по фотографиям креманок получилось ооочень много Smile Smile Smile Smile

Десерт очень красивый и аппетитный girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое , за предоставленный рецепт.
give_heart give_heart give_heart give_heart
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты

09 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Яночка, выглядят очень элегантно!!! good
sfinks

Елена

40 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты

09 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Яночка, как здорово выглядит! Так празднично и аппетитно! Обязательно надо будет сделать! Спасибочки огромное Romashki
lenusya.vy

Елена

37 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты

10 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Яна это просто шедевр!!!!!!!!А выглядит празднично-сказочно!!!!!!!! good2 good2 good2
Ольга_Ефименко

39 лет
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты

10 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Яночка,я бегу к тебе в гости girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лика, гостям я всегда рада, особенно таким, как ты!!! dance2 Рада твоему вниманию!! Romashki

Акилежна писал(а):
вижу по фотографиям креманок получилось ооочень много Smile Smile Smile Smile

Это не креманки, это стопочки для водки Embarassed Embarassed Embarassed И вообще-то их получилось 6 штук, крема больше не осталось, а вот соусов было много...

Акилежна писал(а):
Спасибо большое , за предоставленный рецепт.
give_heart give_heart give_heart give_heart

А вдруг когда-то пригодится!!! Wink

sfinks писал(а):
Яночка, выглядят очень элегантно!!! good

Елена, ваше замечание надо отдать как должное чудо-поварам, придумавшим этот незатейливый десертик! girl_claping

lenusya.vy писал(а):
Обязательно надо будет сделать! Спасибочки огромное Romashki

Леночка, желаю всем сердцем, чтобы у вас поскорее нашелся счастливый повод для такого десерта!! girl_in_love

Ольга_Ефименко писал(а):
Яна это просто шедевр!!!!!!!!А выглядит празднично-сказочно!!!!!!!! good2 good2 good2

Ну вот что на такое ответить? Embarassed Ой, Олечка, даже не знаю... шедевр не шедевр, конечно, но Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты

10 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
ООООО это очень-очень-очень вредно для фигуры, но..... безумно-безумно-безумно ВКУСНО И НАРЯДНО!!!! nyam2 girl_claping Yahoo!
Вывод: диета диетой, но не позволить себе хотя бы один разочек, в свое удовольствие и на радость подружкам, - это грех. Wink
Спасибо за классные рецептики и шикарные наглядные пособия таких оригинальных коктейлей, это уникальные десертики с фруктами (для меня только с фруктами, алкоголь исключен по причине хилого состояния здоровья.) girl_in_love give_heart friends
Забираю в закладочки, буду собирать девчат - удивлю их и соблазню таккой вкуснятиной! girl_haha
WindCat

Оксана

49 лет

WindCatМои рецепты

10 Фев 2011 1:52

Распечатать сообщение
Bastilda
Спасибо за ответ. Я поняла, что это десерт. Мне было интересно само название шоты. Пожалуй, съесть это можно за короткий срок, а решиться сделать придется набраться терпения. Но десерт того стоит!
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты

10 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
милое удовольствие для взрослых девочек -
Вот эта фраза меня особенно вдохновила. Просто супер!!!!!!!!!! good
JULY55555

Юля

44 года
Московская область

JULY55555Мои рецепты

10 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Лика, гостям я всегда рада, особенно таким, как ты!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Bastilda писал(а):
Это не креманки, это стопочки для водки

точно... praising только теперь разглядела Smile Smile Smile

Все!!!с сегодняшнего дня,я тоже перехожу на водочные стопочки. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Про креманки пора забыть,уж порции получаются слишком большие Embarassed Embarassed Embarassed
Так и фигура моя не пострадает Smile Smile Smile
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты

10 Фев 2011 4:02

Распечатать сообщение
Яночка, фантастика!!!!!! girl_claping good good2 girl_claping Никогда про такой изысканный десерт не слышала,но теперь буду знать и рано или поздно обязательно приготовлю!!! girl_in_love Yahoo! dance2 good2 good
Огромное тебе спасибо, Яночка, за подробное и такое красочное описание такого сказочного рецепта!!!! give_heart Romashki give_heart good2 good
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

10 Фев 2011 5:14

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
Ну, надеюсь, мне удалось вас соблазнить на этот мини-десертик!

Конечно, удалось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лично я пАла... перед таким буйством красок и вкусов... wacko1 wacko1 wacko1

Яночка!!! girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love

В связи с этим два вопроса...

Bastilda писал(а):
квиттин

Что это за зверь такой? Embarassed Может, крахмал? unknown

Bastilda писал(а):
Для соуса "Карамель" сливки с вином или ликером, сахаром и фрешем взбиваем до плотного состояния,

Ну и второй зверь... фреш - это сметана? И в ингредиентах его нет... unknown

И СПАСИБО за поднятое настроение!!! Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |