Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2008 4:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
При всей преданности нашему любимому сайту, нет-нет да и приведет интернетовская дорожка на другие страницы, где также встречаются новые, интересные рецепты. Сегодняшнее блюдо я готовила по мотивам рецепта neznakomka13 сайта kuharka.ru. С благодарностью автору! Угощайтесь! Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор» На 20 штук: Фарш: 600 г смешанного фарша (куриный и индюшиный, 1:1) 1 луковица 2-3 ст.л. майонеза 1/4 ст. молока панировочные сухари 1-2 ст.л. сухого грибного супа соль, перец – по вкусу чеснок – по вкусу куркума, молотая сладкая паприка – по вкусу для верха: 2-3 помидора (плотные, спелые) 2 луковицы соль черный молотый перец оливковое масло лимонный сок тертый сыр для панировки: мука 2-3 яйца панировочные сухари кунжут чеснок – по вкусу куркума, молотая сладкая паприка – по вкусу масло – для обжаривания ------- Фарш: Измельчить лук в в процессоре. Добавить сухой грибной суп, молоко, майонез, чеснок, соль и приправы по вкусу. Смешать. Положить мясной фарш. Перемешать. Добавить панировочные сухари, понемногу всыпая, - так, чтобы получилась масса желаемой густоты. Отставить. Дать постоять 10-15 мин., чтобы сухари впитали влагу. Для верха: Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм. Удалить семена. Сбрызнуть оливковым маслом. Нарезать лук тонкими кружочками (не разделять на колечки). Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Отставить на 10-15 мин. (или пока будут жариться шницели). Панировка: В три тарелки по отдельности положить: - муку - панировочные сухари, кунжут, чеснок, куркуму, молотую сладкую паприку – по вкусу - разболтанные яйца, слегка присоленные. Сборка: Застелить противень бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 250 град. Сформовать из фарша шарики. Расплющить, образуя круглую лепешку толщиной ~ 1 см. Запанировать каждый шницель: обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси панировочных сухарей. Слегка обжарить шницели с обеих сторон в разогретом масле на сковороде – до золотистой корочки. Выложить на подготовленный противень. На каждый шницель положить 1 ч.л. тертого сыра, кружок лука и кружок помидора. Посыпать верх тертым сыром. Запечь в духовке при 225 град. до готовности овощей и расплавления сыра – примерно 20-30 мин. Подать с салатом или гарниром – по вкусу. • Можно запечь шницели с грибами, полив их сметаной или соусом «Бешамель». Посыпать тертым сыром. • Можно смазать майонезом верх и положить горку тертого сыра. • Можно выложить шницели на ломтики хлеба для тостов и запекать так. Приятного аппетита! |
||||||
10 Дек 2008 7:40
|
Elen@
63 года |
|||||
Люмана
ничего себе представляю какая это вкуснотища. Вы - настоящий гурман |
||||||
10 Дек 2008 8:04
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||
Мила,какой хороший рецепт-вкусный и красивый!
|
||||||
10 Дек 2008 11:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Люмана
Мммммм.... Вкуснотища! |
||||||
10 Дек 2008 19:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Приятный вкус, легкие по вкусу шницели. Угощайся!
Леночка! И нам понравилось. Теперь можно только менять "верх" - снова другой вкус!
Adelja! Ты уже распробовала!!! |
||||||
10 Дек 2008 23:58
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
ЛЮМАНОЧКА, КАК КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки в очередной раз за вкуснятинку!!
|
||||||
11 Дек 2008 2:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
No_more - Наташа! Давно тебя не видела в гостях.
Угощайся! |
||||||
11 Дек 2008 3:07
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Дак блин пятый курс заканчиваю, вся в делах Если не на учебе, так на работе... уже по кухне соскучилась сильно-сильно... захожу исправно все равно каждый день и облизываюсь от такой вкуснотищи!
|
||||||
11 Дек 2008 3:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Людмила,по компонентам рецепта и по таааким фотографиям все сразу понятно! На днях хочу сделать |
||||||
11 Дек 2008 17:26
|
Vera_77
Украина |
|||||
Людочка! Ну ты как всегда сооблазнительница
Такую вкуснятинку опять нам выставила! Отличное блюдо! Спасибо тебе огромное!!! |
||||||
12 Дек 2008 0:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташенька! Так это самое важное сейчас! Успехов тебе + удачи!!!!!!!! А кухня никуда не уйдет: жизнь вся впереди!
Adelja! Жаль, не хватает времени на все и сразу...
Верочка - землячка! Спасибо, что заглянула в гости! [/b] |
||||||
16 Апр 2016 21:33
|
Strekatushka1
|
|||||
20 Апр 2016 0:26
|
fidellia
|
|||||
Очень аппетитно!
|
||||||
12 Июн 2017 17:40
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
14 Июн 2017 12:35
|
Інеса
Украина |
|||||
Интересный рецептик. Спасибо ))
|