Мгновенное тесто для пирогов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2010 0:46
|
Isha1981
43 года Екатеринбург |
|
Девчат, а у меня не получился пирог. Все сделала по рецепту. Пекла в духовке 160 градудусов + конвенция (когда воздух циркулирует по духовке). Пирог шикарно поднялся в духовке, простоял там 40 минут, зарумянился сверху, а когда я его витащила - то осел. Отчего это может быть?
Жду советов и рекомендаций |
||
15 Сен 2010 13:47
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|
Ирина, у меняя тоже он осел... в духовке был очень пышным и ровным... (фото выше) на вкус это не повлияло, а это главное Думаю осел пирог не у нас одних. Посмотри фотки выше... Волнистый верх, а это говорит о том, что они тоже осели... Может это особенность теста... Или начинка должна быть другой... более сухой. У меня сладкая была. Пирог очень долго пропекался. |
||
29 Окт 2010 21:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Раиса огромаднейшее спасибо за рецепт такого быстрого,простого и вкусного теста! Когда-то знала ,может похожее тесто , но забыла и была так рада что увидела ваше и побежала сразу стряпать!!!! Сделала с капустой, очень вкусно ......и быстро !!!!
Вот что удалось сфотографировать , слопали не вынимая с формы!!!Девочки поделитесь ещё , кто с какой начинкой пёк??? |
||
20 Мар 2011 21:34
|
Бриджит
55 лет город на Неве |
|
Я тоже сделала пирожок с капусткой и грибочками, такой красивый получился и вкусный хороший рецептик, спасибо
|
||
26 Апр 2011 3:49
|
Дайана
47 лет Турция |
|
А у меня к сожалению не получилось...Так расстроилась,была уверена,что получится,вон у всех такие красивые на фото.Правда я делала не на кефире,а на скисшем молоке,и там сыворотка уже отделилась так откровенно,может из-за этого?Хотя тесто вроде такое неплохое вышло,как на оладьи,но пирог внутри не пропекся совсем,хотя пекла очень долго,верх быстро зарумянился,я его накрыла пергаментом,пекла-пекла,внутри все сырое и жидкое,так грустно в такие моменты,чувствуешь себя неумехой и не поймешьв чем тут дело,у всех то получилось...
|
||
04 Июн 2011 17:45
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Раиса , спасибо за рецепт, как раз искала рецепт легкого (в смысле не слишком калорийного) заливного теста, уже почти отчаялась) сплошные майнезно-масляные рецепты. Очень рада, что нашла, а то уже хотела из дрожжевого полужидкого делать)
Буду пробовать, тем более люблю тесто с кисломолочными у него особый вкус
Не стоит этого делать. Существуют правила выпечки и одно из них: если в тесте кисломолочный продукт, то класть нужно соду, если нет - то разрыхлитель , т.к. кисломолочный продукт мешает хим.реакции разрыхлителя, с содой этого не происходит. Пирог конечно получится, но хуже качеством. И гасить соду не надо, а положить в тесто сначала соду, потом уксус, чтобы реакция произошла в тесте, а не ушла частично в воздух. Все это я сто лет назад прочитала в статье технолога по выпечке и с тех пор так и делаю . |
||
04 Июн 2011 22:58
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
15 Авг 2011 22:01
|
Юлия_Вс
32 года Нижний Новгород |
|
а кефир то сколько процентный должен быть?
|
||
08 Ноя 2011 14:04
|
tatkil
Татьяна |
|
.us/photo/my-images/440/sam7154.jpg/]
Uploaded with .us]ImageShack.us Спасибо за рецепт быстрого теста!Вчера делала с начинкой из жареной капусты,жареного лука и разбила 2 яйца в начинку,а сегодня с начинкой из фарша и рисом(фарш сырой).Очень всем понравилось! |
||
20 Ноя 2011 12:54
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Девочки пирог очень удачный ! Люблю его очень ! Всегда получается, никогда не оседает. Пеку его с капустой и яичком. Очень быстро (правда я всегда выпекаю 40 минут + 7..8 минут верх подрумяниваю под грилем). Когда душа и муж пирожков просят, а нет времени с дрожжевыми 3...4 часа после работы возиться, то этот пирожок самый лучший .
