Салат «Белорусский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2017 13:43
|
Валенция
Москва |
|||
Друзья, хочу угостить вас очень вкусным салатом. Готовить легко, ингредиенты простые и доступные, а вкус - просто пальчики оближешь! 300 гр. молодой капусты 1 морковь 2 зуб. чеснока 3 яйца 50 мл молока майонез (сметана) соль, перец Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного помять. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Все перемешать и отставить в сторону на время приготовления яичных блинчиков. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить молоко, соль, ещё раз все взбить и приготовить на сковороде 3 яичных блинчика. Старайтесь их сильно не зажаривать. Далее, блинчики остудить, скрутить трубочкой, нарезать лапшой и добавить к овощам. Салат аккуратно заправить майонезом (сметаной), дать ему настояться 10 минут и.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
01 Июл 2017 15:16
|
Галактика
|
|||
Валечка, изысканная подача и новая интерпретация известного сочетания. А розочки из чего у тебя? Блинчики?
|
||||
01 Июл 2017 18:12
|
Малгося
Украина |
|||
Очень люблю такие рецепты! |
||||
02 Июл 2017 22:45
|
Merry
Беларусь |
|||
Валенция
Судя по названию, я должна была бы знать о таком салате Но вижу такое сочетание впервые, обязательно попробую! |
||||
03 Июл 2017 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
И я могу сказать то же самое. Белорусский салат готовлю, но там совсем другие ингредиенты - печень и грибы. Нужно будет попробовать капустный белорусский салат. Спасибо за рецепт! |
||||
03 Июл 2017 15:20
|
Merry
Беларусь |
|||
Лариса, а что за он? Может там еще соленый огурец и омлет? Он здесь на форуме есть, называется "Полесский". |
||||
03 Июл 2017 16:31
|
Валенция
Москва |
|||
Галина, спасибо! Розочки из яичного блинчика. |
||||
03 Июл 2017 16:31
|
Валенция
Москва |
|||
Малгося, надеюсь вкус не разочарует |
||||
03 Июл 2017 16:34
|
Валенция
Москва |
|||
Merry
Багира-Манго Таня, Лариса, такой салатик, именно под названием "Белорусский" распространен по всему интернету. На самом деле он белорусский или нет, к сожалению, я не знаю.. как говорится "за что купила, за то и продаю" ))) Но салатик очень вкусный, так что, рекомендую.. |
||||
04 Июл 2017 19:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Охотно верю.
Я не нашла у нас Полесский салат. У Иришки есть салат Полесье, а у меня "Королевский". Так вот, Белорусский салат похож и на Ирочкин, и на мой, но там есть свои нюансы: грибы сушеные идут, печень говяжья или телячья, и нарезается все соломкой, яйца просто измельчают, блинчики яичные не пекутся. Раньше (не знаю, как сейчас) этот салат готовили во многих ресторанах Минска. |
||||
02 Июн 2020 3:09
|
Валенция
Москва |
|||
24 Апр 2024 19:22
|
Муха Цокотуха
|
|||
Спасибо! Салат очень нравится, готовлю часто, из старой капусты тоже вкусно получается.
|