Мгновенное тесто для пирогов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Май 2008 14:16
|
tat110
76 лет урал |
|
Здравствуйте девочки давно читаю форум но только сейчас решила написать.
Предлагаю попробовать тесто для пирогов которое быстро и просто готовить. 0,5литра кефира 2 яйца 1 ч.л. соды гашеной 2 ч.л. сахара соль по вкусу мука Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой. Таким рецептом пользуюсь уже много лет. |
||
31 Май 2008 14:21
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Так просто!!! Люблю простые рецепты, тем более, что с тестом не очень дружу! Спасибо!!!
|
||
02 Июн 2008 13:57
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
tat110
Большое спасибо! Обязательно попробую! А какие начинки больше подходят к этому тесту? |
||
04 Июн 2008 18:37
|
tat110
76 лет урал |
|
Я пеку; с капустой,. картошкой, с зеленым луком и яйцом, также с мясной начинкой
|
||
06 Авг 2008 22:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
тат110
Еще раз спрошу вопрос про начинки - все уже должно быть готовое, или можно ставить сырую начинку? |
||
16 Авг 2008 18:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вчера испекла по этому рецепту пирог - и совсем не пожалела!!! У нас были гости и я испекла 3 разных пирога - мне с мужем понравился этот больше всех. Начинка была консерва горбуши в собственном соку с жаренным луком.
Я даже сахар добавила, хоть и сомневалась - но хорошо что рецепт не изменила - ВСЕ ЗДЕСь КАК НАДО - менять нет смысла. Плюс, у меня взяло 2-2,5 стакана муки чтобы тесто получилось как на оладьи... Как только разберусь с новыми размерами фото (такие как есть, загрузить не пускает сайт) выставлю фото... |
||
20 Авг 2008 21:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
20 Авг 2008 21:52
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
tat110, спасибо за рецепт теста! Будем печь.
Jez, спасибо за фото и за указанное количество муки, Вы мне очень помогли! |
||
20 Авг 2008 22:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Маркиза @нгелов - пожалуйста - пирог очень вкусный - я аш не ожидала!!!
Спасибо тат110 большущее за рецепт!!! |
||
09 Ноя 2008 21:05
|
tat110
76 лет урал |
|
очень приятно что вам понравился рецепт теста.
|
||
10 Янв 2009 13:25
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Вчера приготовила пирог с тушенной капустой с луком и томатом, скажу я вам, это нечто! Такое тесто нежное получилось! Столько лет готовлю оладьи и ни разу не додумалась сделать несладкое тесто .
Правда в рецепте сделала некоторое изменение, кефира не было, а была сметана и ложка простокваши ), ну и муки немного больше требуемого бухнула (с трудом размазывалось). Результат супер! Сижу последний кусочек на завтрак уплетаю Раиса, большое спасибо за рецепт! |
||
23 Фев 2009 6:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Раечка, спасибо большое!!!
Для пирога с вишнями использовала, предложенный тобой рецепт. Тесто готовится практически незаметно! Оно мягкое, пышное! Т.к. начинка фруктовая – вишни, немного добавила больше сахара. Сверху полила сиропом из сока вишен с добавлением сахарной пудры, посыпала мелкой стружечкой из лимонной цедры и чуток в духовку. Муки понадобилось 2 с половиной стакана. Алиночка, спасибо за совет! Разрезать будем завтра. |
||
17 Мар 2009 15:56
|
INESKA
50 лет Marseille |
|
18 Мар 2009 21:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Инеска, я этот рецепт уже делала несколько раз, и тесто под начинкой пышным не получается, только сверху начинки. Поэтому я ложу чуть меньше половины теста в форму, а потом начинку и остальное тесто (это чтоб нижний слой успел пропечься даже если начинка немного мешает). |
||
18 Мар 2009 21:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
пожалуйста Как вам этот пирог со сладкой начинкой? я как сладкий вариант пеку вот этот от Мариши - очень похож на этот рецепт http://forum.say7.info/topic1629.html |
||
20 Июн 2009 19:17
|
Люсенька
64 года Санкт-Петербург |
|
Иду делать пирог по твоему рецепту! СПАСИБО!!!!!!
|
||
22 Июн 2009 20:12
|
Филиппина
50 лет |
|
tat110
Сегодня пекла пирог с капустой. Тесто делала по Вашему рецепту. Ням-ням. Воздушное, нежное, необыкновенное тесто! Спасибо за рецепт! |
||
06 Июл 2009 23:04
|
Мурля
51 год Ульяновская область |
|
Интересный рецептик.Спасибочки.Будет время мой почитайте.То же простой и быстрый
|
||
02 Сен 2009 21:40
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
tat110, спасибо за классный рецептик!
За три дня, как я его нашла, готовила по нему пироги уже 4 раза! Очень вкусно и быстро! Всем рекомендую! |
||
25 Сен 2009 14:02
|
Lissa85
39 лет г. Москва |
|
Раиса большое вам спасибо!!! Меня этот рецептик теста очень выручает и получается вкусно
|
||
25 Сен 2009 16:38
|
tat110
76 лет урал |
|
Очень рада что Вам всем нравиться. Пеките и кушайте на здоровье. Я сама пеку его постоянно.
|
||
25 Сен 2009 17:10
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
INESKA, я пока готовлю начинку, первую половинку теста в форме ставлю в разогретую духовку, оно поднимается и немного схватывается, потом на него выкладываю начинку и вторую половину теста и выпекаю до готовности. Получается пышненько
|
||
02 Ноя 2009 23:50
|
чебосита
МО |
|
класс!!!
гениальное просто и быстро. и РЯДОМ!!! |
||
06 Ноя 2009 18:36
|
NatalyThompson
38 лет Самара |
|
а можно заменить кефир кислым молоком?
|
||
18 Ноя 2009 1:56
|
nat09112007
52 года Мурманск |
|