Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор»

Сообщение Автор
Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор»
10 Дек 2008 4:11

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

При всей преданности нашему любимому сайту, нет-нет да и приведет интернетовская дорожка на другие страницы, где также встречаются новые, интересные рецепты.
Сегодняшнее блюдо я готовила по мотивам рецепта neznakomka13 сайта kuharka.ru.
С благодарностью автору!
Угощайтесь!


Шницели из рубленого мяса «Сеньор – помидор»

Фото

На 20 штук:
Фарш:
600 г смешанного фарша (куриный и индюшиный, 1:1)
1 луковица
2-3 ст.л. майонеза
1/4 ст. молока
панировочные сухари
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль, перец – по вкусу
чеснок – по вкусу
куркума, молотая сладкая паприка – по вкусу

Фото

для верха:
2-3 помидора (плотные, спелые)
2 луковицы
соль
черный молотый перец
оливковое масло
лимонный сок
тертый сыр

для панировки:
мука
2-3 яйца
панировочные сухари
кунжут
чеснок – по вкусу
куркума, молотая сладкая паприка – по вкусу

масло – для обжаривания
-------

Фарш:
Измельчить лук в в процессоре.
Добавить сухой грибной суп, молоко, майонез, чеснок, соль и приправы по вкусу. Смешать.
Положить мясной фарш. Перемешать.
Добавить панировочные сухари, понемногу всыпая, - так, чтобы получилась масса желаемой густоты.

Фото

Отставить. Дать постоять 10-15 мин., чтобы сухари впитали влагу.


Для верха:
Нарезать помидоры кружочками толщиной 5 мм.

Фото

Удалить семена. Сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать лук тонкими кружочками (не разделять на колечки).

Фото

Посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Отставить на 10-15 мин. (или пока будут жариться шницели).


Панировка:
В три тарелки по отдельности положить:
- муку

Фото

- панировочные сухари, кунжут, чеснок, куркуму, молотую сладкую паприку – по вкусу

Фото


Фото

- разболтанные яйца, слегка присоленные.

Фото



Сборка:
Застелить противень бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 250 град.

Сформовать из фарша шарики.

Фото

Расплющить, образуя круглую лепешку толщиной ~ 1 см.

Фото

Запанировать каждый шницель: обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси панировочных сухарей.
Слегка обжарить шницели с обеих сторон в разогретом масле на сковороде – до золотистой корочки.

Фото


Фото

Выложить на подготовленный противень.
На каждый шницель положить 1 ч.л. тертого сыра, кружок лука и кружок помидора.

Фото


Фото


Фото


Посыпать верх тертым сыром.

Фото


Фото

Запечь в духовке при 225 град. до готовности овощей и расплавления сыра – примерно 20-30 мин.

Фото

Подать с салатом или гарниром – по вкусу.

Фото


• Можно запечь шницели с грибами, полив их сметаной или соусом «Бешамель». Посыпать тертым сыром.

• Можно смазать майонезом верх и положить горку тертого сыра.

• Можно выложить шницели на ломтики хлеба для тостов и запекать так.


Приятного аппетита! give_heart
 
10 Дек 2008 7:40

Распечатать сообщение
Elen@

Елена

63 года


Elen@Мои рецепты
Люмана
ничего себе wacko1 представляю какая это вкуснотища. Вы - настоящий гурман girl_in_love
 
10 Дек 2008 8:04

Распечатать сообщение
Мускат

Лена

51 год
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
Мила,какой хороший рецепт-вкусный и красивый! good Rose Drinks or Beer
 
10 Дек 2008 11:28

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Люмана
Мммммм.... Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Дек 2008 19:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Elen@ писал(а):
представляю какая это вкуснотища.


Леночка! Приятный вкус, легкие по вкусу шницели.
Угощайся! girl_claping


Мускат писал(а):
какой хороший рецепт-


Леночка! И нам понравилось. Теперь можно только менять "верх" - снова другой вкус! nyam2


adelja писал(а):
Вкуснотища!

Adelja! friends Romashki Ты уже распробовала!!!
 
10 Дек 2008 23:58

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
ЛЮМАНОЧКА, КАК КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки в очередной раз за вкуснятинку!! good Romashki sharik
 
11 Дек 2008 2:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
No_more - Наташа! Давно тебя не видела в гостях.
Угощайся! girl_claping
 
11 Дек 2008 3:07

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

36 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Дак блин пятый курс заканчиваю, вся в делах Wink Если не на учебе, так на работе... уже по кухне соскучилась сильно-сильно... захожу исправно все равно каждый день и облизываюсь от такой вкуснотищи! nyam2
 
11 Дек 2008 3:11

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Люмана писал(а):
Ты уже распробовала!!!


Людмила,по компонентам рецепта и по таааким фотографиям все сразу понятно! nyam2 nyam2 nyam2
На днях хочу сделать Wink
 
11 Дек 2008 17:26

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Людочка! Ну ты как всегда сооблазнительница girl_in_love

Такую вкуснятинку опять нам выставила!
good2 good2 good2

Отличное блюдо! Спасибо тебе огромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Дек 2008 0:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
No_more писал(а):
пятый курс заканчиваю, вся в делах


Наташенька! Так это самое важное сейчас!
Успехов тебе + удачи!!!!!!!!
А кухня никуда не уйдет: жизнь вся впереди!
give_heart


adelja писал(а):
На днях хочу сделать

Adelja!

Romashki give_heart morning1
Жаль, не хватает времени на все и сразу...



Vera_77 писал(а):
Спасибо тебе огромное!!!


Верочка - землячка! Спасибо, что заглянула в гости! Romashki morning1 [/b]
 
16 Апр 2016 21:33

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Фото

Это очень вкусно и легко!!Единственное пока накладывала разлетелось все,а так вкусно очень!!! good2
 
20 Апр 2016 0:26

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень аппетитно! girl_claping good2
 
12 Июн 2017 17:40

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Спасибо за рецепт! Правда делала шницели из свинины и без порошкового супа.



 
14 Июн 2017 12:35

Распечатать сообщение
Інеса



Украина

ІнесаМои рецепты
Интересный рецептик. Спасибо ))
Страница 1 из 1

Наверх