Сообщение |
Автор |
10 Фев 2011 9:51
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
10 Фев 2011 14:32
|
Bastilda
Яна
|
WindCat писал(а): | ООООО это очень-очень-очень вредно для фигуры, но..... безумно-безумно-безумно ВКУСНО И НАРЯДНО!!!! |
Оксаночка, ну если съесть парочку таких малюсеньких стаканчиков, с фигурой точно ничего не произойдет!
WindCat писал(а): | Забираю в закладочки, буду собирать девчат - удивлю их и соблазню таккой вкуснятиной! |
Вот абсолютно верное решение - мужчин допускать к этому рецепту низзя Мой спросил: а че такие маленькие? И съел сразу 5 штук
куромушка писал(а): | Пожалуй, съесть это можно за короткий срок, а решиться сделать придется набраться терпения. Но десерт того стоит! |
Светлана, честное пионерское, я их сделала в течение 30 минут, а потом еще около получаса разливала. И соусы, и сам крем варится быстро! Я - большая лентяйка и редко берусь делать что-то сложное
JULY55555 писал(а): | милое удовольствие для взрослых девочек -
Вот эта фраза меня особенно вдохновила. Просто супер!!!!!!!!!! |
Юлечка, мужчины нас в этом не поймут А тут тебе и фруктики, и крем вкусненький, и алкоголя совсем чуток... Чтобы немного побаловать себя, но без угрызений совести
Акилежна писал(а): | Все!!!с сегодняшнего дня,я тоже перехожу на водочные стопочки. Про креманки пора забыть,уж порции получаются слишком большие
Так и фигура моя не пострадает |
Лика, представь, я когда задумала сделать этот десерт, долго шарила по своим сусекам в поисках, что бы это такое могло быть маленькое, чтобы назвать можно было шотами И наткнулась на стопочки на самом верху полок. И сразу поняла, что это - ОНО!
Miuda писал(а): | Никогда про такой изысканный десерт не слышала,но теперь буду знать и рано или поздно обязательно приготовлю!!! |
Катюша, так я тоже недавно увидела вот такой десертик, мне очень понравилась и сама идея, и содержание... Там еще была какая-то необыкновенно вкусная начинка, но я не поняла, из чего она... что-то светло-желтое, фруктовое, может, карамбола Ну очень было вкусно и необычно! Надеюсь, если ты решишься приготовить, рецепт тебя не разочарует
Yeva64 писал(а): | Что это за зверь такой? Embarassed Может, крахмал? unknown |
Ева, неее, это не крахмал, это натуральное желирующее средство для джемов, варенья. В отличие от желатина, он не превращает массу в плотный слой, а слегка сгущает ее. Вот фото квиттина, который я использовала, смотрите:
Ева, но он может и не понадобится! Мне просто показалось, что мандариновая масса не слишком густая. А у вас мандарины могут дать другой эффект
Yeva64 писал(а): | Ну и второй зверь... фреш - это сметана? И в ингредиентах его нет... |
Нет, не сметанка Фреш - это лимонный сок, он есть в рецепте
Yeva64 писал(а): | И СПАСИБО за поднятое настроение!!! |
Вам спасибо огромное за красивые слова!!!
Ириshа писал(а): | Яночка, это нечто!!!!
Спасибо за знакомство с таким восхитительным десертом!!!!
Будем лакомиться с большим удовольствием!!!! |
Ирочка, я уверена, что приготовить для вас такое не составит никакого труда. Более того - с вашей фантазией можно внести сюда столько нового!!!!!!!!!! Я ведь и сама толком точного рецепта не знаю, догадки одни, уловила одну суть... Возможно, кто-то из девочек придумает какой-то крем особенный сюда Очень благодарна вам за внимание!!!!!!!
Девочки, спасибо еще раз за такие теплые комментарии!!!
|
10 Фев 2011 14:47
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Bastilda писал(а): | Лика, представь, я когда задумала сделать этот десерт, долго шарила по своим сусекам в поисках, что бы это такое могло быть маленькое, чтобы назвать можно было шотами girl_haha И наткнулась на стопочки на самом верху полок. И сразу поняла, что это - ОНО! |
|
10 Фев 2011 15:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Фев 2011 23:25
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Фев 2011 23:48
|
Bastilda
Яна
|
|
10 Фев 2011 23:50
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
Какой замечательный десерт! Такой красивый! И не сомневаюсь, что очень вкусный!
Спасибо, Яночка!
|
11 Фев 2011 15:13
|
Bastilda
Яна
|
|
12 Фев 2011 23:41
|
Иннигма
Инна
43 года Красноярск
|
|
12 Фев 2011 23:45
|
Bastilda
Яна
|
|
13 Фев 2011 17:45
|
Шмелек
Наталья
38 лет Санкт-Петербург
|
|
13 Фев 2011 22:07
|
Bastilda
Яна
|
|
15 Фев 2011 0:18
|
Sabi
47 лет Северодвинск
|
Изумительный десерт! Яночка, огромное спасибо за подаренное удовольствие!!!
