Запеченная свинина с горчичной корочкой

Сообщение Автор
Запеченная свинина с горчичной корочкой
08 Апр 2010 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие мои! Закончился пост. Встретили Пасху. Теперь и те, кто постился, могут с удовольствием готовить мясные блюда, а потом с еще большим удовольствием их вкушать. Поэтому хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления запеченной свинины. Вообще, я люблю больше натуральное, не рубленное мясо и люблю запекать его большими кусками. Именно запекать! Это и полезнее, и удобнее по времени. Не надо неотходя стоять у плиты, жарить, помешивать, переворачивать. А разнообразие этим блюдам придают маринады, т.е. перед запеканием мясо маринуется в разных соусах, с разными специями, что и придает мясу всякий раз новый вкус. Конкретного рецепта нет. Всякий раз это - чистая импровизация.
На Пасху я готовила свинину с горчичной корочкой. Пошаговых фото не делала, но все и так понятно и предельно просто. Мясо может быть и кусок окорока, и кусок филе или мясной корейки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Итак, берем мякоть свинины весом 1,5 кг. Помыть, обсушить, посолить и обмазать французской горчицей и аджикой. Аджика острая, поэтому не переусердствуйте! Французская горчица сладкая, её можно не бояться переложить. И так, со всех сторон кусок мяса обмазали слегка аджикой и хорошо горчицей. Затем сверху я обсыпала мясо смесью сухих прованских трав (тимьян, чабер, орегано, розмарин, лимонный базилик), свежемолотым перцем и мускатным орехом.
Фото

Замаринованное мясо положить в глубокую посуду, затянуть сверху пищевой пленкой и на несколько часов убрать в холодильник промариноваться.
По прошествии 2-3 часов (можно и более) нагреть духовку до 200град. Мясо достать из холодильника и обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки. Затем переложить в сотейник, подлить немного воды, чтобы мясо не пригорало и поставить в духовку для запекания. Запекала я 1,5 часа, но все зависит от качества мяса, его веса и от духовки. В процессе запекания надо следить, чтобы не выпарилась вся жидкость и не пригорело мясо. Минут через 40-50 от начала запекания достать сотейник, перевернуть мясо на другую сторону, полить образовавшимся соком и опять поставить запекаться. Через 20мин все еще раз повторить. Мясо готово, когда при прокалывании из мяса вытекает прозрачный сок и нож легко входит в мясо. Готовое мясо достать из духовки, дать пару минут отдохнуть, затем переложить на блюдо, украсить зеленью, свежими или маринованными овощами и подавать на стол. Гарнир к мясу может быть любой: картофель, макароны, овощи. Это на ваш вкус. Мясо получилось сочное, мягкое благодаря горчице, очень ароматное и вкусное! Угощайтесь и наслаждайтесь!
Фото

Фото

10.05.14г
Фото

Фото

Фото

08 Апр 2010 9:06

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Лариса, классное мяско!
Я готовлю похожее, но в рукаве, разница в том, что нет зажаристой корочки http://forum.say7.info/post996657.html#996657

08 Апр 2010 11:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ларисаааааа!!!! Какая аппетитная свининка получилась! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

08 Апр 2010 11:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т.
Леночка, спасибо, что не прошли мимо, обратили внимание на мое мяско. Rose Rose Rose
Елена Т. писал(а):
Я готовлю похожее, но в рукаве,

У меня тоже есть это "приспособление", но я как-то не пользуюсь рукавом. unknown Хорошее мясо получается сочным и без рукава, good2 а выглядит, на мой взгляд, аппетитней!good Если я не права, с удовольствием выслушаю аппонента. Yahoo! Рождественских (новогодних) утку либо гуся тоже запекаю так. Привычка еще из советских времен, когда рукава не было. girl_haha А вот птица очень пачкает духовку (забрызгивает), но у меня старая плита, её уже "трудно испортить", Yahoo! пора бы поменять, но она печет хорошо, я к ней привыкла. good2 Надо бы попробовать утку в рукаве, а в конце жарки разрезать, успеет зарумяниться? unknown
Еще раз спасибо за визит и отзыв о мяске. Romashki Буду рада услышать Ваше мнение! girl_claping

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
Какая аппетитная свининка получилась!

