Салат из цветной капусты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2023 4:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Салат из цветной капусты
Источник: Вкус и аромат Грузии Очень полезный витаминный салат с пикантной заправкой. Может быть самостоятельным блюдом. Сытный и легкий одновременно. Настолько вкусный, что съедается сразу, хотя после выдержки пару часов в холодильнике вкус намного лучше! цветная капуста - 450-500 г перец болгарский - 2-3 шт. разного цвета (красный и зеленый) морковь - 2 шт. зелень кинзы, укропа и петрушки Заправка: растит.масло - 6-7 ст.л горчица в зернах -1 ч.л кориандр молотый -1 ч.л перец красный молотый - 0.5 ч.л чеснок - 4-5 зуб. (по вкусу) уксус (любой) - 1-2 ст.л (можно заменить на сок лимона) сахар - 0.5-1 ч.л (по желанию) * соль - по вкусу Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде приблизительно 5 мин. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и остудить. Болгарский перец разрезать на сектора и дальше нарезать тонкой соломкой поперек каждого сектора. Выложить в миску. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить к перцу. Сверху выложить остывшую цветную капусту. Зелень мелко нарезать, выложить на капусту. Приготовить соус. Чеснок с небольшим количеством соли истолочь в ступке. К растительному маслу добавить истолченый чеснок, зерна горчицы, перец красный молотый и кориандр. Хорошенько перемешать и добавить сначала 1 ст.л уксуса, а потом попробовать на вкус, достаточно кислоты или нет. Если не достаточно, добавить еще уксус. Салат слегка присолить, т.к. соль уже есть в чесноке и горчица тоже соленая. Вылить на салат заправку и хорошенько перемешать. *Любители более сладких ноток могут добавить немного сахара в заправку к салату . Переложить салат в контейнер и поставить в холодильник, чтобы салат настоялся и его вкус раскрылся. Приятного аппетита!!! |
||
29 Сен 2023 11:53
|
Ирэн72
52 года г.Минск |
|
Браво! Очень здоровский салат, тем более, что сейчас сезон капусты цветной!!!! Обязательно сделаю!
|
||
29 Сен 2023 18:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка! Салат, действительно, замечательный, так что готовь с удовольствием! |
||
01 Окт 2023 17:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Жанчик, согласна на все 100! Почему-то только один отзыв. И я сделаю. |
||
01 Окт 2023 19:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Машенька, скорее всего, не все видели. Буду рада, если тебе понравится, так что готовь! |
||
04 Окт 2023 0:35
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
И мне салат понравился! Надо завтра купить капусты.
|
||
04 Окт 2023 1:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, готовь на радость! |
||
06 Окт 2023 23:36
|
yfnfif77
Курск |
|
Жанна, прекрасный салат. Если завтра куплю кочанчик, приготовлю.
|
||
06 Окт 2023 23:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт. Надеюсь, салат придется по вкусу. |
||
11 Окт 2023 23:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
12 Окт 2023 14:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, приветствую! Какой аппетитный салат! Я рада, что понравился! Готовь с удовольствием на радость семьи! |