Искренне рекомендую !!!!! |
||
26 Ноя 2011 22:32
|
Vikka_
Виктория Павлодар |
|
Спасибо большое за рецепт.
Сегодня приготовила пирог с куриным фаршем, луком и картофелем. Сверху посыпала тертым сыром. Шикарно получилось Буду теперь часто пользоваться этим рецептом. |
||
04 Дек 2011 14:10
|
Vikka_
Виктория Павлодар |
|
Сделала еще один пирог. Филе сазана, рис, морковь и лук обжарила,залила тестом. Потом сверху посыпала сухариками со вкусом икры. Невероятно нежнейший пирог!
Только он у меня в чудо-печке очень хорошо поднялся, а когда я сняла крышку и он постоял минутку и осел. Но даже не смотря на это шикарный получился)) |
||
26 Янв 2012 17:02
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
|
В закладки,буду пробовать.
|
||
11 Мар 2012 15:49
|
OЛьКА
37 лет Пенза |
|
и у меня пирог осел, а яблоки в начинке превратились в непропеченое тесто
|
||
26 Мар 2012 16:13
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Раиса , мне очень нравится ваш рецепт, пеку частенько на 1 раз, из полпорции в маленькой форме, делаю тонкий слой теста и много начинки Люблю его делать из обойной (цельнозерновой) муки, в тесто иногда сухие травы кладу
Всегда отлично получается Я наливаю нижний слой и ставлю в холодную духовку, как только духовка нагрелась, достаю, выкладываю начинку и заливаю верхний слой теста. Пока духовка греется нижний слой чуть пропекается, еще и застывает немного - начинку класть удобнее. Девочки не получиться может, если вы не делали раньше тесто с кефиром, кефир обманчив, можно недоложить муки из-за того что он сам плотный. Чтобы определить достаточно ли муки, нужно посмотреть как стекает тесто с ложки, оно должно именно стекать одной ровной вязкой непрерывной струйкой, как сгущенка. Если не уверены лучше сделать чуть гуще |
||
16 Июн 2012 14:12
|
СВЕТОСЛАВА
56 лет армения |
|
Из этого теста только если песка добавить стакан можно печь тортик. я так пеку
|
||
16 Июн 2012 23:45
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Светослава... Песка чего..?? отредактируйте, а то не дай Бог, вашим рецептом кто-то воспользуется |
||
15 Сен 2012 14:29
|
Жучокк
33 года |
|
А у меня что-то не получилось! Буду дальше пробовать!!!!!
Внутри получился каким-то немного резиновым и не поднялся, как-будто не пропекся, хотя в духовке был где-то 1:20 минут!! |
||
24 Сен 2012 18:25
|
Naya7
40 лет Хабаровский край |
|
Замечательный рецепт!!!! Делается считанные минуты, даже сынуля принимал участие. Тесто очень эластичное. Муки положила 600гр. Выпекала в аэрогриле 30 минут(можно было бы и 40 выдержать), пирог пропекся, нисколечко не опал, поднялся очень красиво. СПасибо!!!!!!!
