Тортик «Банан под крышей»(без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2009 19:42
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Тортик "Банан под крышей".
Без выпечки! Этот рецепт я взяла из чешского кулинарного журнала. 150 гр сахарной пудры, 200 гр масла, 500 гр творога мягкого, 2 ст.л рому, 1 упаковка (130 гр) белого печенья "Ве-Ве", 1 упаковка (130 гр) тёмного печенья "Ве-Ве", 2 банана,шоколад. Розмиксуем сах.пудру с масом,добавим творог,ром.Крем готов. На металлическую плёнку разложим печенье в шахматном порядке: 3 ряда по 7 штук,чередуем тёмное печенье и светлое.Намажем половиной крема.Положим другой слой печенья,натрём оставшимся кремом.По середине положим 2 банана,по длине.Возмём метал.плёнку с двух сторон,загнём так,чтобы крайние печенюшки соединились между собой,как крыша.Поставим на холод,когда немного застынет,польём шоколадной подливой.Лучше всего отложить тортик пропитаться на ночь.Приятного аппетита!!! |
||||||
16 Сен 2009 19:48
|
nata74.s
50 лет германия |
|||||
Очень даже интересненько
|
||||||
16 Сен 2009 21:05
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
Лариса! Какой замечательный рецептик! Очень хочется попробовать приготовить эту вкуснятину!
Это Вам: [url=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/url] |
||||||
17 Сен 2009 0:11
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Спасибо за цветы! Эльвира,попробуйте обязательно,думаю не пожалеете!!! Моим дома всем нравится!
И вкусненько тоже! |
||||||
17 Сен 2009 0:13
|
Katrin03
|
|||||
Ларисочка Твой рецепт напомнил мене детство,только тогда мы его называли домик-дача, а бананы были редкость поэтому было без них. Классный рецептик. Спасибо за воспоминания.
|
||||||
17 Сен 2009 0:36
|
Апполинария
|
|||||
А наш назывался - "Хижина дяди Тома" ... и тоже без бананов ! Спасибо, Лора, что напомнила и подсказала идейку с начинкой !!! |
||||||
17 Сен 2009 2:40
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Девочки!Я очень рада,что у Вас пробудила приятные воспоминания!!! |
||||||
17 Сен 2009 2:51
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Девчёнки,я точного названия не знаю.Из своего детства такой тортик-не помню. Поэтому название получилось в переводе с чешского. |
||||||
17 Сен 2009 9:37
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
|
||||||
17 Сен 2009 18:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Чешка
Ларчик, рецепт замечательный!!! Минимум затрат времени и сил, даже печь не надо - а еще и результат превосходный!!! Спасибо за идею! |
||||||
17 Сен 2009 19:06
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||
Чешка
Ларчик - рецептик |
||||||
17 Сен 2009 21:08
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Спасибо,Оксаночка!!!
Это точно подмечено!!!
Спасибо,моя дорогая,любимая!!! |
||||||
18 Сен 2009 21:56
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ларчик!!! Как интересно! Тортик - прелесть! Спасибо за рецепт!
|
||||||
19 Сен 2009 1:03
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Любочка,рада,что тебе понравился рецепт!
|
||||||
19 Сен 2009 15:43
|
Диляра
54 года Казань |
|||||
Готовлю такой тортик очень часто - это любимое лакомство моего сынули В моем варианте это называется "Шалаш" и печенье перед выкладыванием окунается в теплое молоко или кофе с молоком, а дальше практически так же по рецепту. Наполнители всегда разные - изюм, курага, чернослив (сухофрукты лучше немного замочить перед использованием или ошпарить кипятком), консервированные фрукты или бананы - что есть под рукой. Очень яркий, праздничный срез получается, если положить в крем разноцветные цукаты, нарезанные кубиками.
|
||||||
20 Сен 2009 2:00
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
А вот мой банан под крышей
Мой тортик больше похож на то, что рассказала Диляра. У меня обыкновенное печенье, макала в молоко (правда, в холодное), выложила на пленке, перемазала сырковой массой с изюмом. Спасибо за рецепт! Мои мужчины уже тортик попробовали и оценили! Вкусно, полезно, быстро и вообще супер! |
||||||
22 Сен 2009 12:22
|
NormaJinn
45 лет |
|||||
Мы похожие тортики делали в виде прямугольного пирога (без банана).
Ваш рецепт опробовали и одобрили - умяли за милую душу. Готовила его для сестры, которая сейчас кормящая мамочка - выразила мне особую благодарность. Вот только не получился у меня треугольник, а такая себе, точно "хижина" Форма может и не удалась, зато вкус Я брала не творожную пасту, а творог обычный рассыпчатый, растёрла с сахаром, маслом и ванилином, всё получилось Спасибо за идею оформления |
||||||
23 Сен 2009 1:16
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Диляра! Спасибо тебе огромное за представленное множество вариантов приготовления! Я думаю,что название -"Шалаш"- тоже хорошо звучит,и больше подходит к этому тортику. Но,как я уже говорила,я точного перевода не подобрала...
То печенье,которое я использовала(на фото),оно очень тоненькое и нежное,его дополнительно мочить в молоке практически невозможно,потому что сразу распадётся. Может другое какое-не спорю... Я обязательно попробую в следующий раз сделать так,как ты советуешь-изюм, курага, чернослив и т.д.... Ещё раз спасибо огромное за идею!!! |
||||||
23 Сен 2009 1:22
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Леночка,привет! КАКОЙ КРАСИВЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТИК!!! Спасибо за фото. Умничка!!! Молодчинка!!! Я так рада,что твоим мужчинам тортик понравился!!! И кстати,оказывается,ты ещё и моя землячка!!! Я родом с Украины,Донецкая обл. Привет всем землякам и твоим мужчинам!!! |
||||||
23 Сен 2009 1:32
|
Чешка
55 лет Чехия |
|||||
Иришка,привет! Тоже землячка! Очень рада,что понравился вам этот рецепт! Красивый и даже очень получился тортик! Молодчинка! Даже там киви вижу (на фото)!И не важно,как он называется "Хижина..." или "Шалаш",или "Домик-дача"! Главное,чтобы вкусный был!Ну,а если "умяли за милую душу",значит всё удалось на славу!!! |
||||||
23 Сен 2009 12:56
|
Виктория 80
44 года Хмельницкий, Украина |
|||||
Очень интересно и просто, и, главное, вкусно!!! Думаю деткам понравится, Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
23 Сен 2009 14:21
|
NormaJinn
45 лет |
|||||
Это точна!!! |
||||||
23 Сен 2009 14:42
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
И я такого типа делала Только без банана Добавляла к творогу изюм и взбитые сливки Иногда и орешки разные
Интереная новая идейка! Спасибо, Ларчик! |
||||||
23 Сен 2009 15:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ларчик ,дорогая спасибо что напомнила этот рецепт помню- помню и мы раньше такой домик делали (как давно это было)
быстро и вкусно теперь обязательно будем делать |
||||||
23 Сен 2009 19:47
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Спасибо, Ларочка!!!
|