Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Сообщение Автор
Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе
16 Июл 2011 8:42

Распечатать сообщение
Фото


Еще одна вкусняха китайской кухни girl_in_love

Нам понадобится:

Свинина (можно говядина) - 350-500гр
Спагетти - 200гр
Мука - 50 гр
Болгарский перец - 1 шт, зеленый
Шампиньоны - 200-250гр
Соевый соус - около 150 мл
Укроп - 100гр
Лук зеленый - 200гр
Перец чили - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 2 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Растительное масло

Это все, что нужно для великолепного и вкуснейшего ужина, готовится быстро, а вкус незабываемый girl_in_love

Фото


Нарезаем мясо тончайшими полосками, так гораздо вкуснее и быстрее прожарится

Фото


Мясные полосочки припорошить мукой, но только слегка: это поможет мясу сохрать свою сочность, но нельзя переборщить, иначе мука будет чувствоваться на вкус и мясо склеится, хорошо перемешиваем

Фото


Сковородку накаляем так, чтобы она прям задымилась girl_haha На небольшом количестве масла, быстро обжариваем мясо, постоянно помешивая, следим, чтоб кусочки не слиплись Wink

Фото


Готовое мясо вынимаем на тарелочку

Фото


Время овощей dance2
Нарезаем шампьоны пластиками, перец квадратиками или соломкой, зеленый - для вкуса, а для красоты можно добавить четвертинку желтого или красного good2

Фото


Варим лапшу, подойдет любая тонкая лапша, типа спагетти. Наливаем большое количество воды в кастрюльку и доводим до кипения, после чего в кипящую воду добавляем немного растительного масла, и высыпаем туда нашу лапшу. Варим не до конца, т.к. ей еще предстоит слегка протушиться в соусе. Готовую лапшу откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой

Фото


Пока варится лапша, нарезаем мелко укроп, зеленый лук и чеснок - рубим не слишком мелко

Фото


На большом огне обжариваем шампиньоны

Фото


Затем добавляем перец и тоже обжариваем, здесь же добавляем перчик чили, у меня сушеный, поэтому я положила два Embarassed

Фото


К овощам высыпаем мяско

Фото


Добавляем мед, соевый соус и пару ложек кетчупа

Фото


Тушим все в этом соусе около двух минут, огонь убавить

Фото


Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем, протушиваем около двух минут

Фото


Выключаем печку, но сковородку оставляем на плите, добавляем зелень и чеснок, накрываем на три минуты крышкой, чтоб настоялось

Обалденный ужин готов Yahoo!
На кухне стояли такие ароматы! wacko1
В тарелочках уже не сфотола, уж очень есть хотелось Embarassed
Всю эту кастрюльку мы съели за один вечер nyam2 girl_haha

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! girl_bye
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Июл 2011 10:05

Распечатать сообщение
Я поклонник китайской кухни! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поэтому от души благодарю за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Июл 2011 10:09

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Я поклонник китайской кухни!
Поэтому от души благодарю за рецептик!


Малгосик, моя ты солнышко friends

Всегда приятно порадовать тебя новым рецептиком give_heart

Как же все таки здорово, что кроме меня есть еще и другие любители китайской кухни girl_in_love

Спасибо, что заглянула Rose Rose Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Июл 2011 14:35

Распечатать сообщение
А чем можно заменить мёд? Блюдо очень понравилось, но вот на мёд аллергия(((
ЮлияТЛТ

Юлия

31 год
Россия

ЮлияТЛТМои рецепты
 
16 Июл 2011 15:14

Распечатать сообщение
ЮлияТЛТ писал(а):
А чем можно заменить мёд? Блюдо очень понравилось, но вот на мёд аллергия(((


Это не беда! Вместо меда можно растворить чайную ложку сахара в столовой ложке кипятка good2

Получится точно также по вкусу, совсем не отличить! friends
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Июл 2011 15:26

Распечатать сообщение
Спасибо, Солнышаяти!!! Обязательно порадую жениха вашим рецептом!)))
Потом поделюсь впечатлениями!)
ЮлияТЛТ

Юлия

31 год
Россия

ЮлияТЛТМои рецепты
 
16 Июл 2011 16:41

Распечатать сообщение
ЮлияТЛТ писал(а):
Спасибо, Солнышаяти!!! Обязательно порадую жениха вашим рецептом!)))
Потом поделюсь впечатлениями!)


Классно, удачи friends
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
16 Июл 2011 18:11

Распечатать сообщение
спасибочки give_heart
очень интересный рецепт girl_claping
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
16 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
спасибочки
очень интересный рецепт


СПасибо, что заглянули, красавица, очень приятно, что вам понравилось girl_in_love
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
17 Июл 2011 11:23

Распечатать сообщение
Ниночка. вчера приготовила свинину с лапшой по твоему рецепту , получилось очень вкусно, Yahoo! Оторваться невозможно. Вкус соуса пикантный и завораживающий, хочется еще порцию акусняшки съесть Romashki Спасибо.
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
17 Июл 2011 12:54

Распечатать сообщение
natulekf писал(а):
Ниночка. вчера приготовила свинину с лапшой по твоему рецепту , получилось очень вкусно, Оторваться невозможно. Вкус соуса пикантный и завораживающий, хочется еще порцию акусняшки съесть Спасибо.


Красавица, как приятно, что вам понравилось girl_in_love
Вдвойне приятно слышать похвалу от своей землячки, на форуме не так много людей из Владивостока! friends

Спасибо, солнышко Rose Rose Rose

P.S. Только я НиКочка Embarassed
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
17 Июл 2011 15:25

Распечатать сообщение
P.S. Только я НиКочка Embarassed НиКочка, извини, зрение подвело Rose
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
 
17 Июл 2011 15:31

Распечатать сообщение
Солнышаяти
никочка вкуснота !! спасибо моя хорошая good2
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
17 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
никочка вкуснота !! спасибо моя хорошая


Спасибо дорогая girl_in_love
Очень рада тебя видеть friends
Очень рада, что понравилось Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
29 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
Ника, вы кудесница, завтра буду готовить такую лапшу, отчитаюсь о проделанном, но уже от картинок слюни текут!
Татуся28

Наталья

36 лет
Кстово

Татуся28Мои рецепты
 
29 Окт 2011 5:08

Распечатать сообщение
Татуся28 писал(а):
Ника, вы кудесница, завтра буду готовить такую лапшу, отчитаюсь о проделанном, но уже от картинок слюни текут!


Ой, спасибо, красавица Rose Так меня еще никто не называл Embarassed Буду с нетерпением ждать отчета girl_claping
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
29 Окт 2011 17:29

Распечатать сообщение
отчет готов, все уплетают за обе щеки. Пожиню лавры, жду мужа, думаю он будет пищать от восторга, он любит остренькое
Татуся28

Наталья

36 лет
Кстово

Татуся28Мои рецепты
 
30 Окт 2011 6:08

Распечатать сообщение
Татуся28 писал(а):
отчет готов, все уплетают за обе щеки. Пожиню лавры, жду мужа, думаю он будет пищать от восторга, он любит остренькое


Мне кажется, что писк слышен даже во Владивостоке girl_haha
Милая моя, спасибо за доверие, кушайте на здоровье! Rose
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
12 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
А без перца чили блюдо сильно пострадает?
Оксана Кульдишова

Оксана

30 лет
Самара

Оксана КульдишоваМои рецепты
 
12 Фев 2012 18:45

Распечатать сообщение
Оксана Кульдишова писал(а):
А без перца чили блюдо сильно пострадает?


Совершенно не пострадает good2
Готовьте без него и даже не задумывайтесь Wink
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
28 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
а шампиньоны можно консервированные?
stalmakh

Любовь

35 лет
Санкт-Петербург

stalmakhМои рецепты
 
28 Фев 2012 19:08

Распечатать сообщение
stalmakh писал(а):
а шампиньоны можно консервированные?


Честно говоря не пробовала, всегда беру замороженные или свежие, мне кажется, можно, главное чтоб консервированные, а не маринованные Wink
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
04 Апр 2012 21:52

Распечатать сообщение
Никочка! молодец! всё здорово - и фотки, и стиль описания, и главное - само блюдо!! спасибо за рецептик. Хочу сделать. Одна незадача: неуважительно наши относятся к сое - ну нет, и всё тут! Чё делать?... что посоветуешь? заменить обычным каким-то соусом? а каким?
Rose
капитанская дочка

София

32 года
Эстония

капитанская дочкаМои рецепты
 
05 Апр 2012 4:27

Распечатать сообщение
капитанская дочка писал(а):
Никочка! молодец! всё здорово - и фотки, и стиль описания, и главное - само блюдо!! спасибо за рецептик. Хочу сделать. Одна незадача: неуважительно наши относятся к сое - ну нет, и всё тут! Чё делать?... что посоветуешь? заменить обычным каким-то соусом? а каким?


Моя ты красавица, даже так сразу и не знаю, что посоветовать, unknown у меня один вариант просто хорошо посолить: будет тоже очень вкусно, но пропадет какая-то китайская изюминка,там соевый соус больше ощущается, явный вкус он не дает, так что без него все должно получиться, praising но в таком случае нужно будет добавить поменьше меда Wink
Солнышаяти

Никочка

27 лет
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
 
20 Авг 2012 12:53

Распечатать сообщение
Шикарно! Просто шикарно! Приготовил, был в током восторге, что просто словами описать не могу))) Спасибо огромное за рецепт! good2 Правда я меда в 2раза больше кладу, мне кажется, так вкус более насыщенный получается Embarassed
Лёхгард

Алексей

29 лет
Минск

ЛёхгардМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |