Запеченная свинина с горчичной корочкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Дорогие мои! Закончился пост. Встретили Пасху. Теперь и те, кто постился, могут с удовольствием готовить мясные блюда, а потом с еще большим удовольствием их вкушать. Поэтому хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления запеченной свинины. Вообще, я люблю больше натуральное, не рубленное мясо и люблю запекать его большими кусками. Именно запекать! Это и полезнее, и удобнее по времени. Не надо неотходя стоять у плиты, жарить, помешивать, переворачивать. А разнообразие этим блюдам придают маринады, т.е. перед запеканием мясо маринуется в разных соусах, с разными специями, что и придает мясу всякий раз новый вкус. Конкретного рецепта нет. Всякий раз это - чистая импровизация.
На Пасху я готовила свинину с горчичной корочкой. Пошаговых фото не делала, но все и так понятно и предельно просто. Мясо может быть и кусок окорока, и кусок филе или мясной корейки. Итак, берем мякоть свинины весом 1,5 кг. Помыть, обсушить, посолить и обмазать французской горчицей и аджикой. Аджика острая, поэтому не переусердствуйте! Французская горчица сладкая, её можно не бояться переложить. И так, со всех сторон кусок мяса обмазали слегка аджикой и хорошо горчицей. Затем сверху я обсыпала мясо смесью сухих прованских трав (тимьян, чабер, орегано, розмарин, лимонный базилик), свежемолотым перцем и мускатным орехом. Замаринованное мясо положить в глубокую посуду, затянуть сверху пищевой пленкой и на несколько часов убрать в холодильник промариноваться. По прошествии 2-3 часов (можно и более) нагреть духовку до 200град. Мясо достать из холодильника и обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Затем переложить в сотейник, подлить немного воды, чтобы мясо не пригорало и поставить в духовку для запекания. Запекала я 1,5 часа, но все зависит от качества мяса, его веса и от духовки. В процессе запекания надо следить, чтобы не выпарилась вся жидкость и не пригорело мясо. Минут через 40-50 от начала запекания достать сотейник, перевернуть мясо на другую сторону, полить образовавшимся соком и опять поставить запекаться. Через 20мин все еще раз повторить. Мясо готово, когда при прокалывании из мяса вытекает прозрачный сок и нож легко входит в мясо. Готовое мясо достать из духовки, дать пару минут отдохнуть, затем переложить на блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами и подавать на стол. Гарнир к мясу может быть любой: картофель, макароны, овощи. Это на ваш вкус. Мясо получилось сочное, мягкое благодаря горчице, очень ароматное и вкусное! Угощайтесь и наслаждайтесь! 10.05.14г |
||||||
08 Апр 2010 9:06
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||
Лариса, классное мяско!
Я готовлю похожее, но в рукаве, разница в том, что нет зажаристой корочки http://forum.say7.info/post996657.html#996657 |
||||||
08 Апр 2010 11:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ларисаааааа!!!! Какая аппетитная свининка получилась!
|
||||||
08 Апр 2010 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Елена Т.
Леночка, спасибо, что не прошли мимо, обратили внимание на мое мяско.
У меня тоже есть это "приспособление", но я как-то не пользуюсь рукавом. Хорошее мясо получается сочным и без рукава, а выглядит, на мой взгляд, аппетитней! Если я не права, с удовольствием выслушаю аппонента. Рождественских (новогодних) утку либо гуся тоже запекаю так. Привычка еще из советских времен, когда рукава не было. А вот птица очень пачкает духовку (забрызгивает), но у меня старая плита, её уже "трудно испортить", пора бы поменять, но она печет хорошо, я к ней привыкла. Надо бы попробовать утку в рукаве, а в конце жарки разрезать, успеет зарумяниться? Еще раз спасибо за визит и отзыв о мяске. Буду рада услышать Ваше мнение! Julia & Ko
Юленька, угощайся, дорогая! Забирай в комплект к твоим замечательным зразикам!!! Спасибо, что заглянула на мяско! |
||||||
08 Апр 2010 19:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
с боооольшим удовольствием!
