Сладкий перец по-балкански
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2022 17:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сладкий перец по-балкански Источник: Кухня с акцентом сладкий перец - 12 шт. чеснок - 2 зубчика сок 1 лимона (по вкусу) петрушка - 40 г острый перец - 1 шт. (по вкусу) соль - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. оливковое (растительное) масло - 100 мл У меня 6 шт. длинных сладких перцев сорта Шушка. Если перец не очень длинный, его можно взять 10-12 шт. Для начала перец нужно либо обжарить на сковороде под крышкой со всех сторон, либо, как я, запечь в духовке до черных подпалин, чтобы легко снялась шкурка. Обжаренный или запеченный перец сложить в пакет и дать ему остыть, после чего кончиком ножа надрезать носик перца и выпустить в тарелку весь сок. Он понадобится чуть позже. Перец очистить, по надрезу раскрыть его пальцем по всей длине, очистить от семян и плодоножки. А пока перец жарился или запекался нарезать зелень, измельчить чеснок и острый перец (зеленый или красный) В отдельную емкость выдавить сок из лимона ( я использовала сок половины лимона). Добавить оливковое или растит.масло (я добавила 5 ст.л оливк.масла) Добавить по 1 ч.л соли и сахара. Тщательно перемешать до растворения соли и сахара. Очищенный перец разрезать пополам Затем сложить эти 2 половинки одна на другую и нарезать перец на дольки Нарезанный перец складывать в миску. Добавить к нему зарезервированный сок от перца, нарезанную зелень с острым перцем и чесноком и полить заправкой из сока лимона с маслом. Все тщательно перемешать, чтобы все кусочки перца были в заправке. Поверхность разравнять, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин. А лучше на ночь! Поверьте, вы не сможете оторваться от этого перца! Говорю со знанием дела!!! |
||||||
21 Авг 2022 21:01
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, как увидела твой салат - так сразу же забрала! ![]() ![]() Спасибо большое, обязательо попробую! ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2022 21:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, а я загадала что ты первая заглянешь ко мне и не ошиблась ! Вкусного тебе перчика! Уверена, останешься довольна результатом. ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2022 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обожаю печеный перец
![]() ![]() ![]() ![]() Пасибки. ![]() |
||||||
24 Авг 2022 20:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
![]() ![]() ![]()
Приобщайся, дорогая! Буду рада, если придется по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2022 20:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Жанночка, спасибо! Каким-то образом проморгала твой рецепт. Только надо будет с зеленью поэкспериментировать. У нас магазинные что петрушка, что укроп, что с ними не делаю, не дают аромата. А в остальном все понравилось. Вот из короны выберусь (уже только последствия) и, пока перец грунтовый есть, сделаю. |
||||||
30 Авг 2022 23:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька, выздоравливай!
А рынок ты не посещаешь?
Надеюсь, что в готовом виде блюдо точно придется по вкусу!!! Только перцы лучше удлиненные, а не обычные болгарские. У них вкус разный! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2022 0:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Спасибо! Уже почти выбралась.
Жан, у нас на рынке все такое же. Бабушки не торгуют.
Если не ошибаюсь, то Шушка поострее. |
||||||
31 Авг 2022 0:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ты имеешь в виду вкус или внешний вид? Вкус у нее сладкий, а форма удлиненная. |
||||||
07 Сен 2022 18:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Жанчик
Жаночка обьязательно сделаю , у меня в огороде растет такой перец , такой вкусный и мясистый ,спасибо. |
||||||
07 Сен 2022 19:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Буду рада, если эта закуска придется по вкусу! А из своего перца будет вкуснее вдвойне! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2022 22:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Я имела в виду вкус. Надо будет посмотреть на рынке. Тот что брала раньше, был с "перчинкой" ![]() |
||||||
08 Сен 2022 20:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
А этот, как обычный болгарский перец, не горький. |
||||||
08 Сен 2022 21:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
![]() |
||||||
10 Сен 2022 2:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Le poisson d'or
![]() |
||||||
02 Май 2023 20:20
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, у нас продается уже готовый запеченный болгарский перец в банках. Как ты думаешь подойдет сюда? |
||||||
02 Май 2023 20:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, если честно, я не знаю, но попробовать можно. Думаю, он там в банке без специй, а просто запеченный. У нас тоже такой продается, но я ни разу не покупала, поэтому не знаю его вкус. Удачного перчика! ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2023 10:32
|
ТЕН
|
|||||
20 Май 2023 20:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
![]() ![]() ![]()
С одной стороны, времени не так уж много нужно, т.к. в момент запекания и остывания перца можно заниматься чем-то другим. Но, Леночка, я прекрасно понимаю, что если готовится много всего, то каждая минута на счету. А перчик получился замечательный! Такой яркий цвет у него! Просто прелесть! Я рада, что блюдо понравилось! ![]() ![]() ![]() А этот перец в банках целый, половинками или кусочками? |
||||||
21 Май 2023 19:40
|
ТЕН
|
|||||
Целый. Грилованый. Очищенный. |
||||||
24 Май 2023 17:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |