Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе

Сообщение Автор
Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе
16 Июл 2011 8:42

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Фото


Еще одна вкусняха китайской кухни girl_in_love

Нам понадобится:

Свинина (можно говядина) - 350-500гр
Спагетти - 200гр
Мука - 50 гр
Болгарский перец - 1 шт, зеленый
Шампиньоны - 200-250гр
Соевый соус - около 150 мл
Укроп - 100гр
Лук зеленый - 200гр
Перец чили - 1шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 2 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Растительное масло

Это все, что нужно для великолепного и вкуснейшего ужина, готовится быстро, а вкус незабываемый girl_in_love

Фото


Нарезаем мясо тончайшими полосками, так гораздо вкуснее и быстрее прожарится

Фото


Мясные полосочки припорошить мукой, но только слегка: это поможет мясу сохрать свою сочность, но нельзя переборщить, иначе мука будет чувствоваться на вкус и мясо склеится, хорошо перемешиваем

Фото


Сковородку накаляем так, чтобы она прям задымилась girl_haha На небольшом количестве масла, быстро обжариваем мясо, постоянно помешивая, следим, чтоб кусочки не слиплись Wink

Фото


Готовое мясо вынимаем на тарелочку

Фото


Время овощей dance2
Нарезаем шампьоны пластиками, перец квадратиками или соломкой, зеленый - для вкуса, а для красоты можно добавить четвертинку желтого или красного good2

Фото


Варим лапшу, подойдет любая тонкая лапша, типа спагетти. Наливаем большое количество воды в кастрюльку и доводим до кипения, после чего в кипящую воду добавляем немного растительного масла, и высыпаем туда нашу лапшу. Варим не до конца, т.к. ей еще предстоит слегка протушиться в соусе. Готовую лапшу откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой

Фото


Пока варится лапша, нарезаем мелко укроп, зеленый лук и чеснок - рубим не слишком мелко

Фото


На большом огне обжариваем шампиньоны

Фото


Затем добавляем перец и тоже обжариваем, здесь же добавляем перчик чили, у меня сушеный, поэтому я положила два Embarassed

Фото


К овощам высыпаем мяско

Фото


Добавляем мед, соевый соус и пару ложек кетчупа

Фото


Тушим все в этом соусе около двух минут, огонь убавить

Фото


Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем, протушиваем около двух минут

Фото


Выключаем печку, но сковородку оставляем на плите, добавляем зелень и чеснок, накрываем на три минуты крышкой, чтоб настоялось

Обалденный ужин готов Yahoo!
На кухне стояли такие ароматы! wacko1
В тарелочках уже не сфотола, уж очень есть хотелось Embarassed
Всю эту кастрюльку мы съели за один вечер nyam2 girl_haha

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! girl_bye
 
16 Июл 2011 10:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Я поклонник китайской кухни! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поэтому от души благодарю за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Июл 2011 10:09

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Малгося писал(а):
Я поклонник китайской кухни!
Поэтому от души благодарю за рецептик!


Малгосик, моя ты солнышко friends

Всегда приятно порадовать тебя новым рецептиком give_heart

Как же все таки здорово, что кроме меня есть еще и другие любители китайской кухни girl_in_love

Спасибо, что заглянула Rose Rose Rose
 
16 Июл 2011 14:35

Распечатать сообщение
ЮлияТЛТ

Юлия

36 лет
Россия

ЮлияТЛТМои рецепты
А чем можно заменить мёд? Блюдо очень понравилось, но вот на мёд аллергия(((
 
16 Июл 2011 15:14

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
ЮлияТЛТ писал(а):
А чем можно заменить мёд? Блюдо очень понравилось, но вот на мёд аллергия(((


Это не беда! Вместо меда можно растворить чайную ложку сахара в столовой ложке кипятка good2

Получится точно также по вкусу, совсем не отличить! friends
 
16 Июл 2011 15:26

Распечатать сообщение
ЮлияТЛТ

Юлия

36 лет
Россия

ЮлияТЛТМои рецепты
Спасибо, Солнышаяти!!! Обязательно порадую жениха вашим рецептом!)))
Потом поделюсь впечатлениями!)
 
16 Июл 2011 16:41

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
ЮлияТЛТ писал(а):
Спасибо, Солнышаяти!!! Обязательно порадую жениха вашим рецептом!)))
Потом поделюсь впечатлениями!)


Классно, удачи friends
 
16 Июл 2011 18:11

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
спасибочки give_heart
очень интересный рецепт girl_claping
 
16 Июл 2011 18:25

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
античная роза писал(а):
спасибочки
очень интересный рецепт


СПасибо, что заглянули, красавица, очень приятно, что вам понравилось girl_in_love
 
17 Июл 2011 11:23

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Ниночка. вчера приготовила свинину с лапшой по твоему рецепту , получилось очень вкусно, Yahoo! Оторваться невозможно. Вкус соуса пикантный и завораживающий, хочется еще порцию акусняшки съесть Romashki Спасибо.
 