Юленька, угощайся, дорогая! Romashki Rose Romashki Rose
Забирай в комплект к твоим замечательным зразикам!!! girl_haha
Спасибо, что заглянула на мяско! air_kiss

08 Апр 2010 19:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Юленька, угощайся, дорогая!

с боооольшим удовольствием! good good Girl in love Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Забирай в комплект к твоим замечательным зразикам!!!

уже прибрала к рукам! friends friends

08 Апр 2010 21:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
уже прибрала к рукам!

Еще бы знать, когда все это переготовить и перепробовать.!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня прошлась по последним страницам обедов, wacko1 закладки распухают. girl_haha Добавила еще пару твоих пирогов!!!
girl_claping girl_claping girl_claping Я уже не говорю о паре кг, которые добавились за эту зиму-весну вместе с закладками! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Апр 2010 22:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Еще бы знать, когда все это переготовить и перепробовать.!!!!

вот-вот! girl_yes3 но тортик я готовить точно к субботе буду!!!! уже все прикупила Girl in love
Багира-Манго писал(а):
Я уже не говорю о паре кг, которые добавились за эту зиму-весну вместе с закладками!

о грустном лучше не будем Embarassed girl_haha girl_haha

08 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
но тортик я готовить точно к субботе буду!!!! уже все прикупила

Удачи тебе!!! Rose Rose Rose
Julia & Ko писал(а):
о грустном лучше не будем

Да уж! Вся надежда на лето... unknown girl_blush2

10 Сен 2010 0:58

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

39 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
ммммм...... nyam2 nyam2 nyam2
Мяско обалденное!!!! good good good

11 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вика2227
Вика2227 писал(а):
ммммм......
Мяско обалденное!!!!

Вика, спасибо за внимание и за отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если воспользуетесь рецептом!!! girl_claping Smile sharik

20 Дек 2010 1:10

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления запеченной свинины.

Ларочка Rose спасибо за рецептик
nyam2 good2 забираю с удовольствием Give heart

21 Дек 2010 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Алусик-мамусик
Аллочка, как я рада, что ты обратила внимание на этот рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Рецепт действительно достойный. Я часто так готовлю. Это и вкусно, мягко, сочно, и ароматно. И что немаловажно, за что я люблю этот метод, готовишь без хлопот!
Алусик-мамусик писал(а):
забираю с удовольствием

С радостью отдаю тебе рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love friends Готовь в удовольствие!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

27 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
Andrey467

Андрей

48 лет
Самара

Andrey467Мои рецепты
свининка супер nyam2 спасибо за рецепт
Фото

28 Дек 2010 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Andrey467
Андрей, я рада, что Вам понравилось мяско. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень аппетитное фото! Wink good2 good2 good2 good2 Спасибо, за выбор рецепта! Romashki Romashki Romashki
С наступающим!!! New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree

06 Фев 2011 6:12

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Ларочка, спасибо за вкуснющий рецепт air_kiss girl_in_love Rose !
Я готовила с гречкой в красном вине и с овощами - пальчики оближешь nyam2 good2 !
Вот в разрезе:
Фото

Мои не сильно жалуют гречку, а тут умяли без разговоров dance2 , так что спасибо вдвойне Rose Romashki !

