Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат из цветной капусты
Источник: Вкус и аромат Грузии
Очень полезный витаминный салат с пикантной заправкой. Может быть самостоятельным блюдом. Сытный и легкий одновременно. Настолько вкусный, что съедается сразу, хотя после выдержки пару часов в холодильнике вкус намного лучше!
цветная капуста - 450-500 г
перец болгарский - 2-3 шт. разного цвета (красный и зеленый)
морковь - 2 шт.
зелень кинзы, укропа и петрушки
Заправка:
растит.масло - 6-7 ст.л
горчица в зернах -1 ч.л
кориандр молотый -1 ч.л
перец красный молотый - 0.5 ч.л
чеснок - 4-5 зуб. (по вкусу)
уксус (любой) - 1-2 ст.л (можно заменить на сок лимона)
сахар - 0.5-1 ч.л (по желанию) *
соль - по вкусу
Капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде приблизительно 5 мин. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и остудить.
Болгарский перец разрезать на сектора и дальше нарезать тонкой соломкой поперек каждого сектора. Выложить в миску.
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить к перцу.
Сверху выложить остывшую цветную капусту.
Зелень мелко нарезать, выложить на капусту.
Приготовить соус.
Чеснок с небольшим количеством соли истолочь в ступке.
К растительному маслу добавить истолченый чеснок, зерна горчицы, перец красный молотый и кориандр.
Хорошенько перемешать и добавить сначала 1 ст.л уксуса, а потом попробовать на вкус, достаточно кислоты или нет. Если не достаточно, добавить еще уксус.
Салат слегка присолить, т.к. соль уже есть в чесноке и горчица тоже соленая.
Вылить на салат заправку и хорошенько перемешать.
*Любители более сладких ноток могут добавить немного сахара в заправку к салату .
Переложить салат в контейнер и поставить в холодильник, чтобы салат настоялся и его вкус раскрылся.
Приятного аппетита!!!