Шоты
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2011 17:33
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Вот хочу вас соблазнить таким модным оригинальным десертом Название, как вы понимаете, по аналогии с крепким напитком в коротком стакане - то есть "на один глоток"... Ела похожее в ресторане - подавали, как будто перфоманс Подносик был украшен, наверное, как минимум десятью фруктами! Абсолютно безвредно для фигуры! Я бы сказала, это такое милое удовольствие для взрослых девочек Кулинарный минимализм в действии А самое главное - здесь такой простор для фантазии!!!! Приготовим быстро - зовем любимых друзей-подружек и наслаждаемся!!! Для крема понадобится: 100 мл молока, 2 желтка, 20 г сахарной пудры, 50 мл сливок, ванилин по желанию. Для соуса "Карамель": 50 г сахара, 100 г сливок, 50 г сгущенного молока, 20 г белого вина (у меня крем-ликер), 10 г лимонного сока. Для соуса "Клубника": 200 г клубники (у меня мороженая!), 50 г сахара, 2 столовые ложки воды. Для соуса "Шоко": 2 полосочки шоколада, 50 мл сливок. Для соуса "Мандарин": 3 мандаринки, 2 столовые ложки сахара, квиттин по желанию. Варим крем-основу для шотов. Молоко, желтки и сливки с добавлением сахарной пудры на маленьком огне доводим до образования густого крема. У меня яйца были домашние, потому крем получился радикально желтый Крем ставим охладиться. Теперь готовим соусы. Для клубничного увариваем клубнику с водой и сахаром, затем взбиваем блендером: Для мандаринового соуса фрукты измельчаем в блендере: Мне показалось жидковато, поэтому я немного уварила, добавив щепотку квиттина. Для соуса "Карамель" сливки с вином или ликером, сахаром и фрешем взбиваем до плотного состояния, но не до пиков! Если сливки не жирные, ставим все это на средний огонь, увариваем, в конце добавляем сгущенку. Можно так же приготовить очень вкусный соус вот по такому рецепту: http://forum.say7.info/topic8775.html Шоколадный соус готовим так же, как и карамельный. Все соусы должны хорошо остыть, но не застыть! Теперь начинаем заполнять формочки - чем они меньше, тем изысканнее наш десерт и тем меньше нареканий со стороны вечно худеющих подружек Сначала кладем соус, потом крем, сверху - снова соус. Как только видим, что слой практически застыл, сверху выкладываем новый - на это уходит минут 20-ть. На следующий день шоты стойко держат форму, но есть и подавать их уже можно через час! Посмотрите, как аппетитно захватывать эту вкусноту ложечкой! Шоты подают со свежими фруктами и зеленым чаем. Как вариант, в качестве соуса могут выступить апельсины, маракуйя, хурма, даже лимон!! Ну, надеюсь, мне удалось вас соблазнить на этот мини-десертик! Вы не пожалеете - мне лично особенно понравился клубничный шот. А вам??? |
||||||||||||||
09 Фев 2011 17:37
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||||||||||||
какая красотища,и уверена,что вкуснотища)))))обязательно попробую)))) спасибо за рецептик))))
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 17:40
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Аааааа, Машааа, ура! Спасибо тебе за доверие - обязательно сделай, и никаких мук совести по поводу фигуры |
||||||||||||||
09 Фев 2011 17:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 17:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Яночка, какие веселые, яркие, фантанирующие цветом бокалы с восхитительным десертом ты нам приготовила! Невероятно заманчивый рецепт! Сразу вопрос назрел-сливки какой жирности нужно и можно? 15% или 20% сгодятся? И сколько таких радужных порций получается из этого количества продуктов? Спасибо за рецепт! Он уже, как минимум, оказал на меня позитивное воздействие а-ля цветовая антидепрессивная терапия!
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 17:52
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||||||||
Нет это слишком вкусно, чтоб быть безвредным для фигуры!)))
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 18:00
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Ирина,
Ларисочка, спасибо большое!!!!
Лариса, у меня были 33%, но здесь не нужно ничего взбивать до крепких пиков, поэтому вполне подойдут сливки и меньшей жирности!
У меня получилось 6 вот таких стопочек, крема больше не осталось, а вот соусы все остались, и я лопала их потом просто так Они очень вкусные
Точно! Я вчера, когда готовила, тоже порадовалась - еще и солнышко было, очень устаешь от зимы... Это десерт я пробовала в начале января в ресторане и все это время ходила под впечатлением - тоже было много маленьких стаканчиков, ярких-ярких - настроение моментально поднимает!
Машенька, ну вот вы не сомневайтесь!! Это так вкусно, что можно про все забыть |
||||||||||||||
09 Фев 2011 18:17
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||||||||||
Какая красота . Яночка, выглядит очень аппетитно Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 19:34
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||||||||||||
Яночка, да даже если бы были,не смогла бы отказать себе в удовольствие такую вкуснотень попробовать)))) |
||||||||||||||
09 Фев 2011 19:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Яночка, это Бесподобно
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 19:50
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Яна, спасибо большое за отличную идею и настроение
Очень соблазнительно |
||||||||||||||
09 Фев 2011 20:06
|
куромушка
Россия |
|||||||||||||
Bastilda
Здравствуйте, Яна. Очень интересный рецепт, а вот слово шоты повергло в ступор. Правильно ли я поняла, что это слойные коктейли. Их делают и алкогольными? |
||||||||||||||
09 Фев 2011 20:12
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||||
видела такой десертик в Испании выглядит очень красивы и ярко а если уж без большого вреда фигуре, то с удовольствием забираю
Яночка, спасибо! |
||||||||||||||
09 Фев 2011 20:12
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Наташа, спасибо, что оценили мою "красоту"!!!
