Расстегаи с рыбной начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2020 15:14
|
Валенция
Москва |
|
Друзья, хочу предложить вашему вниманию свой рецепт расстегаев с рыбной начинкой. На сайте есть рецепты, но они отличаются и пропорциями теста, и начинкой. Расстегай - это печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни из дрожжевого теста с разными начинками. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам. Очень вкусные расстегайчики! С чаем и компотом тоже замечательно! для теста: молоко - 250 мл дрожжи - 1 п. (11 гр.) сахар - 3 ст. ложки сливочное масло - 80 гр. соль - 1 ч. ложка яйца - 2 шт. мука - 600 гр. растительное масло - 1 ст. ложка для начинки: рыба (у меня минтай) - 600 гр. яйца - 4 шт. лук репчатый большой - 1 шт. Приготовление начинки. Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и мелко нарезать. Соединить все составляющие начинки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовление теста: В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Сливочное масло растопить, охладить, добавить, соль, яйца и тщательно взбить. В подошедшую опару добавляем яично-масляную смесь, перемешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Тесто округляем, кладём в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в тёплое место на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 65 гр. (можно и меньше). Подкатываем каждый кусочек в колобок и оставляем под пленкой ещё на 10-15 минут. Затем берём колобок раскатываем в круг, сверху по всему кругу распределяем начинку (у меня по 2,5 ст. ложки) и защипываем пирожок сверху, оставляя посередине дырочку. У меня получилось 15 расстегаев. Складываем расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем пирожки (желток+1 ст. ложка молока) и ставим в нагретую до 180С духовку. Пекутся расстегаи 20-25 минут. В готовые расстегаи положить по небольшому кусочку сливочного масла или влить неполную столовую ложку рыбного бульона, в котором варилась рыба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
06 Окт 2020 16:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Валя, ну, до чего же аппетитные расстегаи, обалдеть
Я очень люблю расстегаи есть любимый ресторан русской дореволюционной кухни, я там их не раз заказывала. Но почему-то дома не готовила ни разу вообще, пирогов с рыбой не готовила давно, хотя люблю их. Даже не знаю почему (у меня, правда, сын не ест рыбу ни в каком виде) Беру в закладки Прям, захотелось приготовить Спасибо, что выставила рецепт |
||
06 Окт 2020 18:36
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валенция
Валя, спасибо! Вкусный рецепт! |
||
06 Окт 2020 20:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Очень аппетитно
|
||
06 Окт 2020 22:04
|
Валенция
Москва |
|
Кариночка, очень рекомендую! Вкуснятина невероятная! Спасибо, что заглянула! Надо и домашние расстегайчики попробовать |
||
06 Окт 2020 22:05
|
Валенция
Москва |
|
Маша, это правда, очень вкусно! Рекомендую! |
||
06 Окт 2020 22:06
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо! |
||
06 Окт 2020 23:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ох, как расстегаев захотелось! Давно в планах было их приготовить, а тут такой отменный рецепт подоспел!
Спасибо, Валя, на выходных постараюсь испечь, очень уж хочется попробовать! |
||
07 Окт 2020 9:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валечка, расстегаи - это очень круто. Отличный рецепт, а фотография - вообще отпад.
|
||
07 Окт 2020 13:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Валюшааааааа!!!!!!
Аппетитнейшие у тебя расстегаи получились!!!!! Сижу уже с обильным слюновыделением Хочуууууууу!!!!! И вспоминаю, как лет 10 назад на морском отдыхе приносила одна тётушка разнообразную выпечку. И нам очень полюбились её расстегаи с пиленгасом До сих пор забыть не могу
Да, именно с бульончиком они и были. Только без яиц. Сочные, вкусные!!!! Нигде больше таких не ела. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, Валенька, спасибо! |
||
07 Окт 2020 22:44
|
Валенция
Москва |
|
Мариночка, это называется, звёзды сошлись))) надеюсь, расстегайчики также понравятся, как и мне, и моей семье.. |
||
07 Окт 2020 22:45
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, спасибо большое! Очень приятно! |
||
07 Окт 2020 22:49
|
Валенция
Москва |
|
Кирочка, спасибо, что заглянула! Расстегаи и правда, очень вкусные! Я с рыбой очень люблю! Рекомендую от души! Рыбу, конечно, можно любую.. И я в сухую рыбу, типа минтая, трески и тд, и сливочное масло кладу, и бульончик вливаю! Ты у нас девушка скорая, как говорится, жду с отчётом |
||
09 Окт 2020 1:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
Валя!!!!! Какие аппетитные расстегаи!!!!!! Язык проглотить можно!
|
||
09 Окт 2020 11:35
|
marta18
Украина |
|
09 Окт 2020 19:11
|
Валенция
Москва |
|
Лариса, спасибо большое! Очень приятно! |
||
09 Окт 2020 19:14
|
Валенция
Москва |
|
Валечка, спасибо! Из слоеного теста я не пекла ни разу, надо попробовать! И грибочки не добавляла.. тоже попробую, спасибо! |
||
10 Окт 2020 12:04
|
ТЕН
|
|
Ммммм! Как захотелось!
Валечка, вышли мне парочку... |
||
10 Окт 2020 22:02
|
Валенция
Москва |
|
Эх, Леночка, с удовольствием бы выслала! Спасибо, что заглянула |