уже прибрала к рукам! |
||||||
08 Апр 2010 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Еще бы знать, когда все это переготовить и перепробовать.!!!! Сегодня прошлась по последним страницам обедов, закладки распухают. Добавила еще пару твоих пирогов!!! Я уже не говорю о паре кг, которые добавились за эту зиму-весну вместе с закладками! |
||||||
08 Апр 2010 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот-вот! но тортик я готовить точно к субботе буду!!!! уже все прикупила
о грустном лучше не будем |
||||||
08 Апр 2010 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Удачи тебе!!!
Да уж! Вся надежда на лето... |
||||||
10 Сен 2010 0:58
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||
ммммм......
Мяско обалденное!!!! |
||||||
11 Сен 2010 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вика2227
Вика, спасибо за внимание и за отзыв!!! Буду рада, если воспользуетесь рецептом!!! |
||||||
20 Дек 2010 1:10
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ларочка спасибо за рецептик забираю с удовольствием |
||||||
21 Дек 2010 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Алусик-мамусик
Аллочка, как я рада, что ты обратила внимание на этот рецепт! Рецепт действительно достойный. Я часто так готовлю. Это и вкусно, мягко, сочно, и ароматно. И что немаловажно, за что я люблю этот метод, готовишь без хлопот!
С радостью отдаю тебе рецепт! Готовь в удовольствие!!! |
||||||
27 Дек 2010 21:40
|
Andrey467
46 лет Самара |
|||||
28 Дек 2010 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Andrey467
Андрей, я рада, что Вам понравилось мяско. Очень аппетитное фото! Спасибо, за выбор рецепта! С наступающим!!! |
||||||
06 Фев 2011 6:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
06 Фев 2011 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Rosalinda
ВАУ!!! Леночка!!!!! С какой же красотой и вкуснотой ты ко мне пожаловала!!!! Превосходнейшее мяско!!!!!!! Так аппетитно выглядит в разрезе, и так соблазнительна румяная гречка!!! И хотя я уже пообедала, но, кажется, не отказалась бы от кусочка мяска с овощами и гречкой!!!!!!!! Спасибо тебе огромное за приятный отчетик и красивейшие фото!!! Я очень рада, что смогла быть тебе полезной, и рецепт приготовления мяска тебе понравился!!! |
||||||
13 Мар 2011 1:50
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
13 Мар 2011 3:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Аллочка, какое же красовое и аппетитное мяско ты мне принесла!!!
Это видно даже на фото!!! Такой красивый розовый цвет на разрезе! МММММММ!!!!!!! Объеденье!!! Я рада, что мяско тебе понравилось!!! Спасибо за такой красивый и аппетитный отчетик!!! |
||||||
24 Апр 2011 20:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
25 Апр 2011 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кариночка, спасибо большое!!! И вас со Святой Пасхой!!!
Как приятно, что Вам понравилось мяско!!! Я бесконечно счастлива, что Вы его выбрали для праздничного обеда!!! Видно, какое оно мягкое и сочное внутри, и какая апппетитная, румяная корочка снаружи!!! Ням-ням-ням!!! Кстати, у меня тоже на горячее была запеченная свининка с пряными травами! Спасибо огромное, Кариночка, за выбор рецепта, за доверие и за чудесный фотоотчет!!! |
||||||
29 Дек 2011 23:38
|
gorka
gorka |
|||||
подскажите пожалуйста, а сотейник Вы закрывали крышечкой или нет?
|
||||||
29 Дек 2011 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я делаю и под крышкой вначале и без крышки. Советую вначале накрыть сотейник крышкой, тогда сок и жидкость не будут выпариваться сильно, что позволит мясу не пригореть и лучше протушиться, а мин через 40-50 можно открыть крышку и поставить в духовку сотейник с мясом, тогда мясо подрумянится и приобретет красивый цвет. |
||||||
29 Янв 2012 2:42
|
dunatochka
37 лет Украина |
|||||
30 Янв 2012 15:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
С превеликой радостью принимаю такой красивый фотоотчет!!! Мясо действительно очень красивое и аппетитнейшее получилось. Обожаю, когда так много горчички!
Я рада, что все хорошо получилось и мясо понравилось, а рецепт прижился !!!
Тебе спасибо за выбор рецепта и за шикарный фотоотчет!!! Ничего, что на "ты"? |
||||||
25 Май 2012 16:08
|
zolotaia
46 лет Норильск |
|||||
Какая вкуснятина,в моей семье все мясоеды обязательно приготовлю,спасибочки за рецептик
|