Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Сообщение Автор
Сахарные булочки и расстегаи с повидлом
21 Янв 2009 7:21

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста .
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт , которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.

Фото


Ингредиенты

1л молока
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар .
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет .

P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир .

Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) .

Фото


Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи .
Смесь должна быть ТЁПЛОЙ , а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется..

Фото


Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .

Фото


Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены и можете в это время готовить начинку для булочек .Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) .

Фото


Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут

Фото


А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения)

Фото


Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду. Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже , значит потом возможно придётся добавить муки .

Фото


Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься .

Фото






Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом ,



разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти .
Фото


Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев. Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам .



Теперь можете готовить булочки .
У меня получилось 68 булочек . Это , конечно, много, но я их всегда замораживаю . А вы можете взять половину рецепта .
Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией , то первую ставлю уже в духовку ) .
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ). Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним чуть сливок или растительного масла и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой болтушкой .

Сахарные и маковые булочки .



Фото


Для таких булочек я использую сахар, либо сахар+сухой мак .





На фото видно как я формировала булочки . Только не прорезайте тесто до конца , иначе сахар вытечет . После разрезания выверните булочку как бы наружу.







Расстегаи с повидлом .

Фото


Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила) . Чтобы при выпечке варенье не потекло я добавила в него 1 столовую ложку ванильного пудинга (можно крахмал ) .



Фото



Фото


Фото


Постарайтесь растянуть тесто так, чтобы повидло с боков было закрыто .



Фото


Фото


Фото


В разрезе немного не чёткая фотография получилась .
Буду рада , если кто-нибудь воспользуется этим рецептом !

Приятного аппетита ! nyam2

Из этого же теста пеку куличи , добавив горсть изюма.
Это в 2009 году пекла .









2010 год .



Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Янв 2009 8:01

Распечатать сообщение
ИвановнаТанюша-
взяла на вооружение - будем фантазировать! CУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
OksanaO

Oksana

53 года
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
21 Янв 2009 8:17

Распечатать сообщение
OksanaO писал(а):
взяла на вооружение - будем фантазировать!

girl_claping girl_claping girl_claping
Оксаночка ! Буду рада , если рецепт пригодится !
OksanaO писал(а):
Спасибо за рецепт!

Пожалуйста !
Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Янв 2009 12:42

Распечатать сообщение
Ивановна


Татьяна! Ого! фабричное производство да и только! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

тесто как всегда - сказка girl_in_love girl_in_love girl_in_love


хороши булочки и расстегаи good2 good2
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
21 Янв 2009 13:33

Распечатать сообщение
Танюша,какая выпечка! good2 good2 good2
Люблю здобное тесто nyam2 nyam2 nyam2
Танюша,а почему ещё Васkpulver,если дрожжи?
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
21 Янв 2009 13:35

Распечатать сообщение
Танюха, просто отпадswoon я по замесу ориентируюсь, если у меня по виду получается такое тесто - 100% выпечка удалась!
Спасибище! friends
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
21 Янв 2009 14:42

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
тесто как всегда - сказка

Ниночка ! Спасибо ! Я тоже так говорю , когда тесто удачное ! friends
Зефирка писал(а):
хороши булочки и расстегаи

Приходи на чаёк ! girl_bye girl_in_love
P.S.Благодаря твоему ответу я заметила у себя ошибку , уже исправила !friends
Спасибо !
katinka писал(а):
Люблю здобное тесто

Я тоже люблю с ним работать girl_bye , но и поесть , конечно ,тоже nyam2
katinka писал(а):
а почему ещё Васkpulver,если дрожжи?

Да вот однажды добавили (делали большой замес , а дрожжей не достаточно было , вот и решили поэксперементировать) , показалось, что тесто получилось пышнее -с тех пор и добавляем . Но и без него тесто хорошее ! good friends
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Янв 2009 14:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
Танюха, просто отпадswoon

Очень приятен такой отзыв от тебя, Танюша ! girl_in_love
Тетя Таня писал(а):
я по замесу ориентируюсь, если у меня по виду получается такое тесто - 100% выпечка удалась!

Я тоже ! friends
Тетя Таня писал(а):
Спасибище!

Пожалуйста ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Янв 2009 15:05

Распечатать сообщение
Танюша,спасибо. Rose Rose
А если Speisestärke вместо Backpulver попробовать?
Как ты думаешь?
Люблю эксперементировать.
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
21 Янв 2009 16:59

Распечатать сообщение
Ивановна
nu prosto prelestj! kak vsegda -vkusnyatina, spasibo vam Rose
u menja vopros: a kakimi budut bulocki cerez denj- dva? budutli takie zhe mjagkimi?
sara





saraМои рецепты
 
21 Янв 2009 18:13

Распечатать сообщение
Ивановнабулочки класс!!!!! good nyam2 morning1
fatimadg

Айнур

41 год


fatimadgМои рецепты
 
21 Янв 2009 21:35

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
А если Speisestärke вместо Backpulver попробовать?

Не пробовала , даже не знаю . unknown
katinka писал(а):
Люблю эксперементировать.

Катюш !
Вот теперь твоя очередь для эксперементов настала . girl_haha Wink
Будешь пробовать - напиши , хорошо ?
Romashki Romashki Romashki
fatimadg писал(а):
булочки класс!!!!

