Свинина с лапшой в кисло-сладком соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июл 2011 8:42
|
Солнышаяти
33 года Владивосток, Россия |
|
Еще одна вкусняха китайской кухни ![]() Нам понадобится: Свинина (можно говядина) - 350-500гр Спагетти - 200гр Мука - 50 гр Болгарский перец - 1 шт, зеленый Шампиньоны - 200-250гр Соевый соус - около 150 мл Укроп - 100гр Лук зеленый - 200гр Перец чили - 1шт Чеснок - 3 зубчика Мед - 2 ч.л. Кетчуп - 2 ст.л. Растительное масло Это все, что нужно для великолепного и вкуснейшего ужина, готовится быстро, а вкус незабываемый ![]() Нарезаем мясо тончайшими полосками, так гораздо вкуснее и быстрее прожарится Мясные полосочки припорошить мукой, но только слегка: это поможет мясу сохрать свою сочность, но нельзя переборщить, иначе мука будет чувствоваться на вкус и мясо склеится, хорошо перемешиваем Сковородку накаляем так, чтобы она прям задымилась ![]() ![]() Готовое мясо вынимаем на тарелочку Время овощей ![]() Нарезаем шампьоны пластиками, перец квадратиками или соломкой, зеленый - для вкуса, а для красоты можно добавить четвертинку желтого или красного ![]() Варим лапшу, подойдет любая тонкая лапша, типа спагетти. Наливаем большое количество воды в кастрюльку и доводим до кипения, после чего в кипящую воду добавляем немного растительного масла, и высыпаем туда нашу лапшу. Варим не до конца, т.к. ей еще предстоит слегка протушиться в соусе. Готовую лапшу откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой Пока варится лапша, нарезаем мелко укроп, зеленый лук и чеснок - рубим не слишком мелко На большом огне обжариваем шампиньоны Затем добавляем перец и тоже обжариваем, здесь же добавляем перчик чили, у меня сушеный, поэтому я положила два ![]() К овощам высыпаем мяско Добавляем мед, соевый соус и пару ложек кетчупа Тушим все в этом соусе около двух минут, огонь убавить Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем, протушиваем около двух минут Выключаем печку, но сковородку оставляем на плите, добавляем зелень и чеснок, накрываем на три минуты крышкой, чтоб настоялось Обалденный ужин готов ![]() На кухне стояли такие ароматы! ![]() В тарелочках уже не сфотола, уж очень есть хотелось ![]() Всю эту кастрюльку мы съели за один вечер ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
||
16 Июл 2011 10:05
|
Малгося
Украина |
|
Я поклонник китайской кухни!
![]() ![]() ![]() Поэтому от души благодарю за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июл 2011 10:09
|
Солнышаяти
|
Малгосик, моя ты солнышко ![]() Всегда приятно порадовать тебя новым рецептиком ![]() Как же все таки здорово, что кроме меня есть еще и другие любители китайской кухни ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июл 2011 14:35
|
ЮлияТЛТ
Юлия 37 лет Россия |
|
А чем можно заменить мёд? Блюдо очень понравилось, но вот на мёд аллергия(((
|
||
16 Июл 2011 15:14
|
Солнышаяти
|
Это не беда! Вместо меда можно растворить чайную ложку сахара в столовой ложке кипятка ![]() Получится точно также по вкусу, совсем не отличить! ![]() |
||
16 Июл 2011 15:26
|
ЮлияТЛТ
Юлия 37 лет Россия |
|
Спасибо, Солнышаяти!!! Обязательно порадую жениха вашим рецептом!)))
Потом поделюсь впечатлениями!) |
||
16 Июл 2011 16:41
|
Солнышаяти
|
Классно, удачи ![]() |
||
16 Июл 2011 18:11
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|
спасибочки
![]() очень интересный рецепт ![]() |
||
16 Июл 2011 18:25
|
Солнышаяти
|
СПасибо, что заглянули, красавица, очень приятно, что вам понравилось ![]() |
||
17 Июл 2011 11:23
|
natulekf
Vladivostok |
|
Ниночка. вчера приготовила свинину с лапшой по твоему рецепту , получилось очень вкусно,
![]() ![]() |
||
17 Июл 2011 12:54
|
Солнышаяти
|
Красавица, как приятно, что вам понравилось ![]() Вдвойне приятно слышать похвалу от своей землячки, на форуме не так много людей из Владивостока! ![]() Спасибо, солнышко ![]() ![]() ![]() P.S. Только я НиКочка ![]() |
||
17 Июл 2011 15:25
|
natulekf
Vladivostok |
|
P.S. Только я НиКочка Embarassed НиКочка, извини, зрение подвело
![]() |
||
17 Июл 2011 15:31
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Солнышаяти
никочка вкуснота !! спасибо моя хорошая ![]() |
||
17 Июл 2011 15:40
|
Солнышаяти
|
Спасибо дорогая ![]() Очень рада тебя видеть ![]() Очень рада, что понравилось ![]() |
||
29 Окт 2011 1:45
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|
Ника, вы кудесница, завтра буду готовить такую лапшу, отчитаюсь о проделанном, но уже от картинок слюни текут!
|
||
29 Окт 2011 5:08
|
Солнышаяти
|
Ой, спасибо, красавица ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2011 17:29
|
Татуся28
Наталья 42 года Кстово |
|
отчет готов, все уплетают за обе щеки. Пожиню лавры, жду мужа, думаю он будет пищать от восторга, он любит остренькое
|
||
30 Окт 2011 6:08
|
Солнышаяти
|
Мне кажется, что писк слышен даже во Владивостоке ![]() Милая моя, спасибо за доверие, кушайте на здоровье! ![]() |
||
12 Фев 2012 12:54
|
Оксана Кульдишова
Оксана 36 лет Самара |
|
А без перца чили блюдо сильно пострадает?
|
||
12 Фев 2012 18:45
|
Солнышаяти
|
Совершенно не пострадает ![]() Готовьте без него и даже не задумывайтесь ![]() |
||
28 Фев 2012 15:53
|
stalmakh
41 год Санкт-Петербург |
|
а шампиньоны можно консервированные?
|
||
28 Фев 2012 19:08
|
Солнышаяти
|
Честно говоря не пробовала, всегда беру замороженные или свежие, мне кажется, можно, главное чтоб консервированные, а не маринованные ![]() |
||
04 Апр 2012 21:52
|
капитанская дочка
38 лет Эстония |
|
Никочка! молодец! всё здорово - и фотки, и стиль описания, и главное - само блюдо!! спасибо за рецептик. Хочу сделать. Одна незадача: неуважительно наши относятся к сое - ну нет, и всё тут! Чё делать?... что посоветуешь? заменить обычным каким-то соусом? а каким?
![]() |
||
05 Апр 2012 4:27
|
Солнышаяти
|
Моя ты красавица, даже так сразу и не знаю, что посоветовать, ![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2012 12:53
|
Лёхгард
35 лет Минск |
|
Шикарно! Просто шикарно! Приготовил, был в током восторге, что просто словами описать не могу))) Спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() |