Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2011 8:42
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Еще одна вкусняха китайской кухни Нам понадобится: Свинина (можно говядина) - 350-500гр Спагетти - 200гр Мука - 50 гр Болгарский перец - 1 шт, зеленый Шампиньоны - 200-250гр Соевый соус - около 150 мл Укроп - 100гр Лук зеленый - 200гр Перец чили - 1шт Чеснок - 3 зубчика Мед - 2 ч.л. Кетчуп - 2 ст.л. Растительное масло Это все, что нужно для великолепного и вкуснейшего ужина, готовится быстро, а вкус незабываемый Нарезаем мясо тончайшими полосками, так гораздо вкуснее и быстрее прожарится Мясные полосочки припорошить мукой, но только слегка: это поможет мясу сохрать свою сочность, но нельзя переборщить, иначе мука будет чувствоваться на вкус и мясо склеится, хорошо перемешиваем Сковородку накаляем так, чтобы она прям задымилась На небольшом количестве масла, быстро обжариваем мясо, постоянно помешивая, следим, чтоб кусочки не слиплись Готовое мясо вынимаем на тарелочку Время овощей Нарезаем шампьоны пластиками, перец квадратиками или соломкой, зеленый - для вкуса, а для красоты можно добавить четвертинку желтого или красного Варим лапшу, подойдет любая тонкая лапша, типа спагетти. Наливаем большое количество воды в кастрюльку и доводим до кипения, после чего в кипящую воду добавляем немного растительного масла, и высыпаем туда нашу лапшу. Варим не до конца, т.к. ей еще предстоит слегка протушиться в соусе. Готовую лапшу откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой Пока варится лапша, нарезаем мелко укроп, зеленый лук и чеснок - рубим не слишком мелко На большом огне обжариваем шампиньоны Затем добавляем перец и тоже обжариваем, здесь же добавляем перчик чили, у меня сушеный, поэтому я положила два К овощам высыпаем мяско Добавляем мед, соевый соус и пару ложек кетчупа Тушим все в этом соусе около двух минут, огонь убавить Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем, протушиваем около двух минут Выключаем печку, но сковородку оставляем на плите, добавляем зелень и чеснок, накрываем на три минуты крышкой, чтоб настоялось Обалденный ужин готов На кухне стояли такие ароматы! В тарелочках уже не сфотола, уж очень есть хотелось Всю эту кастрюльку мы съели за один вечер ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
16 Июл 2011 10:05
|
Малгося
Украина |
|
Я поклонник китайской кухни!
Поэтому от души благодарю за рецептик! |
||
16 Июл 2011 10:09
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Малгосик, моя ты солнышко Всегда приятно порадовать тебя новым рецептиком Как же все таки здорово, что кроме меня есть еще и другие любители китайской кухни Спасибо, что заглянула |
||
16 Июл 2011 14:35
|
ЮлияТЛТ
Юлия 37 лет Россия |
|
А чем можно заменить мёд? Блюдо очень понравилось, но вот на мёд аллергия(((
|
||
16 Июл 2011 15:14
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Это не беда! Вместо меда можно растворить чайную ложку сахара в столовой ложке кипятка Получится точно также по вкусу, совсем не отличить! |
||
16 Июл 2011 15:26
|
ЮлияТЛТ
Юлия 37 лет Россия |
|
Спасибо, Солнышаяти!!! Обязательно порадую жениха вашим рецептом!)))
Потом поделюсь впечатлениями!) |
||
16 Июл 2011 16:41
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Классно, удачи |
||
16 Июл 2011 18:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
спасибочки
очень интересный рецепт |
||
16 Июл 2011 18:25
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
СПасибо, что заглянули, красавица, очень приятно, что вам понравилось |
||
17 Июл 2011 11:23
|
natulekf
Vladivostok |
|
Ниночка. вчера приготовила свинину с лапшой по твоему рецепту , получилось очень вкусно, Оторваться невозможно. Вкус соуса пикантный и завораживающий, хочется еще порцию акусняшки съесть Спасибо.
|
||
17 Июл 2011 12:54
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Красавица, как приятно, что вам понравилось Вдвойне приятно слышать похвалу от своей землячки, на форуме не так много людей из Владивостока! Спасибо, солнышко P.S. Только я НиКочка |
||
17 Июл 2011 15:25
|
natulekf
Vladivostok |
|
P.S. Только я НиКочка Embarassed НиКочка, извини, зрение подвело
|
||
17 Июл 2011 15:31
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Солнышаяти
никочка вкуснота !! спасибо моя хорошая |
||
17 Июл 2011 15:40
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо дорогая Очень рада тебя видеть Очень рада, что понравилось |
||
29 Окт 2011 1:45
|
Татуся28
Наталья 41 год Кстово |
|
Ника, вы кудесница, завтра буду готовить такую лапшу, отчитаюсь о проделанном, но уже от картинок слюни текут!
|
||
29 Окт 2011 5:08
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Ой, спасибо, красавица Так меня еще никто не называл Буду с нетерпением ждать отчета |
||
29 Окт 2011 17:29
|
Татуся28
Наталья 41 год Кстово |
|
отчет готов, все уплетают за обе щеки. Пожиню лавры, жду мужа, думаю он будет пищать от восторга, он любит остренькое
|
||
30 Окт 2011 6:08
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Мне кажется, что писк слышен даже во Владивостоке Милая моя, спасибо за доверие, кушайте на здоровье! |
||
12 Фев 2012 12:54
|
Оксана Кульдишова
Оксана 36 лет Самара |
|
А без перца чили блюдо сильно пострадает?
|
||
12 Фев 2012 18:45
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Совершенно не пострадает Готовьте без него и даже не задумывайтесь |
||
28 Фев 2012 15:53
|
stalmakh
41 год Санкт-Петербург |
|
а шампиньоны можно консервированные?
|
||
28 Фев 2012 19:08
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Честно говоря не пробовала, всегда беру замороженные или свежие, мне кажется, можно, главное чтоб консервированные, а не маринованные |
||
04 Апр 2012 21:52
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|
Никочка! молодец! всё здорово - и фотки, и стиль описания, и главное - само блюдо!! спасибо за рецептик. Хочу сделать. Одна незадача: неуважительно наши относятся к сое - ну нет, и всё тут! Чё делать?... что посоветуешь? заменить обычным каким-то соусом? а каким?
|
||
05 Апр 2012 4:27
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Моя ты красавица, даже так сразу и не знаю, что посоветовать, у меня один вариант просто хорошо посолить: будет тоже очень вкусно, но пропадет какая-то китайская изюминка,там соевый соус больше ощущается, явный вкус он не дает, так что без него все должно получиться, но в таком случае нужно будет добавить поменьше меда |
||
20 Авг 2012 12:53
|
Лёхгард
35 лет Минск |
|
Шикарно! Просто шикарно! Приготовил, был в током восторге, что просто словами описать не могу))) Спасибо огромное за рецепт! Правда я меда в 2раза больше кладу, мне кажется, так вкус более насыщенный получается
|