|
||
28 Окт 2012 16:28
|
kalindi
Виталия 42 года Челябинск |
|
Спасибо) Получилось очень вкусно(делала картошка+лук) и очень быстро)))
|
||
01 Дек 2012 4:47
|
Ch86_Elena
37 лет Сургут |
|
23 Янв 2013 20:10
|
MN2012
Minsk |
|
У меня тоже осел
И тесто немного пресноватое (на мой вкус), хотя делала с рыбной консервой Я раньше все время пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/post3499087.html#3499087, тесто аналогичное, но там заливка сверху с майонезом. Не пойму, что не так. Попробую в следующий раз соду и уксус отдельно в тесто класть. Zovik, а у Вас такой чудесный и пышный пирожок Подскажите, как Вам это удается |
||
24 Янв 2013 14:29
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Спасибо, что оценили !!!!!!! Секретов особых нет. Рецепт этот я не на этом сайте взяла. Это очень старый рецепт, бабушка моя научила. И называла всегда очень незатейливо "Наливыш". А отзыв я написала именно в этой теме потому, что похож. Мои пропорции продуктов • 2,5 стакана муки; • 0,5 литра кефира (можно 200 гр. кефира и 200 гр. творога!); • 2 яйца; • 1 ч.л. соды гашеной; • 2 ч.л. сахара • соль по вкусу; Кефир 2,5 %, а пополам с творогом (мягким, некрупистым) действительно лучше. Порядок приготовления. Кефир с творогом в миске взбиваю миксером, добавляю яйца, продолжаю взбивать, добавляю соль, сахар, взбиваю снова. Очень неплохо добавить растительного масла буквально 2 столовые ложки. Муку обязательно просеиваю в широкое тазик-блюдо и постепенно по столовой ложечке добавляю в тесто продолжая взбивать. Соду обязательно гашу уксусом (всегда яблочным), добавляю в самом конце. И снова тщательно перемешать или миксером взбить. Тесто должно быть густым, но текучим. Как на оладьи. При выливании в форму оно медленно само вытекат. Не как картофельное пюре. Скажем так, как манная каша, не самая жидкая. Форму промазала маслом, обсыпала манкой. Вылила половину теста. Выложила начинку. Залила сверху тестом. В разогретую духовку 180 градусов. Выпекаем 30...35 минут на середине духовки. Первые 15 минут к плите даже близко не подходим, не стучим, не открываем, на плиту ничего не ставим. Бережем пирожок от оседания (это принципиально, Бабушка это мне очень настойчиво объяснила) Через минут 30...35 ставим пирог в самый низ духовки и включаем на минут 7 гриль для верхнего подрумянивания. Именно вниз. Если поставить вверх красиво не подрумянится. Вот и все чудеса. Получается всегда. Он не может не получится. Начинки разные. Любимая начинка Капуста с варёным яичком (Капусту начинку подготовить как для обычных пирогов. Нашинковать мелко, в сковороду налить водички потушить до полуготовности. Водичку слить или выпарить. Яички отварить, покрошить мелко. Перемешать с капустой. А когда выкладываю в пирог, то сверху на капусту положить в несколько местечек по маленькому кусочку сливочного масла, 5...7 кусочков размером 1 х 1 см. И Залить тестом. Начинка будет сочная вкусная). С консервной рыбкой очень хорошо. Готовьте на здоровье. Вкусно очень. Не уступает дрожжевым классическим. А быстро очень. Всё это описание я рассказала для своей духовки, у меня газовая. Форма 30 см. диаметр. Пробуйте. Я буду рада, если получится . Автор рецепта надеюсь не обидится за мои подробности. Может кому эти уточнения и пригодятся. Опытные хозяйки и сами всё знают, а молодым может пригодится. У многих пирожок осядает. А так он всегда отлично получается. Удачи всем Хозяюшкам. |
||
24 Янв 2013 16:12
|
MN2012
Minsk |
|
Это уж точно ко мне! Большое спасибо Буду пробовать, уж больно рецепт хорош (как только очередной плоский блин доедим ) Опять делала, уже все четко по совету Zovik и творог добавила А результат одинаковый Это сразу из духовки А это через 5 минут И в чем дело????????????????? Вот что-то у меня с этой кисломолочной выпечкой ну никак Девочки, ну подскажите что-нибудь: может соду не гасить, ведь кефир есть, или дело в начинке - у меня рыбная консерва????????????????? |
||
28 Фев 2013 21:55
|
mimi80
44 года Украина |
|
Всем привет.Я уже делала этот пирог по первоначальному рецепту Раисы-TAT110,с куриным фаршем уже готовым ,морковкой и луком.Готовила в духовке минут 40-вышел замечательным. А сегодня хочу попробовать сделать его в мультиварке с сардинами,картошкой и луком,правда добавила еще 2 ст.ложки масла постного в тесто по рецепту Zovik,надеюсь получится не хуже)))))
|