06 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Rosalinda
ВАУ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка!!!!! С какой же красотой и вкуснотой ты ко мне пожаловала!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Превосходнейшее мяско!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Так аппетитно выглядит в разрезе, и так соблазнительна румяная гречка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И хотя я уже пообедала, но, кажется, не отказалась бы от кусочка мяска с овощами и гречкой!!!!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе огромное за приятный отчетик и красивейшие фото!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я очень рада, что смогла быть тебе полезной, и рецепт приготовления мяска тебе понравился!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

13 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ларисочка,спасибо за твои замечательные рецепты Rose Rose Rose
я к тебе тоже с отчетиком Embarassed мягко ,сочно,вкусно good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Мар 2011 3:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аллочка, какое же красовое и аппетитное мяско ты мне принесла!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Алусик-мамусик писал(а):
мягко ,сочно,вкусно

Это видно даже на фото!!!girl_yes2 nyam2 verygood Такой красивый розовый цвет на разрезе! good МММММММ!!!!!!! Объеденье!!! nyam2
Я рада, что мяско тебе понравилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за такой красивый и аппетитный отчетик!!! Rose Rose Rose Rose Rose

24 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лариса, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!!!! girl_in_love
Приготовила сегодня Вашу свининку и не прогадала Yahoo! Чудесно получилось nyam2 Мягкая, сочная, в меру пряная, просто восторг good2 Я ее ещё и чесноком нашпиговала, но это по настоятельному требованию мужа, а далее всё строго по рецепту friends
Фото

25 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
Лариса, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи!!!!

Кариночка, спасибо большое!!! И вас со Святой Пасхой!!! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart
казачка писал(а):
Приготовила сегодня Вашу свининку и не прогадала Чудесно получилось Мягкая, сочная, в меру пряная, просто восторг

Как приятно, что Вам понравилось мяско!!! Girl in love Girl in love Girl in love Я бесконечно счастлива, что Вы его выбрали для праздничного обеда!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Видно, какое оно мягкое и сочное внутри, и какая апппетитная, румяная корочка снаружи!!! good2 good2 good2 Ням-ням-ням!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кстати, у меня тоже на горячее была запеченная свининка с пряными травами! Wink girl_claping nyam2 friends
Спасибо огромное, Кариночка, за выбор рецепта, за доверие и за чудесный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Дек 2011 23:38

Распечатать сообщение
gorka

gorka

gorkaМои рецепты
подскажите пожалуйста, а сотейник Вы закрывали крышечкой или нет?

29 Дек 2011 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
gorka писал(а):
подскажите пожалуйста, а сотейник Вы закрывали крышечкой или нет?

Я делаю и под крышкой вначале и без крышки. Советую вначале накрыть сотейник крышкой, тогда сок и жидкость не будут выпариваться сильно, что позволит мясу не пригореть и лучше протушиться, а мин через 40-50 можно открыть крышку и поставить в духовку сотейник с мясом, тогда мясо подрумянится и приобретет красивый цвет. Smile Romashki

29 Янв 2012 2:42

Распечатать сообщение
dunatochka

Наташа

39 лет
Украина

dunatochkaМои рецепты
Добрый вечер, Лариса!

Принимайте и мой отчет! Уже второй раз в этом году готовлю ваше вкуснейшее мяско. И второй раз я радую своего мужа (и себя конечно girl_bye)

Действительно, очень сочное, нежное и ароматное.

Спасибо вам огромное за шикарный рецепт!

Фото

30 Янв 2012 15:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
dunatochka писал(а):
Принимайте и мой отчет! Уже второй раз в этом году готовлю ваше вкуснейшее мяско. И второй раз я радую своего мужа (и себя конечно

С превеликой радостью принимаю такой красивый фотоотчет!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Мясо действительно очень красивое и аппетитнейшее получилось. good good2 verygood nyam2 Обожаю, когда так много горчички! Girl in love nyam2
dunatochka писал(а):
Действительно, очень сочное, нежное и ароматное.

Я рада, что все хорошо получилось и мясо понравилось, а рецепт прижился !!! girl_claping girl_claping girl_claping
dunatochka писал(а):
Спасибо вам огромное за шикарный рецепт!

Тебе спасибо за выбор рецепта и за шикарный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose Ничего, что на "ты"? Wink

25 Май 2012 16:08

Распечатать сообщение
zolotaia

Елена

47 лет
Норильск

zolotaiaМои рецепты
Какая вкуснятина,в моей семье все мясоеды обязательно приготовлю,спасибочки за рецептик good Rose girl_claping

Наверх