Истинная правда! Мне так вообще сладости не показывай
Мариш, я тоже, когда попробовала эти миниатюрки, заболела ими. Даже подумала, что это издевательство какое-то!!! Так вкусно - и тааак мало Мои-то, конечно, не настолько красивые, как оригиналы, но руку можно набить!
Катя, это я после вашего чудесного и такого же калорийного Эстерхази решила таким образом посадить себя на диету
Светлана, здравствуйте! Это не коктейли, это именно десерт, его не пьют. В составе, действительно, есть алкоголь, но он не обязательный ингредиент. Название, как я уже писала, я слямзила в одном заведении... Я так для себя объяснила - шотами сейчас называют и фильмы-короткометражки, не только одноименные коктейли... Ну то есть что-то короткое, что залпом можно съесть или выпить Или охватить взглядом Да, этот десерт, как и напиток, многослойный. Надеюсь, малость прояснила
Ага, значит, он уже популярен в мире! Даша, не скажешь, как он на вкус? Или как он выглядел? Тоже в таких вот маленьких стопочках?
Дашенька, ты еще в том чудесном возрасте, когда можно думать о чем угодно, только не о фигуре Спасибо вам всем-всем-всем за чудесные слова!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
09 Фев 2011 22:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Яночка,я бегу к тебе в гости
вижу по фотографиям креманок получилось ооочень много Десерт очень красивый и аппетитный Спасибо большое , за предоставленный рецепт. |
||||||||||||||
09 Фев 2011 23:32
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Яночка, выглядят очень элегантно!!!
|
||||||||||||||
09 Фев 2011 23:34
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||||||||||||
Яночка, как здорово выглядит! Так празднично и аппетитно! Обязательно надо будет сделать! Спасибочки огромное
|
||||||||||||||
10 Фев 2011 0:22
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||||||||
Яна это просто шедевр!!!!!!!!А выглядит празднично-сказочно!!!!!!!!
|
||||||||||||||
10 Фев 2011 0:51
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Лика, гостям я всегда рада, особенно таким, как ты!!! Рада твоему вниманию!!
Это не креманки, это стопочки для водки И вообще-то их получилось 6 штук, крема больше не осталось, а вот соусов было много...
А вдруг когда-то пригодится!!!
Елена, ваше замечание надо отдать как должное чудо-поварам, придумавшим этот незатейливый десертик!
Леночка, желаю всем сердцем, чтобы у вас поскорее нашелся счастливый повод для такого десерта!!
Ну вот что на такое ответить? Ой, Олечка, даже не знаю... шедевр не шедевр, конечно, но |
||||||||||||||
10 Фев 2011 0:59
|
WindCat
51 год |
|||||||||||||
ООООО это очень-очень-очень вредно для фигуры, но..... безумно-безумно-безумно ВКУСНО И НАРЯДНО!!!!
Вывод: диета диетой, но не позволить себе хотя бы один разочек, в свое удовольствие и на радость подружкам, - это грех. Спасибо за классные рецептики и шикарные наглядные пособия таких оригинальных коктейлей, это уникальные десертики с фруктами (для меня только с фруктами, алкоголь исключен по причине хилого состояния здоровья.) Забираю в закладочки, буду собирать девчат - удивлю их и соблазню таккой вкуснятиной! |
||||||||||||||
10 Фев 2011 1:52
|
куромушка
Россия |
|||||||||||||
Bastilda
Спасибо за ответ. Я поняла, что это десерт. Мне было интересно само название шоты. Пожалуй, съесть это можно за короткий срок, а решиться сделать придется набраться терпения. Но десерт того стоит! |
||||||||||||||
10 Фев 2011 1:58
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||
милое удовольствие для взрослых девочек -
Вот эта фраза меня особенно вдохновила. Просто супер!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
10 Фев 2011 2:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
точно... только теперь разглядела Все!!!с сегодняшнего дня,я тоже перехожу на водочные стопочки. Про креманки пора забыть,уж порции получаются слишком большие Так и фигура моя не пострадает |
||||||||||||||
10 Фев 2011 4:02
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Яночка, фантастика!!!!!! Никогда про такой изысканный десерт не слышала,но теперь буду знать и рано или поздно обязательно приготовлю!!!
Огромное тебе спасибо, Яночка, за подробное и такое красочное описание такого сказочного рецепта!!!! |
||||||||||||||
10 Фев 2011 5:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Конечно, удалось!!! Лично я пАла... перед таким буйством красок и вкусов... Яночка!!! В связи с этим два вопроса...
Что это за зверь такой? Может, крахмал?
Ну и второй зверь... фреш - это сметана? И в ингредиентах его нет... И СПАСИБО за поднятое настроение!!! |