17 Июл 2011 12:54

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
natulekf писал(а):
Ниночка. вчера приготовила свинину с лапшой по твоему рецепту , получилось очень вкусно, Оторваться невозможно. Вкус соуса пикантный и завораживающий, хочется еще порцию акусняшки съесть Спасибо.


Красавица, как приятно, что вам понравилось girl_in_love
Вдвойне приятно слышать похвалу от своей землячки, на форуме не так много людей из Владивостока! friends

Спасибо, солнышко Rose Rose Rose

P.S. Только я НиКочка Embarassed
 
17 Июл 2011 15:25

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
P.S. Только я НиКочка Embarassed НиКочка, извини, зрение подвело Rose
 
17 Июл 2011 15:31

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Солнышаяти
никочка вкуснота !! спасибо моя хорошая good2
 
17 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
elenusca писал(а):
никочка вкуснота !! спасибо моя хорошая


Спасибо дорогая girl_in_love
Очень рада тебя видеть friends
Очень рада, что понравилось Rose
 
29 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
Татуся28

Наталья

41 год
Кстово

Татуся28Мои рецепты
Ника, вы кудесница, завтра буду готовить такую лапшу, отчитаюсь о проделанном, но уже от картинок слюни текут!
 
29 Окт 2011 5:08

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Татуся28 писал(а):
Ника, вы кудесница, завтра буду готовить такую лапшу, отчитаюсь о проделанном, но уже от картинок слюни текут!


Ой, спасибо, красавица Rose Так меня еще никто не называл Embarassed Буду с нетерпением ждать отчета girl_claping
 
29 Окт 2011 17:29

Распечатать сообщение
Татуся28

Наталья

41 год
Кстово

Татуся28Мои рецепты
отчет готов, все уплетают за обе щеки. Пожиню лавры, жду мужа, думаю он будет пищать от восторга, он любит остренькое
 
30 Окт 2011 6:08

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Татуся28 писал(а):
отчет готов, все уплетают за обе щеки. Пожиню лавры, жду мужа, думаю он будет пищать от восторга, он любит остренькое


Мне кажется, что писк слышен даже во Владивостоке girl_haha
Милая моя, спасибо за доверие, кушайте на здоровье! Rose
 
12 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
Оксана Кульдишова

Оксана

35 лет
Самара

Оксана КульдишоваМои рецепты
А без перца чили блюдо сильно пострадает?
 
12 Фев 2012 18:45

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Оксана Кульдишова писал(а):
А без перца чили блюдо сильно пострадает?


Совершенно не пострадает good2
Готовьте без него и даже не задумывайтесь Wink
 
28 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
stalmakh

Любовь

40 лет
Санкт-Петербург

stalmakhМои рецепты
а шампиньоны можно консервированные?
 
28 Фев 2012 19:08

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
stalmakh писал(а):
а шампиньоны можно консервированные?


Честно говоря не пробовала, всегда беру замороженные или свежие, мне кажется, можно, главное чтоб консервированные, а не маринованные Wink
 
04 Апр 2012 21:52

Распечатать сообщение
капитанская дочка

София

37 лет
Эстония

капитанская дочкаМои рецепты
Никочка! молодец! всё здорово - и фотки, и стиль описания, и главное - само блюдо!! спасибо за рецептик. Хочу сделать. Одна незадача: неуважительно наши относятся к сое - ну нет, и всё тут! Чё делать?... что посоветуешь? заменить обычным каким-то соусом? а каким?
Rose
 
05 Апр 2012 4:27

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
капитанская дочка писал(а):
Никочка! молодец! всё здорово - и фотки, и стиль описания, и главное - само блюдо!! спасибо за рецептик. Хочу сделать. Одна незадача: неуважительно наши относятся к сое - ну нет, и всё тут! Чё делать?... что посоветуешь? заменить обычным каким-то соусом? а каким?


Моя ты красавица, даже так сразу и не знаю, что посоветовать, unknown у меня один вариант просто хорошо посолить: будет тоже очень вкусно, но пропадет какая-то китайская изюминка,там соевый соус больше ощущается, явный вкус он не дает, так что без него все должно получиться, praising но в таком случае нужно будет добавить поменьше меда Wink
 
20 Авг 2012 12:53

Распечатать сообщение
Лёхгард

Алексей

34 года
Минск

ЛёхгардМои рецепты
Шикарно! Просто шикарно! Приготовил, был в током восторге, что просто словами описать не могу))) Спасибо огромное за рецепт! good2 Правда я меда в 2раза больше кладу, мне кажется, так вкус более насыщенный получается Embarassed
Страница 1 из 3

Наверх