Сладкий перец по-балкански

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

Сладкий перец по-балкански



Фото


Источник: Кухня с акцентом

сладкий перец - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок 1 лимона (по вкусу)
петрушка - 40 г
острый перец - 1 шт. (по вкусу)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
оливковое (растительное) масло - 100 мл

У меня 6 шт. длинных сладких перцев сорта Шушка. Если перец не очень длинный, его можно взять 10-12 шт.
Фото

Для начала перец нужно либо обжарить на сковороде под крышкой со всех сторон, либо, как я, запечь в духовке до черных подпалин, чтобы легко снялась шкурка.
Обжаренный или запеченный перец сложить в пакет и дать ему остыть,
Фото

после чего кончиком ножа надрезать носик перца и выпустить в тарелку весь сок. Он понадобится чуть позже.
Перец очистить, по надрезу раскрыть его пальцем по всей длине, очистить от семян и плодоножки.

А пока перец жарился или запекался нарезать зелень, измельчить чеснок и острый перец (зеленый или красный)

В отдельную емкость выдавить сок из лимона ( я использовала сок половины лимона).
Добавить оливковое или растит.масло (я добавила 5 ст.л оливк.масла)
Добавить по 1 ч.л соли и сахара. Тщательно перемешать до растворения соли и сахара.

Очищенный перец разрезать пополам
Фото


Затем сложить эти 2 половинки одна на другую и нарезать перец на дольки
Фото


Нарезанный перец складывать в миску.
Добавить к нему зарезервированный сок от перца, нарезанную зелень с острым перцем и чесноком и полить заправкой из сока лимона с маслом.
Все тщательно перемешать, чтобы все кусочки перца были в заправке.
Поверхность разравнять, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин. А лучше на ночь!

Поверьте, вы не сможете оторваться от этого перца! Говорю со знанием дела!!!
Фото

 
20 Авг 2022 17:21

Страница 1 из 1