особенно сейчас, я уже так от зимы устала!
|
15 Фев 2011 0:26
|
Bastilda
Яна
|
Sabi писал(а): | Изумительный десерт! Яночка, огромное спасибо за подаренное удовольствие!!!
особенно сейчас, я уже так от зимы устала! |
Sabi, я охотно разделяю ваше состояние!! Хочется ярких красок, сочных фруктов и брызгов! Спасибо вам за удовольствие от приятных слов!!!!
|
15 Фев 2011 12:44
|
Irrka
36 лет
|
Bastilda
Спасибо большое ,вчера делала,но только с клубникой,очень нам понравился десерт, буду делать еще
|
16 Фев 2011 1:40
|
Bastilda
Яна
|
|
23 Июн 2011 2:36
|
преттирка
Ирина
55 лет Нижний Новгород
|
"шот"- от английского "shirt"- короткий, в ресторанном бизнесе так называют посуду, "стекло" в которой приготовляют коктейли "shirt drink" - "В-52", например, "короткий глоток", а сама идея прикольная, респект автору.
|
23 Июн 2011 21:46
|
Bastilda
Яна
|
преттирка писал(а): | "шот"- от английского "shirt"- короткий, в ресторанном бизнесе так называют посуду, "стекло" в которой приготовляют коктейли "shirt drink" - "В-52", например, "короткий глоток", а сама идея прикольная, респект автору. |
Ирина,
|
13 Авг 2011 22:29
|
Юлия Викторовна
50 лет Тирасполь
|
Яна, пошла дальше по Вашим рецептам и замерла от такого чуда. Моя лучшая "подружка", он же - муж-сладкоежка будет от такого в восторге!!!
|
14 Авг 2011 13:08
|
Bastilda
Яна
|
Юлия Викторовна писал(а): | Моя лучшая "подружка", он же - муж-сладкоежка будет от такого в восторге!!! |
Юля, я-то думала, что это сугубо женский десерт, но вот мужчины меня не перестают удивлять - мой муж тоже ел эти стаканчики с удовольствием Надеюсь, и вашему все понравится!!!
|
31 Авг 2011 21:59
|
Buntovchica
|
Яна,ваш рецептик очень приглянулся,решила сегодня сделать,но почему то когда варила крем...он у меня не получился,не был кремообразный,и появились комочки,это свернулись сливки?и сильно выражен вкус яйца,подскажите пожалуйста,что я не так сделала?вроде следовала рецепту
|
31 Авг 2011 22:11
|
Bastilda
Яна
|
Buntovchica писал(а): | он у меня не получился,не был кремообразный,и появились комочки,это свернулись сливки? |
Надежда, я думаю, это не сливки, а яйца у вас свернулись... Если огонь был чуть больше нужного, может такое произойти, и если слишком долго варить, яйца тоже сворачиваются. Такая тонкая грань. Или, возможно, вы просто недостаточно хорошо помешивали Я обычно такую смесь венчиком мешаю интенсивно. Насчет вкуса яиц - во-первых, здесь все зависит от самих яиц и их, так сказать, происхождения. А во-вторых, может, вы просто очень явно их "слышите". Надя, я так понимаю, вы варили только этот крем??..
|
02 Сен 2011 4:03
|
Buntovchica
|
Скорее всего яйца,вы правы.Взбивала миксером,яйца были покупные,к сожалению дом-свежих,сейчас нет возможности купить.Да варила только его,так как времени было мало,не стала дальше экспериментировать,и забросила это дело,до уточнения.Думаю стоит попробовать еще один раз.Скорее всего переварила...Буду надеяться ,что получиться,так как обожаю всяческие десерты.и этот очень приглянулся
|
02 Сен 2011 13:03
|
Bastilda
Яна
|
Buntovchica писал(а): | Взбивала миксером,яйца были покупные |
Надежда, покупные - это, в принципе, не страшно, но зачем вы взбивали эту смесь миксером? Не надо было Только венчик, он нежно взбивает и не дает массе сгуститься до комочков. В общем, смесь не сложная.
Buntovchica писал(а): | Думаю стоит попробовать еще один раз.Скорее всего переварила... |
Надюш, конечно, попробуйте, там все просто - повторюсь еще раз. Просто не отходите, огонь небольшой, плюс венчик, варится все это дело недолго. Да еще учитывайте, что, когда смесь охладится, она станет погуще. Кстати, вы можете смело сварить любой другой заварной крем - на основе муки, пудинга и т.д. Я вас понимаю насчет вкуса яиц Суть десерта от этого не изменится, а крем внутри будет ваш любимый
Buntovchica писал(а): | Буду надеяться ,что получиться,так как обожаю всяческие десерты.и этот очень приглянулся |
Удачи вам, я уверена, что все у вас должно получиться! Десерт такой минималистски-симпатичный, что стоит того И главное - никаких укоров совести
|
18 Июн 2015 22:18
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
какие шоты симпатичные, а цвета
можно и деткам приготовить из всяких разных фруктов,
интересная идея
|