Айнур, спасибо за отзыв ! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Твоя выпечка ничуть не хуже ! good2 praising
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Янв 2009 21:44

Распечатать сообщение
Ой, у меня мамуля точь в точь булочки делает. Пишу и аж слюньки текут.
Татьяна, не удержалась и стащила одну булочку nyam2
Свет`ОК

Светлана

41 год
Санкт-Петербург

Свет`ОКМои рецепты
 
21 Янв 2009 21:45

Распечатать сообщение
Ивановна
Татьяна, какая прелесть, какая красота!!! girl_claping
Обязательно попробую приготовить!!! girl_cook
Tita

Елена

38 лет
Краснодар

TitaМои рецепты
 
21 Янв 2009 21:51

Распечатать сообщение
sara писал(а):
nu prosto prelestj! kak vsegda -vkusnyatina, spasibo vam

Спасибо тебе, Сарочка, что заглядываешь ко мне в гости ! give_heart Romashki Romashki Romashki
sara писал(а):
a kakimi budut bulocki cerez denj- dva? budutli takie zhe mjagkimi?

Если оставить открытыми на пару дней , то они немного подсохнут , но всёравно будут мягкими .
Я после остывания их сортирую : часть морожу (в целлофановых пакетах) , а остальные ложу в дозу -остаются мягкими всю неделю . А по мере необходимости достаю из морозилки и размораживаю ...либо в микровелле, либо естественным путём . От свежеиспечённых не отличишь ...мне многие это говорили . girl_claping
А если пеку заранее на какой-нибудь праздник и в большом количестве , то складываю их в картонную коробку и прикрываю полотенцем . И стараюсь оставить в прохладном месте .
Может и лишнее ответила . unknown
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Янв 2009 21:59

Распечатать сообщение
Свет`ОК писал(а):
не удержалась и стащила одну булочку

Бери больше , Светочка ! friends Я ещё напеку , другого сорта ! girl_bye

Tita писал(а):
, какая прелесть, какая красота!!

Леночка ! Romashki Я рада, что тебе понравились булочки ! girl_claping
Tita писал(а):
Обязательно попробую приготовить!!!

Yahoo! Буду рада помочь и удачи ! girl_in_love Romashki
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Янв 2009 22:49

Распечатать сообщение
значит говоришь Ивановна что 68 булочек выпекла...да и заморозила?такс..такс...ну всё встречайй гостей....я уже в пути..... friends рецептик ушел в закладочки..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Daenur

ilona

56 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
21 Янв 2009 23:10

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Приходи на чаёк !


Танюш, можно я к вам жить приду? Чес слово весь день уже про постряпушки твои думаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Daenur писал(а):
.я уже в пути.....

и видимо не одна я Wink girl_haha
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
22 Янв 2009 0:26

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
значит говоришь Ивановна что 68 булочек выпекла...да и заморозила?

Истинная правда, Илон ! girl_yes2
Daenur писал(а):
встречайй гостей....я уже в пути..

Да пожалуйста ! Булочек не жалко , мне сам процесс выпечки интересен . girl_bye
На какое билет взяла ? А то ещё и другого сорта напеку . nyam2

Зефирка писал(а):
можно я к вам жить приду?

Ой, Ниночка ! Я только рада буду , а то доча уже ушла от нас -помощница не помешает ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
22 Янв 2009 0:39

Распечатать сообщение
Танечка, ты как всегда, покоряешь меня вкусняшками!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
 
22 Янв 2009 0:46

Распечатать сообщение
Эхххх, Таня, я бы сейчас тоже твоими плюшками с удовольствием побаловалась!!! girl_yes2 Выглядят они потрясающе, так и хочется попробовать.. nyam1 good2 Я прям влюбленная вот в такие простые плюшки с сахаром Yahoo! girl_in_love Но мне наверное и четверти от твоего рецепта достаточно будет girl_haha girl_haha
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
22 Янв 2009 0:46

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
На какое билет взяла ? А то ещё и другого сорта напеку .

это не важно..ты пеки пеки..и замораживай...замораживай nyam2 nyam2 nyam2 Embarassed girl_in_love
Daenur

ilona

56 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
22 Янв 2009 1:28

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
«Беру четыре за руб».

Людочка, я угощаю даром ! friends girl_haha
Людо4ка писал(а):
ты как всегда, покоряешь меня вкусняшками!!!!!!!!!

girl_in_love air_kiss Romashki Romashki Romashki


Домовенок Кузя писал(а):
я бы сейчас тоже твоими плюшками с удовольствием побаловалась!!!

Так в чём дело, Ленок ?
Домовенок Кузя писал(а):
Но мне наверное и четверти от твоего рецепта достаточно будет girl_haha girl_haha

Помня твои страдания по поводу выпечки пирожков ...я и написала сколько штук получается и предупредила , что можно пол порции .
Да приезжай, Лен , ко мне ...наешься и печь не надо friends
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
22 Янв 2009 1:33

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
это не важно..ты пеки пеки..и замораживай...замораживай

Всё ясно...приступаю к выпечке следующей партии ! friends
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
22 Янв 2009 1:34

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
Людочка, я угощаю даром !
Танечка, я в этом и не сомневаюсь girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто как шуточный стишок Embarassed Очень красивая всегда получается выпечка!!! Смотришь и душа радуется!!! good2
Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

Людо4каМои рецепты
Страница 1 из 32

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |