Сообщение |
Автор |
03 Апр 2009 0:34
|
Людо4ка
Людмила
50 лет Киев
|
|
03 Апр 2009 4:06
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
03 Апр 2009 4:37
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
03 Апр 2009 5:53
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
03 Апр 2009 21:01
|
luliluli2008
Юлия
50 лет Мурманская обл.
|
Ивановна писал(а): | А тесто не пахло дрожжами ? Для 1 л молока это вообще-то много ! |
Танечка,совсем не пахло,хотя такое с дрожжевым тестом и бывает,но наверно не с этим,у меня даже девчёнки на работе сегодня наперебой рецепт просили(брала к чаю,размели в драку,т.к. не всем по целой хватило).
|
03 Апр 2009 22:45
|
Сонявка
Настя
53 года С-Петербург
|
Танечка,скажите пожалуйста,а молоко все(1лит)должно быть теплое или только то в, катором разводят дрожжи?
|
04 Апр 2009 2:16
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
04 Апр 2009 2:22
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Сонявка писал(а): | ,скажите пожалуйста,а молоко все(1лит)должно быть теплое или только то в, катором разводят дрожжи? |
Настенька ! То , в котором разводятся дрожжи тёплым должно быть в обязательном порядке ! Ну а остальное хотя бы комнатной температуры . Если молоко будет холодным, то тесто дольше подниматься будет.
Удачи тебе !
|
11 Апр 2009 13:13
|
Сонявка
Настя
53 года С-Петербург
|
пошла печь плюшки,надеюсь прислать отчет.
Это мой первый опыт с дрожжевым тестом,до этого пробывала, но ничего не получалось
|
12 Апр 2009 13:28
|
Сонявка
Настя
53 года С-Петербург
|
Вот мой отче,строго не судите -это мой первый опыт.
вот так подошло тесто.
А вот какие плюшки у меня получились.
Вот только они у меня почему то расплылись в ширь,а не вверх,но получились вкусные и мягкие на седующий день были.
Спасибо!
|
12 Апр 2009 22:34
|
vika-555
|
Татьяна. Вы супер! Такие булочки просто просятся - скушай нас! Непременно испеку такие. правда точно такие же едва-ли получатся, но попытка - не пытка. Я стряпать только учусь, но кое что уже получается, благодаря этому сайту. Спасибочко Вам за ооооооооочень хороший рецепт!!!!!!!
|
13 Апр 2009 19:33
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
Сонявка писал(а): | Вот мой отче,строго не судите -это мой первый опыт. |
Настенька ! Да ты что , здесь никто никого не судит , а только приветствуют начинания !
Сонявка писал(а): | вот так подошло тесто.
|
Видно, что хорошо поднялось ! Похоже, что тесто даже крышки коснулось , да ?
Сонявка писал(а): | А вот какие плюшки у меня получились. |
Всё получилось замечательно ! Особенно для первого раза !
Сонявка писал(а): | Вот только они у меня почему то расплылись в ширь,а не вверх |
Это просто ты булочки далеко друг от друга положила. Я укладываю их на противень на расстоянии примерно 1-1,5см друг от друга .
На листе тесто продолжает подниматься ...и вширь тоже. Но когда при подъёме булочки коснутся друг-друга , то тесту ничего не остаётся как подниматься вверх .
На фото видно, что булочки даже немного срослись . Но именно такие я и люблю !
А может тесто немного жидковатым получилось ? Хотя на фото булочки у тебя совсем не плоские !
Словом, с очень удачным дебютом тебя !
Настенька ! Спасибо за доверие , риск и фотоотчёт !
|
13 Апр 2009 19:43
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
13 Апр 2009 20:53
|
vika-555
|
Татьяна! Ура! Получились творожные вартрушки и растегаи с повидлом. Первый блин и не комом! Это Танечка, благодаря Вам и Вашему очень подробному описанию. Прощай хорошая фигура! Да не такая она уж и хорошая.За такую вкуснятину ничегошеньки не жалко!
|
13 Апр 2009 21:05
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
vika-555 писал(а): | Ура! Получились творожные вартрушки и растегаи с повидлом. Первый блин и не комом! |
Сонечка ! Я радуюсь вместе с тобой !
Очень рада, что мои подробные описания помогают девочкам ! И тебе в частности !
vika-555 писал(а): | Прощай хорошая фигура! Да не такая она уж и хорошая.За такую вкуснятину ничегошеньки не жалко! good |
Да мы на этом сайте все забыли про фигуру вообще !
vika-555
А что означают эти циферки ? Связано как-то с возрастом ?
Так может на "ты" ?
|
13 Апр 2009 21:26
|
vika-555
|
Интернетом только учусь пользоваться, поэтому напридумывала циферок. А лет мне столько же сколько и тебе. Действую по принципу - лучше позже, чем никогда. Хорошее дело никогда не поздно начать. Торты стряпаю давно, а вот тесто никак не получалось, покупала всегда готовое, а оно сама знаешь какое.А теперь, О! счастье - интернет! Да еще такой сайт, да такие девчонки - просто стряпухи! Мне очень повезло.
|
13 Апр 2009 21:44
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
13 Апр 2009 21:49
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
13 Апр 2009 22:55
|
vika-555
|
Девчонки, пока. Пошла принять душ и спать. Спасибо за хорошую компанию. Очень рада знакомству. До завтра.
|
15 Апр 2009 4:32
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
15 Апр 2009 20:56
|
vika-555
|
Всем привет! Наконц-то освободилась от дел. Танечка, сегодня стряпала сахарные булочки и гребешки. Только мака не оказалось дома, поэтому сделала тоже с сахаром. Все получилось отлично. Запах по всей квартире, мягкие, ну вообщем ням.ням.ням. Мама мне говорит, может такому тесту и меня научат, изменю под старость своему принципу приготовления теста. Вообщем ты просто гуру!
|
16 Апр 2009 14:33
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
16 Апр 2009 20:47
|
vika-555
|
Танечка,гуру - это учитель, но не школьный, а как бы по жизни, наставник что-ли. Девчонок на работе привлекаю на этот сайт. Столько им нахвасталась, они все книжки покупают по кулинарии, а здесь есть все и обовсем. Да и собеседницы тоже что надо!
|
17 Апр 2009 6:19
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
18 Апр 2009 1:25
|
Людо4ка
Людмила