Рулет из свинины с морковью и грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2023 0:07
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: свинина 2 кг прованские травы 5 гр сухой чеснок 5 гр порошок чили перца 5 гр соль и черный перец растительное масло 50 мл апельсиновый сок 100 мл мед 50 гр кетчуп 200 гр бекон 200 гр лук 2 шт морковь 1 шт шампиньоны 400 гр прошутто 100 гр изюм 50 гр лук 4 шт картофель 2 кг вода 200 мл пиво 200 мл растительное масло 50 мл сливки 150 мл Подготовить свинину: помыть, убрать лишний жир и пленки и обсушить. Теперь надо "развернуть" мясо в тонкий пласт. Как вам известно это можно сделать 2 способами: развернуть как книжку - сделать небольшой разрез посередине и постепенно разрезать и разворачивать мясо вправо и влево как страницы книги; и второй вариант развернуть мясо как рулет (что я и делала в этот раз), т.е. сделать тонкий разрез сверху Затем продолжать подрезать мясо разворачивая его как рулет Таким образом получаем тонкий пласт мяса В емкость засыпать прованские травы, сухой чеснок, чили перец, соль, черный перец, растительное масло, апельсиновый сок, мед и кетчуп. Хорошо перемешать. Кисточкой смазать всю поверхность мяса Свернуть мясо в рулет и обмазать соусом с другой стороны Опять развернуть мясо и выложить бекон в нахлест Лук мелко порезать и выложить в разогретое растительное масло. Морковь порезать тонкими брусочками или четвертинками кружков и добавить к луку. Слегка обжарить и добавить порезанные грибы. Посыпать черным перцем и солью по вкусу и обжарить до мягкости. Слегка остудить и выложить на мясо Сверху раскидать порванное прошутто и изюм Свернуть мясо в рулет и перевязать бичевкой Лук порезать перьями или полукольцами и разложить в форму для запекания Сверху положить мясной рулет Очищенный картофель разложить вокруг рулета Вылить в форму воду и пиво, посыпать картофель черным перцем и полить растительным маслом Сверху на рулет вылить оставшийся соус и хорошенько обмазать рулет со всех сторон Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Картошку и рулет выложить из формы для запекания, а весь соус из формы процедить через ситечко и вылить в небольшую кастрюльку, добавить сливки, перемешать и готовить до легкого загустения. Все, рулет готов. Подавайте с соусом. Приятного аппетита! |
||||||
02 Дек 2023 19:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Леночка, угостилась твоим невероятным рулетом! Спасибо!
|
||||||
04 Дек 2023 19:32
|
ТЕН
|
|||||
17 Дек 2023 15:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
20 Дек 2023 12:53
|
ТЕН
|
|||||
Тоже вариант! Почему бы и нет!
Наточка, мне очень приятно знать, что тебе понраилось!
И тебе, Наточка, спасибо, что радуешь меня своими замечательными фотками и отзывами! |